Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Olia_AON |
27 фев 2023, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
А ваще прикольно. Выше было, что мол баристой работать подростку нельзя, мол и ответственность, и ваще, и снег они плохо убирают, и заборы плохо красят, а вот электриком работать милое дело
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 18:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 27 фев 2023, 18:40ЦИТАТА ( Olia_AON ) Подростку? Вот мой и работал этим летом. Отличная денежная работа по его интересам после обучения. Так что я желание Клэр понимаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
27 фев 2023, 18:48
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Zynna от 27 фев 2023, 17:01 Вот эти измышления не наши вообще. Не к реальности относятся российской, сб. Только в Москве такое слышу.  Даже не буду ничего пояснять и доказывать ))) Люди живут в параллельных мирах, у всех свои реалии Пользуются люди тем,что есть в доступе)) допклассы в деревне - смешно ) И я не сказала,что девочка не умеет чего-то другого ,помимо физтруда на благо соседей )))
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 18:48
|
*
дочь
сын
 |
Вот мой и работал этим летом. Отличная денежная работа по его интересам после обучения. Так что я желание Клэр понимаю. Он работал, как я поняла, не электриком. Ну и там выше шла речь, что мол электрики много зарабатывают. Конечно, это прекрасная профессия (у меня папа электрик и механик), но речь то о подростках  подростки это подмастерья  ну и не каждый электрик зарабатывает если уж на то пошло. А подросток с корочка и не может работать самостоятельно. Мой брат получил корочки электрика в 17 лет. Поэтому, ещё раз  , это та профессия, которой хочется так или иначе заниматься (полезно для будущего) и это интересно, но никак не в плане, чтобы корочки на будущее были. Ну а так каждый волен делать что он хочет Отредактировано: Olia_AON в 27 фев 2023, 18:52
|
|
|
|
Wisteria |
27 фев 2023, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я вообще считаю, что карманные родители дают. А дети учатся. Эффективная весьма схема.
|
|
|
|
Cler |
27 фев 2023, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
подростки это подмастерья однозначно! Я писала ранее, у дочки в классе пацан у отца подрабатывал, какие то монтажные работы делал , то ли интернет как раз, то ли видеонаблюдение. Не помню уже. Да, подмастерье, помощник. Думаю, научиться успел)
|
|
|
|
PIA |
27 фев 2023, 18:53
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А если хочется больще карманных денег, чем дают родители?
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 27 фев 2023, 18:48ЦИТАТА ( Olia_AON ) Он работал, как я поняла, не электриком. Ну и там выше шла речь, что мол электрики много зарабатывают. Конечно, это прекрасная профессия (у меня папа электрик и механик), но речь то о подростках подростки это подмастерья ну и не каждый электрик зарабатывает если уж на то пошло.  Не электриком. ЦИТАТА ( Olia_AON ) Ну а так каждый волен делать что он хочет Конечно.У каждого свои соображениЯ что и для чего нужно.  и это правильно
|
|
|
|
FireFlash |
27 фев 2023, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Мне кажется, в теме речь не об этом все-таки, а о работе по желанию ребёнка. ну да моя на этих выходных выходила 2 дня на работу. заработала свои деньги и довольна. + у нее было время, когда она задания по подготовке к егэ делала. в работе был перерыв и она спокойно сидела делала и как раз заглавная статья -именно о постоянных трудовых отношениях -говорит о том, что родители не хотят содержать своих детей  я и смотрю - вокруг одни неприкаянные бедные детки с хорошими смартфонами и в найках работают В деревне складывание дров и есть занятие для детей 10-12 лет, с 12 уже колоть можно у моей подруги сын с 8 лет колет не очень крупные чурочки. у него и топорик личный есть. "лучше бездельничать, чем работать за гроши" вот я за последнюю неделю такое слышала несколько раз, когда дочь помощников искала младшим помощником интернет тянуть у меня брат этим подрабатывал с 16 до 19 лет. пока учился. зато потом это стало его основной работой на 8 лет - всякие слаботочные системы. что позволило накопить на оборудование для деревообрабатывающего производства физический труд чем-то таким сложным флорист - это физически тяжелый труд деревообработка - это физически тяжелый труд А если хочется больще карманных денег, чем дают родители? страдать, но на подработку не идти
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 18:57
|
*
дочь
сын
 |
пацан у отца подрабатывал, какие то монтажные работы делал , то ли интернет как раз, то ли видеонаблюдение Опять же у отца это не сколько другое чем кто-то чужой пригласит на работу. Ну и часто в кругу семьи некоторые вещи дети с родителями делают, поэтому к определённому возрасту умеют. Эт все же не о получил корочки и работать пошёл. Не электриком. О чем и речь. Специальности то разные есть. И где-то подросток без проблем сможет работать, а где то не имеет права
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|