Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Cler |
27 фев 2023, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
У нас в районе парикмахер есть, дядька, в полуподвале стрижет). Классно стрижет, и мужиков и женщин, всегда у него кто то сидит, очереди ждет. Я с ним разговорилась, он такой, поболтать любит, про детей рассказать. Сын в таможенной академии учится. Стрижет за небольшие деньги чуть не всех со своего курса. У отца научился, со школы подрабатывал чуть чуть. А вот в академии себе на чипок зарабатывает).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
27 фев 2023, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ну мы или о профессии руками, чтобы за границей и без языка. Или о покрасить забор?
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 27 фев 2023, 18:57ЦИТАТА ( Olia_AON ) О чем и речь.Специальности то разные есть. И где-то подросток без проблем сможет работать, а где то не имеет права По ссылке которую я давала ясно написано на что имеет право и для того кому интересно это направление по моему вполне достаточно
|
|
|
|
Cler |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Опять же у отца это не сколько другое чем кто-то чужой пригласит на работу. Ну и часто в кругу семьи некоторые вещи дети с родителями делают, поэтому к определённому возрасту умеют. Эт все же не о получил корочки и работать пошёл. если родитель может ремесло дать, то конечно же это чудесно. А если не может, или у ребенка не лежит душа, то пусть условным баристой подработает, если нравится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 27 фев 2023, 18:57ЦИТАТА ( Olia_AON ) , а где то не имеет права Тогда это не про программу для обучения школьников. "выполнение отдельных несложных работ по ремонту и обслуживанию электрооборудования под руководством электромонтера более высокой квалификации. Монтаж и ремонт распределительных коробок, клеммников, предохранительных щитков и осветительной арматуры. Очистка и продувка сжатым воздухом электрооборудования с частичной разборкой, промывкой и протиркой деталей." Вот я об этом. Как Клэр написала выше "начальником завода не поставят".Кому это нравится тот и учится. Отредактировано: Клариче в 27 фев 2023, 19:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Извините, но свою проводку я не доверю 14-летнему электрику. И даже 16-летнему. И даже 18-летнему  Вот снег почистить или газон постричь - да (теоретически, пока сами справляемся) Кофе, сделанное 14-леткой, тоже с удавольствием. У нас в кофейнях в основном молодежь, набирают с 14.
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
о профессии руками, чтобы за границей и без языка. А электриком работать нельзя будет  и язык нужен всегда. Это миф, что без языка работать можно без проблем. Исключение IT или какие-то международные компании, где английский может быть. Но язык страны все равно необходим. Нелегально и для "своих" можно работать, да, но это до поры до времени и чревато большими проблемами ну и зарплата ниже. А если не может, или у ребенка не лежит душа, то пусть условным баристой подработает, если нравится. Полностью согласна  Я за то, чтобы поддерживать начинания детей и давать им возможности развиваться. Тягу к работе ИМХО нужно поддерживать. А уж какая работа (про криминал речь не идёт) это уж в каждом конкретном случае индивидуально. Чистку снега и покос травы считаю нормальной работой  не все могут репетиторами быть или программистами. Отредактировано: Olia_AON в 27 фев 2023, 19:07
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
27 фев 2023, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А если не может, или у ребенка не лежит душа, то пусть условным баристой подработает, если нравится. не могут все иметь ремесло/навыки для приличной работы в старшей школе. А в МакДаке все могут. И что интересно, в нашем окружении даже у очень обеспеченных людей дети работают и не говорят эти родители, хирурги разные-всякие: "не гоже моей доченьке на кассе в Маке стоять". Девочка однокласссница дочки, папа знаменитый анестезиолог, был в своё время в Олимпиской команде от Канады. Работает в местном продуктовом. И он сам так работал когда-та. И пальцы люди не загибают.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
27 фев 2023, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Знаю девочку, ей года два мама оплачивала параллельно со школой курсы флористов-декораторов. Девочка еще участвовала в конкурсах тематических,пока училась у меня дочь пошла в цветочный салон учеником и помощников прошлым летом но она и не хочет на конкурсы. она не художник, она "ремесленник". однако ее букеты и композиции продаются достаточно активно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 фев 2023, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Тоже удивилась аргументу 'ради общения'  В моей реальности подростки идут подрабатывать чисто ради 'копеечки', начиная с малого, ага (у нас минималка зависит от возраста). Карманные деньги не всем мама с папой дают, сколько душе угодно и на что угодно )) Многие в пубертате хотят телефон покруче, одежду побрэндовее и все такое )) на это и зарабатывают. Ну или копят на что-то более существенное. Семью не содержат, подработку ищут не потому, что "у родителей ещё семеро по лавкам". Работают подростки в основном в розничной торговле и хореке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|