Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Клархен |
27 фев 2023, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ariel от 27 фев 2023, 19:07ЦИТАТА ( Ariel ) не могут все иметь ремесло/навыки для приличной работы в старшей школе. А в МакДаке все могут. И что интересно, в нашем окружении даже у очень обеспеченных людей дети работают и не говорят эти родители, хирурги разные-всякие: "не гоже моей доченьке на кассе в Маке стоять". Так на нет и суда нет.А если есть зачем в Маке стоять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
27 фев 2023, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
не могут все иметь ремесло/навыки для приличной работы в старшей школе. А в МакДаке все могут. И что интересно, в нашем окружении даже у очень обеспеченных людей дети работают и не говорят эти родители, хирурги разные-всякие: "не гоже моей доченьке на кассе в Маке стоять". Девочка однокласссница дочки, папа знаменитый анестезиолог, был в своё время в Олимпиской команде от Канады. Работает в местном продуктовом. И он сам так работал когда-та. И пальцы люди не загибают. просто ценности другие. К сожалению многим , кто "из грязи в князи" этого не понять
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2023, 19:12
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
где-то подросток без проблем сможет работать, а где то не имеет права работа, подходящая для подростков (мы говорим о детях 14-17лет), тем и хороша, что ее можно выполнять без предварительного долгого обучения. А дальше да, надо учиться, чтобы иметь заработок, позволяющий содержать семью. Копить корочки смысла нет. Трать деньги на корочки, которые не окупятся, тоже.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
27 фев 2023, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
если есть зачем в Маке стоять. ну вот моя хочет пойти официанткой в местный ресторан, тк там коллектив 18-22 практически весь, а в цветочном 30+ и она понимает, что официанткой она заработает, скорее всего, меньше, чем флористом. тк тут она учится будет дольше, чем каникулы длятся.
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2023, 19:13
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
мы или о профессии руками, чтобы за границей и без языка. Или о покрасить забор? как обычно, каждый о своем
|
|
|
|
Cler |
27 фев 2023, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
тк тут она учится будет дольше, чем каникулы длятся. меню пусть отфоткает и выучит заранее. Основная наука официантки- знать меню и состав блюд.
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Трать деньги на корочки, которые не окупятся, тоже. Вот с этим не совсем согласна. Иногда то, что считалось неперспективным, очень даже окупается в будущем. Но это редко да. И нужно большое желание ребенка и работоспособность. Ну а супер перспективное направление может быть фиаско, если к этому ну новсем нет данных и интереса.
|
|
|
|
FireFlash |
27 фев 2023, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
меню пусть отфоткает и выучит заранее. Основная наука официантки- знать меню и состав блюд спасибо за совет
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 27 фев 2023, 19:12ЦИТАТА ( FireFlash ) ну вот моя хочет пойти официанткой в местный ресторан, тк там коллектив 18-22 практически весь, а в цветочном 30+и она понимает, что официанткой она заработает, скорее всего, меньше, чем флористом. тк тут она учится будет дольше, чем каникулы длятся. Я о тех кто "имеет навыки" (из поста Ариэль),те они уже есть
|
|
|
|
Tori** |
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
выполнение отдельных несложных работ по ремонту и обслуживанию электрооборудования под руководством электромонтера более высокой квалификации. Монтаж и ремонт распределительных коробок, клеммников, предохранительных щитков и осветительной арматуры. Очистка и продувка сжатым воздухом электрооборудования с частичной разборкой, промывкой и протиркой деталей." Вот я об этом. с таким работать не устроиться.  Это подмастерье электромонтёра. Может работать только под присмотром.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|