Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
FireFlash |
25 фев 2023, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Мне кажется, что в 14-15 лет идут работать не от хорошей жизни ну не всегда так у меня дочь с 12 лет рвалась подработать. ей было интересно, она хотела получить свои самостоятельные деньги. прошлым летом отработала стажером, чтобы в этим летом работать на полную зп. ну и на выходных и праздниках в течении года она иногда выходит причем сейчас требуются стажеры, а никто из ее друзей-знакомых не хочет  она в недоумении А вот Ремесло, "скрипочку" - я считала своей обязанностью. Дочь с 15 подрабатывала, по 2м направлениям. И сейчас в 20 может сама себя прокормить. Сыну 15), постараюсь помочь найти свое Ремесло для поддержки штанов). вот именно ему моя и училась полноценно в прошлом году А с каждой группой занимается вот такой старшеклассник/студент. одноклассница дочери играет в хоккей и тренирует группу 4-хлеток + помогает своему отцу (он тренер хоккейной команды, но не у нее) у нашей дирекрисы дочь самбо занимается. с 14 лет в судействе. но тут я не вдавалась в подробности кем именно и как
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
25 фев 2023, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Астер от 25 фев 2023, 18:16ЦИТАТА ( Астер ) Забивать же всё лето курсами и книгами, я, напротив, считаю неправильным для своих детей и всегда это пресекала. А как пресекали? Они книжку берут, а вы им, положи на место и иди работай? Или курсы найдут, на три недели, а вы им, нет, не поедете в лагерь по профилю? Я, если честно, не представляю, когда там работать в 14 лет. Месяц к бабушке, месяц на сборы, месяц остаётся с родителями в отпуск. Все
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
25 фев 2023, 18:45
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
кем реально может работать 14летний ребенок? первая официальная работа дочери была от молодежного центра нашего города - убирались на улице. занимало от силы час-полтора в день. потом ее взяли ко мне на завод принеси-подаем. потом ее взяли знакомые учеником. теперь у нее есть та самая скрипочка. У нас это очень популярно: забрать ребёнка со школы, довести до дома, присмотр, может даже уроки поделать. а мы так и не смогли найти такой вариант а сейчас уже и не надо
|
|
|
|
Wisteria |
25 фев 2023, 18:47
|
*
 |
А зачем убираться на улицах от мц? На это дворники есть. Неужели там много платят?
|
|
|
|
FireFlash |
25 фев 2023, 18:48
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Или курсы найдут, на три недели, а вы им, нет, не поедете в лагерь по профилю? если бесплатно, то пусть едет. если платно, то зависит от финансовых возможностей семьи есяц к бабушке, месяц на сборы, месяц остаётся с родителями в отпуск. Все 2 недели летом с родителями, остальное время свободно бабушки все рядом, лагеря никогда не любила, половина друзей уехала А зачем убираться на улицах от мц? На это дворники есть. Неужели там много платят? 9 тр за час работы - ну по мне так не плохо для 14летних дворники есть. но и возможность подработать желающим - почему нет то? Отредактировано: FireFlash в 25 фев 2023, 18:49
|
|
|
|
Cler |
25 фев 2023, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Месяц к бабушке, у моих бабушка недалеко живет))). На месяц не выйдет
|
|
|
|
Wisteria |
25 фев 2023, 18:49
|
*
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 25 фев 2023, 18:47ЦИТАТА ( FireFlash ) бабушки все рядом, лагеря никогда не любила, половина друзей уехала Не понимаю, все же. Поэтому по приколу пойти и улицу загаженую убирать? Там же ужас что  9 тысяч рублкй не за час а в месяц. Это сколько часов? Отредактировано: Wisteria в 25 фев 2023, 18:51
|
|
|
|
FireFlash |
25 фев 2023, 18:51
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Не понимаю, все же. Поэтому по приколу пойти и улицу загаженую убирать? Там же ужас что что там ужасного? бумажки? у нас как то относительно чисто в городе. по злачным местам они не лазили подработку она нашла сама, попросила сходить с ней документы отнести. я ее должна была отговаривать?
|
|
|
|
Wisteria |
25 фев 2023, 18:52
|
*
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 25 фев 2023, 18:48ЦИТАТА ( FireFlash ) если бесплатно, то пусть едет. если платно, то зависит от финансовых возможностей семьи На то и есть взрослые чтобы решать финансовые вопросы, а не перекладывать на детей свои проблемы. Дети должны учиться и узнавать мир
|
|
|
|
FireFlash |
25 фев 2023, 18:52
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
9 тысяч рублкй не за час а в месяц. Это сколько часов? сколько в месяце рабочих дней? 20? значит за 20 часов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|