Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Smurfik
post 27 фев 2023, 20:06
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Вы пошлите ребёнка месяц стоять в маке ради телефона? Какой смысл? Может лучше пусть летом займётся более продуктивной для будущего деятельностью а телефон ему купить?
захочет новый телефон, если его нынешний не устраивает - пойдет.
В том числе дети выпускников Yale, Johns Hopkins, Harvard, и тд. Сын родтелей с корочками из Yale спокойно работает на кассе в супермаркете.
ваш ребёнок тоже на кассе в супермаркете?
пойду своему однокласснику -профессуру одного норвежского Универа - скажу, зря он работал официантом, и на кассе стоял
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 27 фев 2023, 20:06
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
на что?
просто так
у нас есть знакомый, которому просто нравится, что у него есть деньги
средний ребенок в учебный год и сезонные каникулы обычно времени не имеет на подработки
имеет, если у него не 33 кружка и везде он ударником должен быть
вот раньше была "городские бригады"
они и сейчас есть, вот только мест там крайне мало
С математикой туго видимо.
не с математикой, а с пониманием сколько надо сил и времени. не на математическом уровне
Вы пошлите ребёнка месяц стоять в маке ради телефона? Какой смысл? Может лучше пусть летом займётся более продуктивной для будущего деятельностью а телефон ему купить?
а если подросток сам пошел? а телефон у него нормальный и родитель не считает, что надо покупать другой?
ваш ребёнок тоже на кассе в супермаркете?
а что не так с кассой супермаркета?
огромное количество людей там работает
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zynna
post 27 фев 2023, 20:15
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А что такого страшного в Макдаке?
монотонно отупляющая работа.

Рассматриваются да весят мало. Мотивация так себе для тех кто работать не любит. Даже если это по знакомству
отлично весят. Больше чем работа на кассе.
захочет новый телефон, если его нынешний не устраивает - пойдет.
если отлично учится и мотивирован то пусть продолжает этим заниматься а телефон родители купят.
а если подросток сам пошел? а телефон у него нормальный и родитель не считает, что надо покупать другой?
родители могут и взвесить что лучше упереться рогом и не покупать телефон отправив ребёнка на него зарабатывать монотонно нудной работой или способствовать расширению его горизонтов и купить телефон самим.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 27 фев 2023, 20:19
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
родители могут и взвесить что лучше упереться рогом и не покупать телефон отправив ребёнка на него зарабатывать монотонно нудной работой или способствовать расширению его горизонтов и купить телефон самим.
а еще у родителей могут быть планы на другие траты, чем очередной гаджет
да и горизонты реально расширяются тогда, когда ты сам хочешь, а не по указке мамы - иди расширяй

Отредактировано: FireFlash в 27 фев 2023, 20:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 20:26
Сообщение №545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] FireFlash от 27 фев 2023, 20:06
ЦИТАТА ( FireFlash )
не с математикой, а с пониманием сколько надо сил и времени. не на математическом уровне
да это тоже нетрудно прикинуть и посчитать :yes:

Ответ на сообщение [?] Zynna от 27 фев 2023, 20:15
ЦИТАТА ( Zynna )
отлично весят. Больше чем работа на кассе.
Я знаю сколько. :yes: Волонтерство 2- 5 баллов в ИД.Колледж тоже немного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 27 фев 2023, 20:26
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
да это тоже нетрудно прикинуть и посчитать
это надо не считать
это надо прочувствовать :???:
именно сколько твоих личных сил затрачено было на заработок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 20:28
Сообщение №547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Zynna от 27 фев 2023, 20:15
ЦИТАТА ( Zynna )
Больше чем работа на кассе.
А это смотря у кого какие цели.

Ответ на сообщение [?] FireFlash от 27 фев 2023, 20:26
ЦИТАТА ( FireFlash )
это надо не считатьэто надо прочувствовать именно сколько твоих личных сил затрачено было на заработок
Это можно посчитать и тут же прочувствовать :yes: Для этого не обязательно чистить снег за деньги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 27 фев 2023, 20:28
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
IT? У меня одни айтишники уехали.
Опять же уехать так могут только под работу исключение только Польша частично, если, например, карта поляка есть.

Нет, далеко не только айтишники-бежали-то много кто. В Польшу и Литву в основном, конечно. Одна из подруг пишет, что в Польше иногда зайдешь в кафе и польской речи уже не услышишь.
уж насколько мне нравятся всякие развивающие вещи для детей, с мужем постоянно отстаиваю их, но даже меня коробит от "занять ребенка все время чем-то полезным".

Конечно полезным. А что ещё делать? В компьютерные игрухи залипать? В ТЦ шляться, как тут пишут? Для меня летом полезно и в лагерь на тематическую смену сходить, и список литературы освоить, и поиграть с приятелями-ибо в школьные месяцы на это почти нет времени, и освоить что-то новое и много чего ещё. :yes: Это пока. Потом видно будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 20:30
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] FireFlash от 27 фев 2023, 20:26
ЦИТАТА ( FireFlash )
именно сколько твоих личных сил затрачено было на заработок
:yes: Правильно. Чистил трассу, к примеру, каждый день, а потом тренировался.Нетрудно представить как это чистить снег целый день много лет не для того чтобы тренироваться а потому что работа такая.Ну и посчитать что на заработок сможешь позволить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zynna
post 27 фев 2023, 20:31
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а еще у родителей могут быть планы на другие траты, чем очередной гаджет
да и горизонты реально расширяются тогда, когда ты сам хочешь, а не по указке мамы - иди расширяй
можно до бесконечности спорить но
У детей из семей с нормальными ориентирами не будет стойкого желания во что бы то ни стало получить новый гаджет
Если ребёнок из такой семьи учится и старается и чего то хочет достичь в своей жизни то совершенно нормально купить ему телефон а не встать в позу иди и заработай на кассе. Если у семьи нет денег то нормальный ребёнок не будет требовать. Телефон это просто телефон и нормальный это понимает.
Работа ребёнка подростка это учеба и определение будущего. Мозг стимулирующая работа. Или руки (ферма, подмастерье, шиномонтаж). То есть то что разовьет навык и прокормит. Ни касса в магазине ни макдоналдс этого не сделают. Это бессмысленное время провождение.
Если ребёнок топает ножками и орёт что хочет новый телефон во что бы то ни стало надо не в мак посылать на него зарабатывать а призадуматься как вообще в семье дошли до жизни такой что железяка глаза застилает и разум.
Ну и это иди заработай на дорогую игрушку странно смотрится. Родители сами поощряют поклонение железке.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных