Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
PIA |
27 фев 2023, 20:50
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ну а почему нет то? девочки ищут свой стиль, на который у родителей может просто не хватать денег\родители могу считать это лишним. ну это к примеру экономить на себе еще успеют Так и я об этом. Дети могут хотеть больше, чем родители согласны им давать. Родители считают, что хватит, а ребенок хочет еще. Целеустремленный ребенок приложит усилие, чтобы получить то, что хочется. Ничего плохого я в этом не вижу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
далеко не только айтишники-бежали-то много кто. В Польшу и Литву в основном, конечно. Одна из подруг пишет, что в Польше иногда зайдешь в кафе и польской речи уже не услышишь. Ну а работают по специальности айтишники в основном. Ну дальнобойщики ещё (тоже переквалификация, экзамены). А так нужен язык и подтверждение дипломов и квалификаций. Соответственно низкоквалифицированная работа. Для медиков в Польше сделали упрощённую схему, но это один фик достаточно долгий путь подтверждения  а ещё язык. Да, и Польше нужен польский язык. Отредактировано: Olia_AON в 27 фев 2023, 20:52
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
27 фев 2023, 20:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
телефон родители купят. ок, ребенку купили последний айфон в мае, в октябре того же ода выходит новая модель, вы ему побежите покупать? Я нет, ему надо пусть сам покупает на свои деньги!
|
|
|
|
Tori** |
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
. Чистил трассу, к примеру, каждый день, а потом тренировался.Нетрудно представить как это чистить снег целый день много лет не для того чтобы тренироваться а потому что работа такая.Ну и посчитать что на заработок сможешь позволить совсем не факт. Да и удовольствие, которое получаешь от своего заработка совсем другого характера, нежели от суммы, которую мама с папой на карман дали. Первый свой заработок в 10 лет я помню до копейки. 8 рублей 61 копейка. За 2 недели работы, которая в принципе была знакома и известна. Только раньше эти деньги шли школе(считай, волонтерство), а тут мы сами получили. Суммы были разными в зависимости от того, кто как поработал.
|
|
|
|
Daaro |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Мне лично не нравится. Подружка дочкина после мака учиться перестала. Было одно желание- смен побольше. Зачем учиться, если вот уже платят деньги.  мой страх, да. Мой старший на такое запросто поведется.
|
|
|
|
Тать*** |
27 фев 2023, 20:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
PIA, эти дети не будут если только не принудительно т.к. наверняка у этих детей и дома работы гора и домашек валом но они НЕ делают и НЕ будут ничего созидательного нормальным же детям не надо ни полы мыть в заплеваных подъездах, ни в грядках чужих ковыряться т.к. это не несет никакой пользы хотя родитель может "продать" эту идею в 3 счета, но ИМХО сделает плохо своему ребенку в лучшем случае сформирует стойкое отвращение к работе и ощущение не нужности и "не любимости" а т.к. 100% еще и будет забирать заработок ребенка или диктовать как его тратить-так и вовсе убъет мотивацию смысл работать -если все это не тебе ..а тебе только тяжелый труд пока друзья могут гулять-общаться-учиться делать что угодно пока ты унитазы в маке драишь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 фев 2023, 20:53ЦИТАТА ( Tori** ) совсем не факт. Ну, если с пониманием и математикой настолько туго,то пусть родители этого ребенка придумывают как донести до него эти вещи Ответ на сообщение Tori** от 27 фев 2023, 20:53ЦИТАТА ( Tori** ) Первый свой заработок в 10 лет я помню до копейки. 8 рублей 61 копейка. Так я вообще за заработки. Только не за всякие.
|
|
|
|
Smurfik |
27 фев 2023, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
На очередную приставку, новые видеоигры. Это если о моих детях, например. Знаю, что у других это 30-е джинсы или телефон последней модели, дорогая косметика. мой тоже на игры, на электроосамокат, тратит на то что хочет, но при этом не бездумно, потому что заработаны были. хотя ему всего то 10 лет
|
|
|
|
Zynna |
27 фев 2023, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
ребенку купили последний айфон в мае, в октябре того же ода выходит новая модель, вы ему побежите покупать? Я нет, ему надо пусть сам покупает на свои деньги! я не побегу так как это нецелесообразно и надеюсь что и ребёнок понимает отсутствие в этом необходимости. По крайней мере таких желаний не поступало, то есть чего то таки делалось в семье правильно. Я потому и говорю что этот неуемный товарный голод либо исходит от самих родителей либо от другой какой кривизны ориентиров. Есть такие родители что удавятся за копейку во всём и вот там жди сюрпризов.
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 фев 2023, 20:53ЦИТАТА ( Tori** ) Да и удовольствие, которое получаешь от своего заработка совсем другого характера, нежели от суммы, которую мама с папой на карман дали. Я за комплексное удовольствие-от заработка плюс прокачка умений плюс общение и связи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|