Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Olia_AON |
27 фев 2023, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
тратит на то что хочет, но при этом не бездумно, п Наши получают карманные деньги с 6 лет. Тратят очень аккуратно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
27 фев 2023, 21:00
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Если ребёнок топает ножками и орёт что хочет новый телефон во что бы то ни стало надо не в мак посылать на него зарабатывать а призадуматься как вообще в семье дошли до жизни такой что железяка глаза застилает и разум. Ну и это иди заработай на дорогую игрушку странно смотрится. Родители сами поощряют поклонение железке. Он не орет и не топает, а родители его никуда не посылают. Ребенок сам идет и зарабатывает. При этом еще гордится этим, а не просто утирается тем, что "денег нет, но лет через 10 после университета ты себе сам заработаешь".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Zynna |
27 фев 2023, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
Он не орет и не топает, а родители его никуда не посылают. Ребенок сам идет и зарабатывает. При этом еще гордится этим, а не просто утирается тем, что "денег нет, но лет через 10 после университета ты себе сам заработаешь". в условиях северной Америки до мака надо доехать. То есть родители сами подвозят на эту работу? Или откуда у подростка машина? То есть машину дали, а на телефон иди гамбургасы жарь? Интересная логика.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2023, 21:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
но при этом не бездумно, потому что заработаны были. вот да, к своим и карманным, полученным от других, дети относятся по разному. Это факт
|
|
|
|
Daaro |
27 фев 2023, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ну а работают по специальности айтишники в основном. Ну дальнобойщики ещё (тоже переквалификация, экзамены). А так нужен язык и подтверждение дипломов и квалификаций. Соответственно низкоквалифицированная работа. Для медиков в Польше сделали упрощённую схему, но это один фик достаточно долгий путь подтверждения а ещё язык. Да, и Польше нужен польский язык. Для медиков в Польше сейчас совсем легко. У меня подруга-мать-одиночка-обычный менеджер по продажам была. Пришлось бежать. Детей оставила бывшему мужу.  Пока устраивалась. Сразу поставила себе цель, что мыть посуду не пойдет. Засела за язык и штудировала опыт белорусов и вообще мыкалась во все двери-жила на заначку. Через год получила оффер в польскую компанию-польский язык для белоруса всё-таки несложно выучить. ок, ребенку купили последний айфон в мае, в октябре того же ода выходит новая модель, вы ему побежите покупать? Я нет, ему надо пусть сам покупает на свои деньги! Если ребенку купили новый телефон, а через месяц он хочет следующий-я бы сильно задумалась, где же я как родитель накосячила. То же самое с 30-ой парой джинсов.
|
|
|
|
PIA |
27 фев 2023, 21:06
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
но при этом не бездумно, потому что заработаны были. хотя ему всего то 10 лет Да, кстати, в тему. У приятельницы дочь-школьница клянчила дорогую косметику. Не то, чтобы у мамы не было 50 баксов на тушь, мама просто считала, что это многовато. Она и себе такую не покупала. Девочка пошла работать. Думаете, она купила эту тушь на заработанные деньги?  Она сказала: "За какую-то говняную тушь -50 баксов?!"  Мамины деньги не жалко ж, правда? Чего она жмется?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Для медиков в Польше сейчас совсем легко Легче чем было, но не легко. Приехать и начать работать медики не могут. Да, у меня есть знакомые Мамины деньги не жалко ж, правда? Чего она жмется? Мои жмутся из своих денег фигню покупать  и эт не заработанные ещё, карманные.
|
|
|
|
Клархен |
27 фев 2023, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Daaro от 27 фев 2023, 21:03ЦИТАТА ( Daaro ) Если ребенку купили новый телефон, а через месяц он хочет следующий-я бы сильно задумалась, где же я как родитель накосячила. То же самое с 30-ой парой джинсов. Я бы его отправила еще куда нибудь учиться.  Не на всякой работе можно поспевать за новыми телефонами.
|
|
|
|
FireFlash |
27 фев 2023, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Так и я об этом. Дети могут хотеть больше, чем родители согласны им давать. Родители считают, что хватит, а ребенок хочет еще. Целеустремленный ребенок приложит усилие, чтобы получить то, что хочется. Ничего плохого я в этом не вижу. и я не понимаю, зачем препятствовать то и предлагать прокачать какие-то скилы, которые кажутся нужными родителям Первый свой заработок в 10 лет я помню до копейки. 8 рублей 61 копейка. За 2 недели работы, которая в принципе была знакома и известна. Только раньше эти деньги шли школе(считай, волонтерство), а тут мы сами получили. Суммы были разными в зависимости от того, кто как поработал. я не помню сумму, но работала в школьной библиотеке между 7 и 8 классами. но я помню, что я купила безумно красивые и абсолютно непрактичные белые туфли родитель может "продать" эту идею ваши дети подрабатывают у вас же на праздниках. вы сами выше писали об этом. вот только не понятно - платите вы им или нет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 фев 2023, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
У нас по статистике больше всех из школьников подрабатывают те, кто потом в институты идут. На втором месте - в универы. Те, кто потом в техникумы - на третьем месте. И учиться, и гулять, и немного подрабатывать прекрасно успевают. На хобби тоже вполне время остается ))) почему-то в обсуждениях все сводится к крайностям "шататься по улицам и бить баклуши" либо "надраивать макдачные унитазы, головы не поднимая"  В реальности все вполне сбалансировано. И да, если ребёнку больше понравилось работать в макдаке и учиться он больше не хочет, то дело вовсе не в макдаке
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|