Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Olia_AON
post 27 фев 2023, 20:58
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
тратит на то что хочет, но при этом не бездумно, п

Наши получают карманные деньги с 6 лет. Тратят очень аккуратно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 27 фев 2023, 21:00
Сообщение №572 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Если ребёнок топает ножками и орёт что хочет новый телефон во что бы то ни стало надо не в мак посылать на него зарабатывать а призадуматься как вообще в семье дошли до жизни такой что железяка глаза застилает и разум.
Ну и это иди заработай на дорогую игрушку странно смотрится. Родители сами поощряют поклонение железке.
Он не орет и не топает, а родители его никуда не посылают. Ребенок сам идет и зарабатывает. При этом еще гордится этим, а не просто утирается тем, что "денег нет, но лет через 10 после университета ты себе сам заработаешь".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zynna
post 27 фев 2023, 21:02
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Он не орет и не топает, а родители его никуда не посылают. Ребенок сам идет и зарабатывает. При этом еще гордится этим, а не просто утирается тем, что "денег нет, но лет через 10 после университета ты себе сам заработаешь".
в условиях северной Америки до мака надо доехать. То есть родители сами подвозят на эту работу? Или откуда у подростка машина? То есть машину дали, а на телефон иди гамбургасы жарь? Интересная логика.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 фев 2023, 21:02
Сообщение №574 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
но при этом не бездумно, потому что заработаны были.
вот да, к своим и карманным, полученным от других, дети относятся по разному. Это факт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 27 фев 2023, 21:03
Сообщение №575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Ну а работают по специальности айтишники в основном. Ну дальнобойщики ещё (тоже переквалификация, экзамены).
А так нужен язык и подтверждение дипломов и квалификаций. Соответственно низкоквалифицированная работа.
Для медиков в Польше сделали упрощённую схему, но это один фик достаточно долгий путь подтверждения а ещё язык. Да, и Польше нужен польский язык.

Для медиков в Польше сейчас совсем легко. У меня подруга-мать-одиночка-обычный менеджер по продажам была. Пришлось бежать. Детей оставила бывшему мужу. :D Пока устраивалась. Сразу поставила себе цель, что мыть посуду не пойдет. Засела за язык и штудировала опыт белорусов и вообще мыкалась во все двери-жила на заначку. Через год получила оффер в польскую компанию-польский язык для белоруса всё-таки несложно выучить.

ок, ребенку купили последний айфон в мае, в октябре того же ода выходит новая модель, вы ему побежите покупать? Я нет, ему надо пусть сам покупает на свои деньги!

Если ребенку купили новый телефон, а через месяц он хочет следующий-я бы сильно задумалась, где же я как родитель накосячила. То же самое с 30-ой парой джинсов. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 27 фев 2023, 21:06
Сообщение №576 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
но при этом не бездумно, потому что заработаны были. хотя ему всего то 10 лет
Да, кстати, в тему. У приятельницы дочь-школьница клянчила дорогую косметику. Не то, чтобы у мамы не было 50 баксов на тушь, мама просто считала, что это многовато. Она и себе такую не покупала. Девочка пошла работать. Думаете, она купила эту тушь на заработанные деньги? :D Она сказала: "За какую-то говняную тушь -50 баксов?!" :HET: :D Мамины деньги не жалко ж, правда? Чего она жмется?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 27 фев 2023, 21:09
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Для медиков в Польше сейчас совсем легко

Легче чем было, но не легко. Приехать и начать работать медики не могут. Да, у меня есть знакомые

Мамины деньги не жалко ж, правда? Чего она жмется?

Мои жмутся из своих денег фигню покупать :D и эт не заработанные ещё, карманные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 фев 2023, 21:09
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 27 фев 2023, 21:03
ЦИТАТА ( Daaro )
Если ребенку купили новый телефон, а через месяц он хочет следующий-я бы сильно задумалась, где же я как родитель накосячила. То же самое с 30-ой парой джинсов.
Я бы его отправила еще куда нибудь учиться. :D Не на всякой работе можно поспевать за новыми телефонами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 27 фев 2023, 21:10
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Так и я об этом. Дети могут хотеть больше, чем родители согласны им давать. Родители считают, что хватит, а ребенок хочет еще. Целеустремленный ребенок приложит усилие, чтобы получить то, что хочется. Ничего плохого я в этом не вижу.
:beer:
и я не понимаю, зачем препятствовать то
и предлагать прокачать какие-то скилы, которые кажутся нужными родителям
Первый свой заработок в 10 лет я помню до копейки. 8 рублей 61 копейка. За 2 недели работы, которая в принципе была знакома и известна. Только раньше эти деньги шли школе(считай, волонтерство), а тут мы сами получили. Суммы были разными в зависимости от того, кто как поработал.
я не помню сумму, но работала в школьной библиотеке между 7 и 8 классами. но я помню, что я купила безумно красивые и абсолютно непрактичные белые туфли
родитель может "продать" эту идею
ваши дети подрабатывают у вас же на праздниках. вы сами выше писали об этом. вот только не понятно - платите вы им или нет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 фев 2023, 21:11
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас по статистике больше всех из школьников подрабатывают те, кто потом в институты идут. На втором месте - в универы. Те, кто потом в техникумы - на третьем месте. И учиться, и гулять, и немного подрабатывать прекрасно успевают. На хобби тоже вполне время остается ))) почему-то в обсуждениях все сводится к крайностям "шататься по улицам и бить баклуши" либо "надраивать макдачные унитазы, головы не поднимая" :D В реальности все вполне сбалансировано. И да, если ребёнку больше понравилось работать в макдаке и учиться он больше не хочет, то дело вовсе не в макдаке  :shuffle:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 02:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных