Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Joki |
27 фев 2023, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 27 фев 2023, 21:38ЦИТАТА ( Тать*** ) медкнижку на официанта ради этого не выгодно оформлять ЦИТАТА ( Тать*** ) он никогда не возьмет не совершеннолетнего-т.к. ни мат. ответсвенность, ни санитарку , ни работу нормально не поручить , ни в помощь не вызвать , ограничение по времени работы тоже зачем ему этот гемор нужен? Про вашего знакомого ничего не знаю )) я про свою реальность пишу. Официанты - на четвёртом месте среди подработок у учеников средней школы (как мальчиков, так и девочек).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Будущим студентам универов, о которых я пишу, никакая подработка не мешает. А если помешала и таковой решил остататься 'кассиром на всю жизнь', значит, универ ему не так уж и нужен был. Или универ был хотелкой родителей. Вот как раз на днях читала. Семья в Германии год, ребёнок ходит в гимназии в класс для не знающих язык. Там учёта лайт и упор на немецкий. После этого класса уже в обычные школы. Так вот учителя посоветовали идти в обычную школу, а не гимназию, тк тупо язык на низком уровне. А в гимназии очень высокий уровень языка нужен. Абитур (школа 10 классов. Дальше доп программа для универа. С этими оценками поступление). для универа можно и в обычных некоторых школах за 3 года (гимназия 2 года) сделать. Так начинается вой что ребенок гений, образование в Германии говно (а вот в России....) и как заставить чтобы гения взяли в гимназию. В процессе выясняется, что уровень языка В1, но с гугл переводчиком, а именно им можно пользоваться постоянно. А оценки даже в лайт режиме такого класса мягко говоря невысокие. Но нет, она не позволит испортить своему ребёнку будущее и не отправит его в обычную школу. А гимназии, куда ваще не всех берут, не возьмут. Маменька готова на амбразуры идти. Её ребёнок будет тока в универе учиться и точка. А он школу не особо то тянет. У друга дочку вот щас переводят в гимназию, Тк за учёный год уровень немецкого хороший стал. Но там и репетитор. И все оценки хорошие несмотря на не идеальный немецкий. Тут вопросов нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 фев 2023, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
на выходных у школьников старшеклассников уроков тьма. Задают очень много. Работать некогда. Успевают как-то. Не все, конечно, подрабатывают. Но есть и те, кто успевает. В том числе те, кто учится в средней школе самого высокого уровня. И речь не про работу, а подработку. И до этого времени желательно дотянуть с приличным багажом знаний, а не с опытом работы на кассе, имхо. Одно другому не мешает. И если 16-летний хочет подрабатывать, вряд ли родители силком его дома удержат "Лучше учись!!"
|
|
|
|
Маргорина |
27 фев 2023, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
то есть для вас нормально воспользоваться детским трудом просто потому, что ребенок согласится на меньшие деньги? Возможно, мы говорим о разном, но я воспользуюсь детским трудом на даче и заплачу пропорционально трудозатратам или соглашусь на цену, названную ребёнком. Соглашусь по той причине, что найти работника на простую работу на 1-3 часа очень сложно ( стрижка маленького газона, сложить дрова, прополка маленького сада или огорода, какая-то покраска, возможно, яму выкопать. У нас песок, это несложно) Если это будет не ребёнок, то есть подросток, то это будет цыган или таджик. Вот на них я не согласна.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
ЦИТАТА ( Joki @ 27 фев 2023, 21:34 ) Большинство школьников подрабатывают на выходных и в школьные каникулы.на выходных у школьников старшеклассников уроков тьма. Задают очень много. Работать некогда. каждый все же говорит про свою реальность, надо уточнять место проживания не вижу практически совсем школьников, подрабатывающих в выходные  Россия, не Москва
|
|
|
|
Zynna |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
сколько времени надо на дорогу закладывать? 20 мин пешком - это вообще ни о чем. 4-5 песен в наушниках ответ вот. во многих регионах США нет общественного транспорта как факта. Передвижение строго на машинах. Из своего спального района можно выехать только так, потому что везде шоссе. И тротуаров нет. Пешком тоже люди не ходят, кроме как собаку выгулять в своем районе. Мой старший ребенок в данную минуту находится на кухне ресторана Montana's Grill, который находится в 20 минутах езды от дома. Туда он доехал на ОТ из школы, от школы до ресторана 30 минут на ОТ. Детальный ответ? уже закончились уроки? Сейчас 1-2 часа дня. Старшеклассники в школе до 3:30 потом спорт. Домой будет возвращаться на ОТ. В зависимости от того, какой будет автобус, он либо выйдет возле дома, либо будет идти 15-20 минут пешком от остановки, которая находится как раз возле плаццы. Он так ходит регулярно. ну удачи вам.
|
|
|
|
PIA |
27 фев 2023, 22:06
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Лёгкие маленькие деньги подростка могут затянуть, Где легкие деньги? В Маке? Шутите? Именно поработав там, многие понимают необходимость учиться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2023, 22:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
оплата работы не должна зависеть от того, кто ее выполняет. но она очень сильно зависит от квалификации выполняющего. 16-летней девочке я никогда не буду платить столько же, сколько опытному дипломированному педагогу.  Хотя и для девочки может работа найтись.
|
|
|
|
FireFlash |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
ответ вот. каждый все же говорит про свою реальность, надо уточнять место проживания не стоит забывать об этом
|
|
|
|
Ariel |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
на выходных у школьников старшеклассников уроков тьма. Задают очень много все дети разные. Моя старшая в 11 классе, но большинство основных предметов у нее за 12 класс. Да, нагрузка не плохая, но у нее явно есть время на работу, волонтерство и прочее. Учится она при этом очень хорошо. Работа номинальная в течении года, но она есть. Плюс спорт. В сезон 4 дня, сейчас два. Отредактировано: Ariel в 27 фев 2023, 22:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|