Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
PIA |
27 фев 2023, 22:08
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
уже закончились уроки? Сейчас 1-2 часа дня. Старшеклассники в школе до 3:30 потом спорт. У него ко-оп вторая половина дня. Приедет, повезу на волейбол.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
репетиторов-нет. Недавно очередная подруга смылась в Польшу. Ребенок вообще не говорит. Отдала сначала в гос школу у дома-там таких эмигрантских детей, не говорящих пока на польском-треть школы. Украинцы и белорусы. Учит потихоньку. Да, год вылетит, а что делать. и даже здесь очень многое зависит от возраста ребёнка. Для младшешкольников легче да, для подростков ситуация иная. Например, переход в следующий уровень школы. Вот у моей подруги сын ровеснмк Каролины. Летом у него вступительные экзамены в школу следующего уровня, соответственно польскай нужен идеальный. Общение. Ну и я тебя умоляю, в этих классах немецкий сам по себе не учится. Дети между собой на русском разговаривают. И язык идёт медленно, и интеграция. Даже полностью в языковой среде в саду и школе нужно время. Это все сказки, что дети сразу же начинают говорить. Отдельные дети. А большинство нет. И тоже репетиторы, логопеды для мелких для запуска речи. Из немецко-русских садов идут в школу часто с нулевым немецким. Тк если есть русскоязычные воспитатели и дети, то нафик им этот немецкий. В школе в интеграыионных классах, где одна языковая группа, то вообще очень сложно без репетиторов и помощи. Только очень заинтересованные дети справляются сами. Отредактировано: Olia_AON в 27 фев 2023, 22:28
|
|
|
|
Zynna |
27 фев 2023, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
если 16-летний хочет подрабатывать, вряд ли родители силком его дома удержат "Лучше учись!!" у меня в окружении нет детей рвущихся в мак, кфс и прочие заведения. Где легкие деньги? В Маке? Шутите? Именно поработав там, многие понимают необходимость учиться. это если их тратить на жизнь или отдавать в семью. А если жить на всем готовом у родителей и тратить только на гаджеты то вовсе нет.
|
|
|
|
Таликошка |
27 фев 2023, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
FireFlash, Маргорина, Поразмыслила, пришла к выводу, что была неправа. Даже вот по ситуации с моей старшей. Она за свою работу, конечно, мало получала, но там много и не за что - уроки с пятиклашкой делать. Вузовскому препу за ту же работу тоже больше не стоило бы платить, но вузовский препод и не взялся бы за такую работу, на фиг оно ему надо, если он может за большие деньги старших к олимпиадам готовить. Так что сорри
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
27 фев 2023, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Joki, значит не легально ну круто чего уж отправить не легально в общепит т.к. легально это очень геморрно и экономически /организационно не выгодно работодателю т.к. "в помощь" надо в вечерние часы -подростка нельзя медкнижка обязательно мат.ответственность-обязательно на почасову-фиг оформишь поэтому надо оформлять на минималку-которую почти 100% он еще и не отработает , ты обязан будешь по закону доплатить до минимальной оплату труда зачем? люди так себе изощренно усложняют жизнь? а вот если не легально-так запросто только такой работы не желаю ни своим детям и не хочу принимать такой труд от чужих детей тут то совершенолетние то прогуливают, то бой посуды, то с выручкой по тапкам, то нарушают ТБ и гигиенку но с них хоть спросить можно
|
|
|
|
xxl |
27 фев 2023, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
найти работника на простую работу на 1-3 часа очень сложно ( стрижка маленького газона, сложить дрова, прополка маленького сада или огорода, какая-то покраска, возможно, яму выкопать. обычно с такими работами справляются без помощников, и могут помочь в этом собственные дети
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zynna |
27 фев 2023, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
Моя старшая в 11 классе, но большинство основных предметов у нее за 12 класс. с АР предметами в количестве 4х штук а это сколько берут в год продвинутые ученики, остальные предметы honors не то что работать, дышать некогда. А за 12 класс может быть и история искусства поболтать.
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 27 фев 2023, 22:12ЦИТАТА ( Тать*** ) значит не легально ну круто чего уж отправить не легально в общепит
|
|
|
|
Ariel |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
потом спорт у моей спорт в 7.
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2023, 22:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
надо уточнять место проживания точно. В последнее время на этом форуме все меньше и меньше россиянок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|