Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Daaro
post 28 фев 2023, 00:11
Сообщение №691 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
каждый все же говорит про свою реальность, надо уточнять место проживания
не вижу практически совсем школьников, подрабатывающих в выходные Россия, не Москва

Я писала с чем это связано-с тем, что на западе нет доп образования, как на постсоветском пространстве. Все, что там будет-это лайтовый спорт (если ребенок не спортсмен) и какой-нибудь реп за большие деньги (которые есть не у каждого родителя). Наложить на это то, что уроков задают мало (в средней школе), а то и вообще не задают- то и получается, что у детей вагон времени после школы, которое некуда девать. :???:
В этом случае действительно надо идти подрабатывать-все лучше, чем дома баклуши бить или в компьютерные игрухи тупить.
Где легкие деньги? В Маке? Шутите? Именно поработав там, многие понимают необходимость учиться.

Нет, не шучу. Мак-это легкие деньги для здорового подростка. И, главное, для того, чтобы их получить учиться не надо.

Из немецко-русских садов идут в школу часто с нулевым немецким.

Не забывай, что мы говорим про польский язык, который знающему белорусский школьнику выучить в разы проще, чем какой-либо другой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 фев 2023, 00:13
Сообщение №692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Кто не знает, зачем корочки электрика, тем оно и не надо. У меня приятель 200 тысяч за электрику в квартире отдал, ремонт ему делали. Да, инструмент и прочее, но это деньги, а не листья грести :???:

Какое отношение этот электрик имеет к подросткам 14-17 лет? Никто в здравом уме не подпустит к электрике подростка хоть с какой бумажкой. Мы речь ведем о подработке в 14-17 лет. Тот уровень, который может дать бумажка 16 летнему не поможет, никому он на работу не нужен, а если в семье мужчины с руками и головой, то этот уровень они сами осваивают без курсов, просто помогая родителям. Если отца нет или руки у него не из плеч растут, то может имеет смысл на азы электрика поучиться , в жизни для себя пригодится. Но это не станет подростковой подработкой. Да, и когда для ремонта берут электрика, то никто его дипломом не интересуется, важны рекомендации.

А ваще прикольно. Выше было, что мол баристой работать подростку нельзя, мол и ответственность, и ваще, и снег они плохо убирают, и заборы плохо красят, а вот электриком работать милое дело :super:

:D вообще забавно выглядит, у людей представления, что если снег почистил, то больше и не учишься нигде дальше, поступать не планируешь никуда, конечно же дурак и всю жизнь будешь снег чистить за гроши. А вот если бумажку бариста в 13 лет получить, то жизнь выйдет на новый уровень и заиграет всеми красками. Правда на бариста берут и без бумажки, она вообще никому не нужна.

Извините, но свою проводку я не доверю 14-летнему электрику. И даже 16-летнему. И даже 18-летнему :D Вот снег почистить или газон постричь - да (теоретически, пока сами справляемся)

Также как и репетитором я бы никогда не взяла несовершеннолетнего. :???:

Лёгкие маленькие деньги подростка могут затянуть

Поэтому деньги не должны быть легкими. Та же уборка снега большом объеме ну никак не является легкими делом, а деньги за это небольшие. Сомневаюсь, что это кого-то может так затянуть, что захочет этому жизнь посвятить. Или на стройке мешки потаскать. Семь потов сойдет, спинка поболит и сразу учиться захочется. У меня так свекра будучи подростком на стройку определили, так до него очень быстро дошло, что лучше учиться, чем работать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 фев 2023, 00:17
Сообщение №693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 28 фев 2023, 00:11
ЦИТАТА ( Daaro )
Наложить на это то, что уроков задают мало (в средней школе), а то и вообще не задают- то и получается, что у детей вагон времени после школы, которое некуда девать.

Это где так? Разве в школах уровня пту ))) да даже и там чего-то да задают на дом ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 фев 2023, 00:21
Сообщение №694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
А вот если бумажку бариста в 13 лет получить, то жизнь выйдет на новый уровень и заиграет всеми красками.

Я хочу спросить. Пока мы тут в открытом форуме).
Вы зачем несколько раз уничижительно так пишите? Я вам на ногу наступила? Я стараюсь общаться вежливо, не задевая вас , но вы пишите и пишите про моего же ведь ребенка очень неприятно. Вроде как кроме меня никто не написал про курсы бариста в 13, а значит у вас цель меня задеть. Вам зачем это надо? Это же не диалог, а щипки какие то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 фев 2023, 00:22
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А брат мой вообще человек простой, да , может устроить к партнеру на работу, в коровник говно убирать.

Но есть опасность, что понравится этим деньги зарабатывать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 фев 2023, 00:24
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Кааак, даже на яйцеглист не сдаете

Ой, у меня травма в связи с глистами и западными школами. Имелся неприятный опыт. Засиры, что капец. Англичане особенно. Для них острицы-не глисты и вообще не проблема. :puke: Сейчас деть пошел в англоязычную международную школу-хай только притащит очередных "жителей"- заберу и даже на вопли мужа внимания не обращу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 00:25
Сообщение №697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cler от 28 фев 2023, 00:21
ЦИТАТА ( Cler )
Вроде как кроме меня никто не написал про курсы бариста в 13,
Я писала про то что мой рассматривал вариант. Там учеба была две недели(плотная-целый день) и уже от себя добавлю что точка точке рознь. Куда то без обучения возьмут, а куда то и с курсами не возьмут.А учитывая что Вы писали ранее что парень готовить любит то вполне норм выбор-бариста и повар.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 фев 2023, 00:27
Сообщение №698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Это где так? Разве в школах уровня пту ))) да даже и там чего-то да задают на дом ))

Это так в Канаде и США. В Испании подруга писала, что тоже так. Даже если и задают что-то, то в любом случае уроки в 6-7 классе неспособны ребенка занять на пол дня, если нет сильных допов. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 фев 2023, 00:28
Сообщение №699 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
А учитывая что Вы писали ранее что парень готовить любит то вполне норм выбор-бариста и повар.
да ему то норм). Нравится человеку, ему вся кулинарно- чайно- кофейная жизнь в кайф).
Я год настоятельно спрашивала- может в кулинарный колледж? Может в пищевой вуз? Ну, хз, может скрытое призвание у человека, но опасается, что все привыкли к музыке)
Вроде нет). Ну, нет так нет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 фев 2023, 00:28
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
На курсы повара я своего тоже хочу отправить. Но попозже. Чисто чтобы научился для себя готовить и не питался бургерами, когда один будет жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных