Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Cler
post 28 фев 2023, 00:30
Сообщение №701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Чисто чтобы научился для себя готовить
это круто очень). Иногда мое дело купить продукты, а дальше- садись и ужинай)). Приятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 00:36
Сообщение №702 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 28 фев 2023, 00:13
ЦИТАТА ( marusy )
Поэтому деньги не должны быть легкими. Та же уборка снега большом объеме ну никак не является легкими делом, а деньги за это небольшие. Сомневаюсь, что это кого-то может так затянуть, что захочет этому жизнь посвятить. Или на стройке мешки потаскать. Семь потов сойдет, спинка поболит и сразу учиться захочется. У меня так свекра будучи подростком на стройку определили, так до него очень быстро дошло, что лучше учиться, чем работать.
Ну, если такие серьезные проблемы с учебой то тогда только хардкор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 фев 2023, 00:42
Сообщение №703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Это смешно- ах, курсы бариста. Ах, обучение на младшего помощника повара.
А как человеку понять, что это его, а вот это не его. А как юному человеку понять , чем он может подзаработать сейчас или в вузе, или в колледже. Все ж надо подбирать по складу характера и по наклонностям).
Я ж никогда не предлагала курсы..... не знаю...электриков), или полиграфии, или лаборанта. Нафига ему это?) Это не интересно. А что интересно- про то и говорим. Хочешь вот это? Давай? От этого ты получишь вот это и можешь делать вот то. Так же и находится свое интересное)
Разве другие то родители не так помогают своим детям с первыми заработками в подростковом возрасте?)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 28 фев 2023, 00:50
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А как человеку понять, что это его, а вот это не его.

сын знакомой работает поваром, не нужны были курсы, он любил готовить с юного возраста
А как юному человеку понять , чем он может подзаработать сейчас или в вузе, или в колледже.

в вузе - имхо, лучше подрабатывать по специальности
сейчас вот прямо если очень хочет - кем угодно ( при безопасности данного занятия), но лучше учиться. чтобы в дальнейшем больше зарабатывать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 00:51
Сообщение №705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cler от 28 фев 2023, 00:42
ЦИТАТА ( Cler )
Это смешно
Ну, за эти годы на форуме много над чем посмеяться успели.Хорошо, что народ продолжает делиться опытом своих детей не смотря на. Много полезного за годы взяла из этого опыта. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 фев 2023, 00:55
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 28 фев 2023, 00:27
ЦИТАТА ( Daaro )
Это так в Канаде и США. В Испании подруга писала, что тоже так

Интересно ) У нас наоборот с началом средней школы хардкор наступает. В началке действительно ничего (почти) не задают, а потом много всего и сразу - просто небо и земля [начальная vs средняя] в отношении нагрузок, домашки и всякой-разной самостоятельной работы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 28 фев 2023, 00:56
Сообщение №707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Разве другие то родители не так помогают своим детям с первыми заработками в подростковом возрасте?)

уточняем регион) не Москва, Россия
не знаю никого, кто бы отправлял детей на бесконечные курсы :???:
хотят подрабатывать - подрабатывают и без этого
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 фев 2023, 00:58
Сообщение №708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Я хочу спросить. Пока мы тут в открытом форуме).
Вы зачем несколько раз уничижительно так пишите? Я вам на ногу наступила? Я стараюсь общаться вежливо, не задевая вас , но вы пишите и пишите про моего же ведь ребенка очень неприятно.

Ну я не знаю как относиться к вашему комментарию , что если «есть мозги, то мозгами и надо зарабатывать» . Это подразумевает, что подростки подрабатывающие физическим трудом мозгов не имеют ? Я не хотела неприятно писать про вашего ребенка, если так получилось, то прошу прощения. В данном случае сертификат бариста - это скорее нарицательно, просто другие профессии особо не были озвучены. Все эти сертификаты данного уровня в моем понимании не имеют особого смысла. Были бы полезны, если бы ребенок дальше шел именно в этом же направлении и получал новую ступень или что-то смежное, а если он мечется по очень разным специализациям , получает сертификат начального уровня, но не получает длительного опыта, то в чем смысл?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 28 фев 2023, 01:01
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

когда я рассказывала, что мой старший готовит ужин и сидит с младшим, пока я и муж на работе - это было еще смешнее :???:
ведь на форуме в то время были модны кружки-секции-доп. школы без остановки
какое только будущее ему не прогнозировали :D
а теперь так приятно читать тему, дети оказывается даже подрабатывать могут, и готовить не стыдно

Все эти сертификаты данного уровня в моем понимании не имеют особого смысла. Были бы полезны, если бы ребенок дальше шел именно в этом же направлении и получал новую ступень или что-то смежное, а если он мечется по очень разным специализациям , получает сертификат начального уровня, но не получает длительного опыта, то в чем смысл?

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 01:06
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 28 фев 2023, 00:58
ЦИТАТА ( marusy )
Были бы полезны, если бы ребенок дальше шел именно в этом же направлении и получал новую ступень или что-то смежное, а если он мечется по очень разным специализациям , получает сертификат начального уровня, но не получает длительного опыта, то в чем смысл?
:scratch: Мечется? По моему сколько читаю Клэр там музыка и кулинария как раз давно уже. Как раз и учится по направлениям.Подрабатывать будет и опыт получит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 04:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных