Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Cler |
28 фев 2023, 05:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ну я не знаю как относиться к вашему комментарию , что если «есть мозги, то мозгами и надо зарабатывать» . Это подразумевает, что подростки подрабатывающие физическим трудом мозгов не имеют ? ну, в принципе то кто на что учился. Можно хорошо учиться в школе и преподавать ребятам язык или окружайку какую нибудь), а можно пойти баристой  . Я уж не буду про снег, где ж его в летние каникулы взять. Все эти сертификаты данного уровня в моем понимании не имеют особого смысла. ну да, я примерно так к макдаку отношусь. Тут я вас понимаю. а если он мечется то в чем смысл? смысл в интересе. Нравится - отлично. Я поддерживаю в любом направлении. Хотел бы вязать носки, я бы нашла курсы по вязанию носков и нашла б как монетизировать).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
28 фев 2023, 05:56
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
PIA, а ссылку дай. Я такую тему не знаю Кошачьи кафеОтредактировано: PIA в 28 фев 2023, 05:58
|
|
|
|
Wisteria |
28 фев 2023, 05:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
В возрасте зарабатывания все головой зарабатывали в моё время. Налоговые декларации лично я делала, когда не было ещё фирм, дипломы курсовики, репетиторство, переводы в тч и в спец конторах, про подругу на круищных речных кораблик ах, которая переводчиком там в каникулы работала, я уже писала. Фотосъёмка. Вообще выгодно было. Народ квартиры покупал на сдачу  организация праздников и ты пы. В 13 лет все учились и балду пинал и. А вот лет с 16 (да мы в 16 в вузы поступали уже) тогда и начинались всякие подработки Отредактировано: Wisteria в 28 фев 2023, 05:59
|
|
|
|
lina gudkova |
28 фев 2023, 06:08
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Мой сын работал в нескольких сферах. И с людьми, и без. Чтобы понять , что ему нравится. Сейчас точно знает, что работать с людьми не хочет. когда отвечал за съёмку на международном соревновании кайфовал от безлюдья.
А как узнать, что точно нравится? Хотя бы какое направление?
|
|
|
|
Клархен |
28 фев 2023, 08:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 28 фев 2023, 06:08ЦИТАТА ( lina gudkova ) когда отвечал за съёмку на международном соревновании Мой как раз учился на оператора видеосъемки, а звук самостоятельно осваивал. Очень нравится. Ответ на сообщение lina gudkova от 28 фев 2023, 06:08ЦИТАТА ( lina gudkova ) А как узнать, что точно нравится? Хотя бы какое направление? Если нет точных направлений с раннего детства то волонтерство вполне себе способ.Не знаю как у вас у нас есть много направлений по которым проводится обучение и потом участвуешь в мероприятиях на разных позициях. Те. соц. волонтерство,спорт,волонтерство,эковолонтерство и тд
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
28 фев 2023, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
lina gudkova, ЦИТАТА А как узнать, что точно нравится? Хотя бы какое направление? моя в возрасте примерно лет 2 увидела какую-то передачу про строение или здоровье человека (не Малышеву  ). Её было невозможно оторвать от телевизора (такую же реакцию она выдала на кубанский казачий хор, балет и ансамбль Моисеева). Потом интереса ради я нашла ролик с молекулами (где гормон шагает и тащит за собой шарик). Потом в магазине она увидела озвученный плакат с человечком (там строение человека было - кости, мышцы, внутренние органы). У всех висела азбука, а у нас расчленённый человечек. Ей очень нравились ролики про этапы развития эмбрионов. Из всего курса биологии её самое любимое - человек. А в человеке - функции мозга. Все остальные её интересы не на столько ярко были выражены. Те она любит танцевать (и запоминает связки со 2 раза), рисовать (вернее срисовывать, но получается очень хорошо + она очень внимательна к деталям), занимается спортом (но без особого рвения, тк результатов не было никогда). Шить её научили учитель технологии и я. Вязать научилась сама по ролику из тиктока - за месяц с нуля связала свитер и ровными петлями. Мы сначала думали, что она на врача пойдёт, но некоторые проблемы со здоровьем внесли свои корректировки. Хотя в 14 лет она волонтерила в клинике Рошаля всё лето. И ей очень нравилось. А тк у неё не было страха и брезгливости + она очень точно выполняет все указания, то её пускали в перевязочную посмотреть или подежурить около выходящего из наркоза. Отредактировано: FireFlash в 28 фев 2023, 08:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Не забывай, что мы говорим про польский язык, который знающему белорусский школьнику выучить в разы проще, чем какой-либо другой. Конечно, конечно  во-первых, польский таки не такой лёгкий язык. Да, зная беларусский понимаешь очень многое и это плюс, но частично понимать и владеть им это разные вещи. Плюс произношение польское сильно отличается от беларусского. На это нужно время и усилия. И это все байки, что попасть в среду достаточно, чтобы сразу и без проблем выучить язык. Плюс ещё раз: дети учатся сначала в спец классах (исключение совсем мелкие), где учат язык. Если их много, кто говорит на одном языке (будь то русский, или турецкий) общаются между собой на родном языке и им пофигу, за редким исключением, на язык страны. Соответственно тут язык учится ещё сложнее и дольше, если не прилагать усилий в виде репетиторов. Ну и ты меня насмешила, что дети знают беларусский. Да, сейчас все больше людей начали говорить на родном языке, но таки их ещё мало. Основной язык был и есть русский. Беларусский эт только на ўроках в школе и тут, в большинстве случаев, очень далеко до его знания, что соответственно не даёт никаких экстра в изучении польского. Но ты можешь дальше считать, что все легко и прекрасно и только идиоты, вынужденно покинувшие свои страны из-за репрессий и войны, работают на подсобных и низкооплачиваемых работах, а правильные и умные люди без проблем находят супер работу, учат сразу же язык и ваще никаких проблем. И, конечно же, только у идиотов нет денег, чтобы жить первые пару лет в стране не работая и уча язык. Я писала с чем это связано-с тем, что на западе нет доп образования, как на постсоветском пространстве. Здесь всего хватает. Было бы желание  и с образованием все отлично  опять же было бы желание. А если желания нет, то никто не будет бегать и уговаривать. Именно. В этом и разница  никто не ставит оценку лучше за "девочка хорошая, старается" и прекрасно развита система разных школ и получения профессионального образования для тех, кто универ не потянет. Ну а универ в Минске и здесь это небо и земля. И огромная часть тех, кто таки получил диплом у нас, здесь бы и не дошли до универа, а если бы и попали, то вылетели бы. Естественно мой личный опыт На курсы повара я своего тоже хочу отправить. Но попозже. Чисто чтобы научился для себя готовить и не питался бургерами, когда один будет жить Не даёт никакой гарантии  Я знаю повара (законченное образование), который даже работает поваром в ресторане каком то, естественно, не шеф повар, в обычной жизни он питатается всяким шлаком  его научили выполнять работу и он это делает. Гурманом и ценителем еды он от этого не стал Отредактировано: Olia_AON в 28 фев 2023, 09:26
|
|
|
|
Клархен |
28 фев 2023, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 08:53ЦИТАТА ( Olia_AON ) Не даёт никакой гарантии  Гарантии в плане воспитания и развития вообще дело сомнительное.Делай что должно и будь что будет.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Клариче, конечно. Но там так уверенно написано было. Я вообще считаю, что тяга готовить она или есть, или её нет. И если её нет, то хоть на повара отучись, то она не появится. А вкусовые пристрастия так или иначе в родительском доме формируются. Если дома хорошо и вкусно готовят, что вероятность того, что деточка потом будет питаться шлаком ниже. Потому что таки привык к определённым продуктам. Правда, если все запрещать и контролировать полностью, то потом могут пойти в разнос. Но это со всем так Отредактировано: Olia_AON в 28 фев 2023, 09:29
|
|
|
|
Smurfik |
28 фев 2023, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
дети оказывается даже подрабатывать могут, и готовить не стыдно да вы что, по мнению некоторых подрабатывать только головой можно, все остальное ниже достоинства, а что бы готовить, нужно курсы пройти
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|