Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Olia_AON |
28 фев 2023, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Daaro, слушай, ещё школа при посольстве все же может отличаться от школы в стране. У подруги дочка ходила в школу немецкую при посольстве в России. Там программа не помню какой земли, но не берлинская, сложнее. В Берлин вернулись в 4 класс и поняли, что здесь таки учёба сложнее чем было там. Там был больше лайт режим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
28 фев 2023, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 12:42Нет, у нас гимназисты учат латынь всю среднюю школу. Многие, кстати, из-за нее уходят из гимназии. Оценивают строго, надо много корпеть и заниматься. Это не современный иностранный )) нагрузки большие, и не только чисто сам язык, а в связке с историей и культурологией (и это не та история или культурология, которая 'обычный' предмет, те-то тоже есть вдобавок ))), у гимназистов еще обязательна учебная поездка в Рим/ Афины. Плюс один из классических языков (латынь или древнегреческий) входит в пакет обязательных 'ЕГЭ экзаменов' за курс средней школы у всех гимназистов. В общем, все серьезно ))) если кому все это не надо, идут в атенеум. Это тоже пред универ, тот же самый уровень по содержанию (не ниже и не хуже), просто вот без этого культурно-классического формирования. Отредактировано: Joki в 28 фев 2023, 14:18
|
|
|
|
Joki |
28 фев 2023, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Daaro Я подумала, что ребенок у вас в международной школе учится в качестве допа так сказать, а основная школа - местная. Вот тут я тоже считаю, что лучше выбрать сильную местную школу (о какой бы стране речь не шла), чем международную или посольскую. Но это если именно вопрос выбора актуален. Если это выбор из-за каких-то конкретных соображений и обстоятельств, то это другое дело, конечно.
Отредактировано: Joki в 28 фев 2023, 13:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2023, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, так есть курсы этикета для детей. И курсами, и частные в Минске. Или тебе что-то другое нужно? Раньше может и были, сейчас я пока не нашла. Daaro, слушай, ну в Минске есть хорошие и сильные гимназии Опять же-были.....
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 13:12
|
*
дочь
сын
 |
Опять же-были..... Есть и сейчас  да, стало сложнее, но они есть.
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2023, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, слушай, ещё школа при посольстве все же может отличаться от школы в стране Ну это я ее так называю, потому что там дети послов учатся.))) На самом деле это qsi-американская школа с международными филиалами. Программа там обычная американская (можно сравнить со Школой России, чтобы остальным понятно было). Вот тут я тоже считаю, что лучше выбрать сильную местную школу (о какой бы стране речь не шла), чем международную или посольскую. Но это если именно вопрос выбора актуален. Если это выбор из-за каких-то конкретных соображений и обстоятельств, то это другое дело, конечно. Все очень сложно сейчас.  Проблема в том, что сильных школ сейчас в Беларуси нет. Они начали уничтожаться ещё когда Колька (сына нашего богоизбранного) пошел в школу и под это дело ломалось все-убирались экзамены в 5 класс, переписывались учебники на более лёгкие, даже время прихода в школу переносили для всей республики (Кольке ж поспать надо). Школы окончательно добили после 2020, а имеющееся частное образование добили в октябре (просто одним днём всё закрыли). Ну и .....все. Т е наверное когда-нибудь все равно гимназии найдут как приспособиться. Но мы не доживём в стране до этого момента.(( Есть и сейчас да, стало сложнее, но они есть. Какие именно?
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 13:18
|
*
дочь
сын
 |
Какие именно? 10 гимназия, например. Там учатся дети моей одноклассницы. Мы там тоже учились. Она говорит, что уровень не упал. Моя невестка хотела мелкую туда отдать, сказала, что до сих пор считается сильной во всех отношениях. но все же решили возле дома в первый класс отдать из удобства. Рядом с ней лицей N1 сильный (сын подруги поступил и заканчивает, конкурс большой). Его дед закрыть собирался, а это таки знак качества  Всё же не во всех гимназиях следуют официальной программе от и до  и от руководства и учителей многое зависит. Отредактировано: Olia_AON в 28 фев 2023, 13:21
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 13:29
|
*
дочь
сын
 |
Программа там обычная американская (можно сравнить со Школой России, чтобы остальным понятно было). Ну вот я тебе выше написала, что подобная школа в России с немецкой стандартной программой одной из земель. Но программа оказалась проще чем в школе в Германии. Ребёнок немец. Но здесь ей было сложно втянуться в программу и пришлось матери помогать. Там семья по работе временно жила в России. Кстати, в Берлине много двуязычных школ. Есть и немецко-русские. Так вот много раз слышала, что их рекомендуют и там уровень высокий, а вот о школе при посольстве отзывы были намного хуже. И по уровню обучения лучше тогда другие школы. Но это то, что я слышала. Сама не проверяла) Отредактировано: Olia_AON в 28 фев 2023, 13:25
|
|
|
|
Клархен |
28 фев 2023, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Smurfik от 28 фев 2023, 10:02ЦИТАТА ( Smurfik ) по мнению некоторых подрабатывать только головой можно, все остальное ниже достоинства, а что бы готовить, нужно курсы пройти  А что не так? Клэр именно за это для своих детей.Другие вольны хоть снег грести хоть листья и ничему не учиться или комбинировать эти варианты Ответ на сообщение Smurfik от 28 фев 2023, 11:08ЦИТАТА ( Smurfik ) то готовить шикарно и без курсов можно научится Ну, может можно все таки в колледже поучиться? Ответ на сообщение Daaro от 28 фев 2023, 11:42ЦИТАТА ( Daaro ) А ещё будет учить танцевать самые распространенные танцы (считаю важным навыком как для мужчины, так и для женщины), ездить на лошади, знание столового этикета (увы, пока не нашла, кто у нас этим может заняться-только для девочек есть), курсы ораторского искусства и прочее.   я именно за такой подход.
|
|
|
|
Smurfik |
28 фев 2023, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
а, б и с. Фсе. 5 класс.((( а что не понятного, F- 0-20% F 21-49% E 50-57% D 58-74% C 75-82% B 83-89% A 90-94% A+ 95-100%.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|