Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Joki
post 28 фев 2023, 14:59
Сообщение №771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас немного другая система. Оценки за текущие контрольные (по пройденной главе или теме, за презентации, за сочинения, за разные проекты и тп) тоже имеются, их выставляют в итоговый 'табель' и все такое )) но эти оценки не учитываются и не суммируются для выведения уровня ребенка по системе I, II, III и тд или А, В, С и тд. Вот эта оценка по данной шкале является главной и определяющей. Она выставляется по результатам полугодовых работ. И эти работы не являются чисто проверкой пройденных за полгода тем. Они проверяют глобальный уровень от и до, начиная с самого простого, постепенно нарастая по сложности и заканчивая тем материалом, что в классе еще не проходили (а может, и вообще проходить не будут). И так на каждой ступени, два раза в год. Разумеется, 'самое простое' и 'самое сложное' для ученика 5 класса и ученика выпускного 8 класса будут отличаться. Именно результаты вот этих оценочных работ являются самыми важными в началке, все остальное - просто красивые оценки. Ну или не очень )) тут у кого как )) А в средней школе привычная нам система оценивания - суммирование текущих оценок с разным весом (проверочные, контрольные, всякие проектные задания и тп).
Так что, видимо, все такие везде есть особенности. Причём не только различия по странам, но и внутри страны)

Да! ))

Отредактировано: Joki в 1 мар 2023, 10:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 15:05
Сообщение №772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ariel, у невестки моей план был когда родилась старшая племяшка. Пианино и тд.
Ну отучилась она в музыкалке. Пианино ненавидит. Она её закончила исключительно на данных. Возможно, если бы её не заставили вот прям сразу идти в музыкалку на пианино, то позже сама бы захотела играть на инструменте. Обязательный хор отбил охоту петь. У неё идеальный слух и прекрасный голос (это слова всех педагогов), но ненависть ко всему этому. Но она хотела в художку. Нет, художка была не по плану. Ну в результате сама научилась по видео на ютубе и в свои 20 лет щас прекрасно рисует. Пианино и пение ненавидит.
С младшей были планы с гимнастикой и танцами (пианино уже вся семья ненавидит :D). Ну отвела её мама. Мелкая пришла и сказала, что если маме нужна гимнастика, то пускай сама туда и ходит :D а она туда больше не пойдёт :D старшая покладистая была :D ну вощим ходит мелкая на шахматы и карате, куда сама захотела. План развития был выброшен, Тк она ему следовать отказывается

Отредактировано: Olia_AON в 28 фев 2023, 15:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 фев 2023, 15:08
Сообщение №773 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Может, имелось в виду, что нет текущих оценок?

Именно это, да. Бесит неимоверно. :angry:
Вот подход, что ребёнок обязан то, то и то по списку, который придумала мама, мне не близок.

В моем списке нет ничего супер ужасного :???: (не считая музыки :D ), и то она появилась от противного-когда ни рисование, ни спорт не зашли. А танцы, готовка, этикет и прочая мелочевка-это чисто для себя. У меня есть возможность это дать-так почему нет? :???: У меня в детстве таких горизонтов не было. И с высоты своих 40 лет-я была бы рада, если бы эти горизонты были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 15:13
Сообщение №774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Daaro, для меня это прозвучало как хочет, не хочет, а будет ;) и именно это мне не близко. Но как воспитываются чужие дети не моё дело :p
0
Если попробовать, тк есть возможности, и ребёнку нравится, то я ж написала, что только за :p есть увлекающиеся дети, которые везде успевают и им в кайф. Это же прекрасно. Главное поддерживать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 15:20
Сообщение №775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У нас старшая пока хотела, то самостоятельно каждый день по часу играла на пианино, старалась и там был огромный прогресс и большие виды у ее преподавателя на всякие крутые конкурсы. Участие в концертах было и всегда успешно. Должна была ехать Каролина и еще один ученик (там учеников мало и она берет только талантливых после месяца уроков) на международный конкурс, но случилась корона. У мальчика мама сама играет на пианино. Я и музыка на разных планетах, а муж мог помочь тока в первый месяц обучения. Получилось, что только онлайн уроки, плюс школа и вообще вся жизнь в карантин и стало все труднее. Опять же концерты ребёнка очень мотивировали. В результате она бросила. Мальчишка тот успешно занимается.
А мюзикл даже в карантин была туса, где они созванивались, онлайн пели, танцевали и делали клипы музыкальные. На сайте её школы огромное количество видео уроков и по вокалу, и танец, и актёрское мастерство, и йога и растяжка для родителей, чтобы не рехнулись.
И вот мюзикл никуда не делся. Даже в карате, которое на карантине было на паузе, она вернулась и ей в кайф, хотя там уже тоже сомнения были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 фев 2023, 15:23
Сообщение №776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 28 фев 2023, 15:08
ЦИТАТА ( Daaro )
Именно это, да. Бесит неимоверно.

Тогда странно, конечно. Отсутствие текущих оценок можно представить в дошколке/ прешколе, но не в более старших звеньях. Так и учиться-то неинтересно :D ага, даже тем, у кого "мой ребенок не ради оценок в школу ходит" )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 фев 2023, 15:24
Сообщение №777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Обязательный хор отбил охоту петь.
мой младший почти 4 года пел в капелле. Школа дисциплины шикарная. По 3 часа в день хор). Очень нравилось ему все это. Пришел ковид и он перешел в другую школу, голос поломался, и хор отвалился. Сейчас предлагаю- ну хоть попробуй джазовый вокал, у вас такие преподы... Нет, я петь не буду. Ок, не будешь так не будешь, вольному воля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 15:24
Сообщение №778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Нашего мелкого эта учитель не взяла, тк он ей по темпераметру не подошёл. Он энергичный слишком. Ей легко работать со спокойными и сконцентрированными детьми.
Хотя она сказала, что данные прекрасные, но видно, что он не будет работать так как ей нужно.
Его нынешняя педагог гречанка и открытая и болтливая. Вот то, что нужно ребенку :D после урока он за хорошую работу получает шоколадную конфету, а помимо программной игры ещё и играют то, что он хочет (Гарри Поттер, Пираты Карибского моря). Да, там с нет такого стремительного развития (но у нас нет целе вырастить детей-пианистов), но ребёнку в кайф. А первую учительницу он боялся :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 15:25
Сообщение №779 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cler от 28 фев 2023, 15:24
ЦИТАТА ( Cler )
Пришел ковид
тут обычно пишут "плохому танцору и ноги мешают" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 фев 2023, 15:26
Сообщение №780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даже в карате, которое на карантине было на паузе, она вернулась и ей в кайф, хотя там уже тоже сомнения были

Нужный и полезный вид спорта! Я вот не создана для карате и ему подобных )) для детей бы хотела, но они тоже на такое не согласны )) увы, в меня :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 00:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных