Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Клархен |
28 фев 2023, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 15:20ЦИТАТА ( Olia_AON ) Получилось, что только онлайн уроки,  Дистанционку музшколы до сих пор с мужем вспоминаем.Особенно хор и вокал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Cler, ну вот, а Катерина наша должна была корочку об окончании музыкалки получить. Ну получила, отдала маме  все. Никакой музыки и никакого пения. Дистанционку музшколы до сих пор с мужем вспоминаем.Особенно хор и вокал. Ну вот на мюзикл она и танцевала, и пела  А с пианино сложно ей было. Дома никто ничего объяснить не мог Опять же не случилась бы корона, то таки поехала бы на конкурс, а она такое любит и, возможно, не бросила бы. Он очень любила концерты. И на мюзикле на сцене просто счастливый ребёнок. Но мы решили, что смысла заставлять нет. У неё есть Прекрасная база, опять же навыки очень помогли, если в будущем захочет, то начнёт играть. Естессно, не профессионально, но для себя. Отредактировано: Olia_AON в 28 фев 2023, 15:30
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2023, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, для меня это прозвучало как хочет, не хочет, а будет и именно это мне не близко. Но как воспитываются чужие дети не моё дело 0 Если попробовать, тк есть возможности, и ребёнку нравится, то я ж написала, что только за есть увлекающиеся дети, которые везде успевают и им в кайф. Это же прекрасно. Главное поддерживать. Я была бы безумно рада, имей я увлекающегося ребенка, который все сам-сам. Думаю-любой родитель бы не отказался. Но увы-реальность такова, что дети в большинстве своем ленивы. Как и взрослые, собственно, но у взрослых хоть механизмы ответственности уже работают (не у всех)))). И вот имея такого ребенка (умного, но ленивого)- что прикажешь делать? Ждать, когда деточка дозреет? В том, что он дозреет -я не сомневаюсь, но столько времени будет прокакано. И у меня и у мужа в детстве была примерно одинаковая ситуация. Родители работали, никто никуда не пинал (меня, правда, запихнули в музыкалку(в 10 лет  ), но не контролировали-получилась фигня -контролировали бы -толку было бы больше гораздо). Спорт какой-то я себе сама находила-опять же с нулевым выхлопом. У мужа такая же ситуация. Когда в 9 классе он за компанию с друзьями сходил на мат олимпиаду на город и выиграл ее-оказалось, что у него есть нехилые мозги, которые вполне его могли до международки довести, но время упущено.  Со своими детьми я время упускать не хочу.
|
|
|
|
Cler |
28 фев 2023, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ответ на сообщение Cler от 28 фев 2023, 15:24 тут обычно пишут "плохому танцору и ноги мешают"  Не, у нас все было. И спевки через скайп, и индивидуальные занятия через вотсап))). Но Иван поменял инструмент, перешел в Академию Джаза, то есть перестал быть учеником школы, где капелла. А по ковидным ограничениям в школу приход не_учеников закрыли. В старое время можно было учиться где-то, а в капеллу приходить на репетиции. А с ковидом нельзя стало. Так что тут не очень про танцора)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 15:39
|
*
дочь
сын
 |
Daaro, ИМХО, конечно, но если пережать с интересами, то результат может быть не тем, которого хочется  А так я всегда за любую тусу  Вон сегодня у меня футбол  хорошо хоть солнышко светит хоть и дубак  ребёнок резко захотел стать футболистом  даже уговаривала хотя бы на баскетбол какой (там хоть в зале  и матери не нужно жопу морозить), но нет
|
|
|
|
Астер |
28 фев 2023, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
С игрой после школы всё сложно. Чтобы сложные произведения играть, надо тренироваться постоянно, навык теряется. У меня тоже старшая получила аттестат муз школы, и три года не играла, ещё же и интернат в старших классах. И я думала, что всё. Ан нет, тут летом к ней друзья приехали, мелкая выпендривается перед ними вовсю, они хвалят ее. И баааа что я слышу вечерочком  здравствуй, фортепиано, давно не виделись
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 15:42
|
*
дочь
сын
 |
Daaro, меня тоже никто никуда не пинал. На брате старшем уже поэкспериментировали. Не могу сказать, что о чем то жалею. Да, много чего можно было лучше развить и тд, но тогда это была бы другая жизнь) С детьми все же хочу, чтобы они шли к своим мечтам и интересам. Считаю, что тут главное не мешать. Но все мы разные и дети тоже разные.
|
|
|
|
Joki |
28 фев 2023, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Daaro от 28 фев 2023, 15:32ЦИТАТА ( Daaro ) И вот имея такого ребенка (умного, но ленивого)- что прикажешь делать? Ждать, когда деточка дозреет? В том, что он дозреет -я не сомневаюсь, но столько времени будет прокакано. Тут проблема в том, что с определённого возраста никуда уже не запихать силком. Вернее, запихать-то можно, но толку не будет. Моей младшей 8 и её уже никуда не отправить без её личного желания. Есть вещи, которые не обсуждаются (например, плавание до определённого уровня, так как это безопасность в первую очередь), но музыка, танцы, спорт и тп. Тут уже ребёнок в первую очередь решает. Если он хочет флейту, то виолончель силком точно не зайдёт ))) А если умный, но ленивый в отношении школы, то это вообще затык. До определённого возраста, наверное, можно гонять, заставлять, контролировать... опять же ценой разборок, а то и ругани, что не есть хорошо... но в определённый момент и тут уже ничего не сделаешь...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 15:45
|
*
дочь
сын
 |
Астер, ну вот мы уверены, что если старшей будет нужно, на том же мюзикле, например, то прекрасно все вспомнится (естественно не мгновенно) и будет играть. А если нет, то эта база ей так или иначе многое дала. Но вот насильно любить игру не заставишь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
28 фев 2023, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 15:45ЦИТАТА ( Olia_AON ) А если нет, то эта база ей так или иначе многое дала. Я всегда за музыку! Хотя сама имею травматичный опыт с музыкалкой  но ни о чем не жалею, тем не менее ))) если и не пригодится, то точно не помешает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|