Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Olia_AON |
28 фев 2023, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Joki, я считаю, что дл общего развития музыка не самый необходимый навык) Я с коллегой здесь разговаривала на эту тему. Вот у них в семье (русские немцы) это была обязательная опция. С 6 лет его дочь ходила. Сын тоже должен был идти. Музыкальная школа. Когда выяснилось, что моя тоже играет, но начала почти в 9 и просто частные уроки, то сказал, что эт все фигня и что ничему научится нельзя. Правда, когда я показала видео игры, то он пробубнел, что неожиданно и такого уровня никак не ожидал. И что руки идеально держит и ещё какие то мне незнакомые слова (он сам заканчивал музыкалка). И что его дочь играет каждый день, да, но с истериками из под палки. А наша приходила одна домой и играла свой час. И оказалось, что результаты были абсолютно разные. Я потом уволилась и мы не общались больше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2023, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
С игрой после школы всё сложно. Чтобы сложные произведения играть, надо тренироваться постоянно, навык теряется Да, увы. Но нейронные связи остаются. С детьми все же хочу, чтобы они шли к своим мечтам и интересам. Считаю, что тут главное не мешать. А если у ребенка нет пока никакой мечты? А из "интересов"-потупить в Ютюбе или на участке ямы покопать? (не спрашивай зачем-просто так, время убить), а ему уже 11-то что делать? Мы долго искали интерес ребенка, в который не нужно было бы пинать-шахматы, робототехника, рисование, теннис, футбол, музыка, программирование, математика. Ему все однофигственно лениво-ибо как только надо приложить усилие-он сдувается и ничего не хочет. Поэтому запихали туда, в чем мама с папой разбираются. Захочет куда-то в другое место-не вопрос-я буду только рада. Но пока он будет "искать себя"- чем-то заниматься надо.
|
|
|
|
Клархен |
28 фев 2023, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 15:45ЦИТАТА ( Olia_AON ) Но вот насильно любить игру не заставишь.  Ну вот пишут "ходила из под палки" Я вот не представляю какая палка должна быть чтобы 9 лет в музыкалке провести против желания.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 16:00
|
*
дочь
сын
 |
на участке ямы покопать? Ну пускай копает  деревья сажает пускай. Наш тоже на даче копает  в прошлом году нахрен дорожку перекопал. Выколупал плитки и сделал яму, пока мы там отвлеклись  в позапрошлом году разрешила где копать дык там было не интересно и он мне на клумбе цветы выкопал  цвету в кучу сложил, а на месте клумбы у него яма была  Может ему просто отдохнуть нужно? (без каких либо наездов). Гаджеты и ютуб убрать, ямы пускай копает. Все же он уже много чего перепробовал и ещё у тебя много чего в планах. Ну и в школу его в Минске? И там же мног о внеурочки. Могу ещё сказать в какой школе племяшка моя. Мои довольны. Там и внеурочки много (те-же шахматы, карате). Может на этом фоне у него появятся новые интересы. Опять же за компанию. Насколько я помню, он же ж довольно долго и из дома учился, а это сложно. Во всяком случае для моих катастрофа была.
|
|
|
|
Joki |
28 фев 2023, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 15:54ЦИТАТА ( Olia_AON ) И что его дочь играет каждый день, да, но с истериками из под палки. Не, подобный вариант я никогда не понимала. Такого не было ни со мной в детстве (в музыкалку я сама напросилась у родителей  ), ни у моих детей. Они это дело любят, способности имеют (тут не мне спасибо  ). А так я согласна, что у всех в семье свой 'базовый набор'  у нас вот музыка обязательно входит в него, все хотят и делают )))
|
|
|
|
Клархен |
28 фев 2023, 16:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 28 фев 2023, 16:00ЦИТАТА ( Joki ) у всех в семье свой 'базовый набор'   У нас вообще все дети начинают в церковном хоре, а потом по музыкалкам расходятся.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 16:07
|
*
дочь
сын
 |
Ну вот пишут "ходила из под палки" Я вот не представляю какая палка должна быть чтобы 9 лет в музыкалке провести против желания. Скандалы дома, лишения карманных денег, запрет куда то идти и тд, если не будет учиться в музыкалке  Когда мелкая была, то тупо заставляли, а детка послушная. Подростком начала взбрыкивать. Последние годы она дома уже ничего не делала. Договор был с мамой, что её не трогают, а она закончит таки музыкалку. На природных данных закончила. Естессно, с её самыми высокими оценками. У нас вообще все дети начинают в церковном хоре, а потом по музыкалкам расходятся. Мне кажется, что при таких вводных все же легче в этом плане  ну или как у Joki, когда родители своим примером показывают. Вот мои дети на карате пошли как мать  мелкий огородничает с удовольствием (мой помощник при посадке сотен луковиц цветов каждый год  , если конечно, яму не выкопает), старшая с удовольствием готовит и печет. У брата моего музыкалка и неприятие инструмента (аккордеон, он его больше не трогал никогда) и он был против музыкалки насильно, а невестка ни на чем не играла и это была её мечта. Те сложно было примером показать. И окружение не музыкальное.
|
|
|
|
Клархен |
28 фев 2023, 16:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 16:04ЦИТАТА ( Olia_AON ) Скандалы дома, лишения карманных денег, запрет куда то идти и тд, если не будет учиться в музыкалке  Сейчас существует незамысловатый способ это все прекратить.Перестать стараться и попасть на хозрасчет.Родители сразу сдуваются даже очень упертые платить 18 тыс в месяц.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 16:09
|
*
дочь
сын
 |
Сейчас существует незамысловатый способ это все прекратить.Перестать стараться и попасть на хозрасчет.Родители сразу сдуваются даже очень упертые платить 18 тыс в месяц. Ну она у нас уже взрослая. Не актуально больше.
|
|
|
|
Клархен |
28 фев 2023, 16:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 16:07ЦИТАТА ( Olia_AON ) Мне кажется, что при таких вводных все же легче в этом плане Нам и правда было легко.  Из всего сразу в ходу были инструменты музыкальные,спортинвентарь, книги и всякие звери плюшевые которые были актерами в театре(поющими причем)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|