Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Olia_AON
post 28 фев 2023, 15:54
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, я считаю, что дл общего развития музыка не самый необходимый навык)
Я с коллегой здесь разговаривала на эту тему. Вот у них в семье (русские немцы) это была обязательная опция. С 6 лет его дочь ходила. Сын тоже должен был идти. Музыкальная школа. Когда выяснилось, что моя тоже играет, но начала почти в 9 и просто частные уроки, то сказал, что эт все фигня и что ничему научится нельзя. Правда, когда я показала видео игры, то он пробубнел, что неожиданно и такого уровня никак не ожидал. И что руки идеально держит и ещё какие то мне незнакомые слова (он сам заканчивал музыкалка). И что его дочь играет каждый день, да, но с истериками из под палки. А наша приходила одна домой и играла свой час. И оказалось, что результаты были абсолютно разные.
Я потом уволилась и мы не общались больше.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 фев 2023, 15:54
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
С игрой после школы всё сложно. Чтобы сложные произведения играть, надо тренироваться постоянно, навык теряется

Да, увы. Но нейронные связи остаются. ;)
С детьми все же хочу, чтобы они шли к своим мечтам и интересам. Считаю, что тут главное не мешать.

А если у ребенка нет пока никакой мечты? А из "интересов"-потупить в Ютюбе или на участке ямы покопать? (не спрашивай зачем-просто так, время убить), а ему уже 11-то что делать?
Мы долго искали интерес ребенка, в который не нужно было бы пинать-шахматы, робототехника, рисование, теннис, футбол, музыка, программирование, математика. Ему все однофигственно лениво-ибо как только надо приложить усилие-он сдувается и ничего не хочет. Поэтому запихали туда, в чем мама с папой разбираются. Захочет куда-то в другое место-не вопрос-я буду только рада. Но пока он будет "искать себя"- чем-то заниматься надо. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 15:56
Сообщение №793 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 28 фев 2023, 15:45
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Но вот насильно любить игру не заставишь.
:???: Ну вот пишут "ходила из под палки" Я вот не представляю какая палка должна быть чтобы 9 лет в музыкалке провести против желания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 16:00
Сообщение №794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
на участке ямы покопать?

Ну пускай копает :D деревья сажает пускай.
Наш тоже на даче копает :huh: в прошлом году нахрен дорожку перекопал. Выколупал плитки и сделал яму, пока мы там отвлеклись :huh: в позапрошлом году разрешила где копать дык там было не интересно и он мне на клумбе цветы выкопал :D цвету в кучу сложил, а на месте клумбы у него яма была :D
Может ему просто отдохнуть нужно? (без каких либо наездов). Гаджеты и ютуб убрать, ямы пускай копает. Все же он уже много чего перепробовал и ещё у тебя много чего в планах. Ну и в школу его в Минске? И там же мног о внеурочки. Могу ещё сказать в какой школе племяшка моя. Мои довольны. Там и внеурочки много (те-же шахматы, карате). Может на этом фоне у него появятся новые интересы. Опять же за компанию. Насколько я помню, он же ж довольно долго и из дома учился, а это сложно. Во всяком случае для моих катастрофа была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 фев 2023, 16:00
Сообщение №795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 28 фев 2023, 15:54
ЦИТАТА ( Olia_AON )
И что его дочь играет каждый день, да, но с истериками из под палки.

Не, подобный вариант я никогда не понимала. Такого не было ни со мной в детстве (в музыкалку я сама напросилась у родителей :D ), ни у моих детей. Они это дело любят, способности имеют (тут не мне спасибо :D ). А так я согласна, что у всех в семье свой 'базовый набор' :4u: у нас вот музыка обязательно входит в него, все хотят и делают )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 16:02
Сообщение №796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 28 фев 2023, 16:00
ЦИТАТА ( Joki )
у всех в семье свой 'базовый набор' :4u:
:beer: У нас вообще все дети начинают в церковном хоре, а потом по музыкалкам расходятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 16:07
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну вот пишут "ходила из под палки" Я вот не представляю какая палка должна быть чтобы 9 лет в музыкалке провести против желания.

Скандалы дома, лишения карманных денег, запрет куда то идти и тд, если не будет учиться в музыкалке :???:
Когда мелкая была, то тупо заставляли, а детка послушная. Подростком начала взбрыкивать.
Последние годы она дома уже ничего не делала. Договор был с мамой, что её не трогают, а она закончит таки музыкалку. На природных данных закончила. Естессно, с её самыми высокими оценками.

У нас вообще все дети начинают в церковном хоре, а потом по музыкалкам расходятся.

Мне кажется, что при таких вводных все же легче в этом плане ;) ну или как у Joki, когда родители своим примером показывают.
Вот мои дети на карате пошли как мать :D мелкий огородничает с удовольствием (мой помощник при посадке сотен луковиц цветов каждый год :D, если конечно, яму не выкопает), старшая с удовольствием готовит и печет.
У брата моего музыкалка и неприятие инструмента (аккордеон, он его больше не трогал никогда) и он был против музыкалки насильно, а невестка ни на чем не играла и это была её мечта. Те сложно было примером показать. И окружение не музыкальное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 16:08
Сообщение №798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 28 фев 2023, 16:04
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Скандалы дома, лишения карманных денег, запрет куда то идти и тд, если не будет учиться в музыкалке :???:
Сейчас существует незамысловатый способ это все прекратить.Перестать стараться и попасть на хозрасчет.Родители сразу сдуваются даже очень упертые платить 18 тыс в месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 16:09
Сообщение №799 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Сейчас существует незамысловатый способ это все прекратить.Перестать стараться и попасть на хозрасчет.Родители сразу сдуваются даже очень упертые платить 18 тыс в месяц.

Ну она у нас уже взрослая. Не актуально больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 16:19
Сообщение №800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 28 фев 2023, 16:07
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Мне кажется, что при таких вводных все же легче в этом плане
Нам и правда было легко. :yes: Из всего сразу в ходу были инструменты музыкальные,спортинвентарь, книги и всякие звери плюшевые которые были актерами в театре(поющими причем) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 10:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных