Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35% родителей считают, что работать можно с 14 лет

Daaro
post 28 фев 2023, 16:23
Сообщение №801 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Ну вот пишут "ходила из под палки" Я вот не представляю какая палка должна быть чтобы 9 лет в музыкалке провести против желания.

Даю мастер-классы. :cool: :D
Но-это проходит только с моим конкретным ребенком, который с младенчества истерик, рыдальница, но при этом отходчивость 80-уровня. Через 15 минут у него уже все хорошо и он лезет обниматься, пока мама дрожащей рукой себе пустырник капает.)))) С младшей вот такой фокус не пройдет.

Может ему просто отдохнуть нужно? (без каких либо наездов). Гаджеты и ютуб убрать, ямы пускай копает. Все же он уже много чего перепробовал и ещё у тебя много чего в планах. Ну и в школу его в Минске? И там же мног о внеурочки. Могу ещё сказать в какой школе племяшка моя. Мои довольны. Там и внеурочки много (те-же шахматы, карате). Может на этом фоне у него появятся новые интересы. Опять же за компанию. Насколько я помню, он же ж довольно долго и из дома учился, а это сложно. Во всяком случае для моих катастрофа была.

Пиши школу. Пусть будет на всякий.
Насчёт отдохнуть-у него, если посмотреть, загрузки не так и много-проблема в том, что низкий кпд-он может полтора часа истерить над заданием, которое, подумав, делается за 20 мин. Ну вот не любит он своим мозгом пользоваться, ну хоть ты тресни. :angry: Сначала доведет всех вокруг и себя тоже-потом решит. Его бы упорство да в созидательное русло-но увы пока. Ну и у меня нет такого, что ребенок до полуночи сидит. В 21.30-22- отбой. Сделал, не сделал-отбой.
А в планах у меня уже ничего нет из серьезного. Добить бы музыкалку (не факт, что у меня нервов хватит его допинать) и продолжить программирование с математикой. Все остальное в лайтовом режиме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 16:25
Сообщение №802 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 28 фев 2023, 16:23
ЦИТАТА ( Daaro )
Но-это проходит только с моим конкретным ребенком, который с младенчества истерик, рыдальница, но при этом отходчивость 80-уровня. Через 15 минут у него уже все хорошо и он лезет обниматься, пока мама дрожащей рукой себе пустырник капает.))))
:D и как это будет выглядеть скажем в 15 лет с этаким дядей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 16:43
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Daaro, а психолога хорошего найти?
Просто я знаю мальчика, которому щас 14 лет и уже все, его больше не заставить как раньше. Сейчас мать не знает что с ним делать. Тушу ростом 190 уже в охапку не скрутишь :???: он только играет и спит. В школу ходит по минимуму. Ну те ходить то он туда ходит чтобы проблем не было, но нифига не делает.
Вот щас пытаются психолога нормального найти :???:

Daaro, племяшка в 145 школе. Ещё хорошие 165 школа и 12 гимназия.. 10 гимназия.
Невестку мою щас спросила. Она раньше работала в системе образования и эти школы посоветовала. Она сказала, что такого как раньше, что некоторые школы (10 например) сильно выделялись на фоне остальных уже нету, но это все равно сильные школы.
Моей племяшке в школе нравится.

Daaro, или вот мо мелкий щас на футбол пошёл не из большой любви к футболу (раньше не проявлял), а просто в этом клубе занимаются три его одноклассника. Один в группе любителей, а другие двое в группе профи. Пацаны там с 5 лет. Но вот щас наш резко решил тоже на футбол ходить, но тока туда, где его друзья.
Поэтому, возможно, если твой будет ходить в обычную школу (хорошую тока найти), то появятся новые друзья и новые интересы. И тогда найдётся то, куда ему ходить в кайф.
Вот наш морозит жопу и под дождём тоже играет :D счастливый.

Отредактировано: Olia_AON в 28 фев 2023, 16:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 фев 2023, 16:49
Сообщение №804 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
и как это будет выглядеть скажем в 15 лет с этаким дядей

Не знаю. Расскажу через 4 года. :D
Daaro, а психолога хорошего найти?

Да у него с большой вероятностью СДВГ. Там не поможет. У него проблемы начинаются только тогда, когда как-то напрягаться надо. Если его не заставлять ничего делать-то это золотой ребенок.)))) Проверяла как-то.
Сейчас мать не знает что с ним делать. Тушу ростом 190 уже в охапку не скрутишь он только играет и спит.

Это точно не будет моим вариантом-если только не диагностированное психическое заболевание какое (тьфу-тьфу). Я предпочитаю ловить такие дела "на подлёте". Ну т е компа в доме у ребенка изначально бы не было как факта. А если бы не помогло-отправилась бы диточка в любое военное учебное заведение в бординг, пока мозги на место не встанут-это если бы сама не справлялась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 28 фев 2023, 16:51
Сообщение №805 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Имхо тридцать три раза, это и есть классическое показательное следствие статыщ развивающих занятий каждую свободную минуту. Ребёнок уже боится чего-нибудь захотеть, потому что немедленно на эту тему ему организуют три лагеря, шесть курсов и парочку лучших репетиторов :tomato: .
Я бы отстала в такой ситуации от ребёнка на годик. Обычно он все-таки хочет некоторых вещей, и довольно-таки активно. Но это, опять, не устраивает родителей. Они хотят, чтобы он хотел другое, спорт там, математику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 16:54
Сообщение №806 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 28 фев 2023, 16:51
ЦИТАТА ( Астер )
Я бы отстала в такой ситуации от ребёнка на годик. Обычно он все-таки хочет некоторых вещей, и довольно-таки активно. Но это, опять, не устраивает родителей. Они хотят, чтобы он хотел другое, спорт там, математику.
На них не угодишь. Было все что хотел я думала что "грустный клоун" к нам не придет. :D Но он пришел и спросил почему математики было недостаточно и не было достаточно футбола.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 16:55
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Там не поможет.

Поможет.
У племяшки моего мужа диагностицированный СДВГ и легастения. Эт та девушка, о которой писала выше. Гимназию было тяжело тянуть, пошла в другую школу с возможностью пройти программу для универа. Вы училась на медсестру, параллельно учась в универе (эт специальная Dual программа), щас работает медсесестрой и Доучивается.
В 3-5 классах речь шла о том, что она не факт, что 10 классов закончит и чуть ли не в спец школу её нужно переводить.
Да, с психологом она работает до сих пор.

Её старший брат и сестра без диагнозом и без проблем. Школу закончили нормально. И никаких проблем не было. В разнос пошли после школы. Один учился и бросал учебу, потом таки 20 лет учился на бакалавра. Щас, в 34 года, наконец-то угомонился. Работает по специальности. Его сеструха отучилась, начала работать по специальности (она декоратор театральный, талантливая). В прошлом году её пригласили на работу в венскую оперу. Отказалась. Она в Берлине работала в одном ателье известном. Делала декорации для Раммштайна. Все бросила и ушла работать в ночной магазин (где бухло и сигареты продают). А щас ваще все бросила и свалила в Латинскую Америку путешествовать автостопом. 30 годиков. Так что, блин, тут не угадаешь как лучше :huh:
отправилась бы диточка в любое военное учебное заведение в бординг, пока мозги на место не встанут-это если бы сама не справлялась.

А туда ваще конкурс и отбор. Во всяком случае раньше был. Ну а в нынешней ситуации сомневаюсь, что ты на это решилась бы.

Отредактировано: Olia_AON в 28 фев 2023, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 фев 2023, 16:57
Сообщение №808 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Daaro, или вот мо мелкий щас на футбол пошёл не из большой любви к футболу (раньше не проявлял), а просто в этом клубе занимаются три его одноклассника. Один в группе любителей, а другие двое в группе профи. Пацаны там с 5 лет. Но вот щас наш резко решил тоже на футбол ходить, но тока туда, где его друзья.
Поэтому, возможно, если твой будет ходить в обычную школу (хорошую тока найти), то появятся новые друзья и новые интересы. И тогда найдётся то, куда ему ходить в кайф.

С друзьями проблема. СДВГ проявления-он ужасно громкий, без понятия личного пространства, упертый стремящийся к лидерсту и "в каждой бочке затычкиству". Прибавить к этому рост 165 в 11 лет и мозг 7-летки по эмоциональному интеллекту-смесь взрывная. Как для потенциальных друзей, так и, увы, для педагогов. А ещё и переходный скоро бахнет, судя по всему-есть предпосылки. В обычной школе с 30 учениками в классе я не буду вылезать из кабинета директора, а он будет не раз битый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 фев 2023, 16:58
Сообщение №809 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 28 фев 2023, 16:55
ЦИТАТА ( Olia_AON )
А туда ваще конкурс и отбор.
:yes: Дааро идет верным путем- музыка, танцы, этикет, учеба то что надо. Отбор пройдет любой если понадобится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 фев 2023, 17:02
Сообщение №810 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Дааро идет верным путем- музыка, танцы, этикет, учеба то что надо. Отбор пройдет любой если понадобится.
ну так если проблемы как описано выше, то сложно будет :???:

Марин, карате? Могу порекомендовать прекрасный клуб с прекрасными тренерами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 10:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных