Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Клархен |
28 фев 2023, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 17:02ЦИТАТА ( Olia_AON ) ну так если проблемы как описано выше, то сложно будет  Я не специалист, конечно в вопросе,но на форуме читала опыт мам. Пишут при должном отношении перерастают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
он ужасно громкий, без понятия личного пространства, упертый стремящийся к лидерсту и "в каждой бочке затычкиству" Имхо тем более психотерапевта. Вот только адекватного нужно. Остеопат хороший тоже может чуток помочь (эт племяшка сказала). Ну и спорт какой то где выход энергии. У неё это рок-н-рол. Ну і она сказала, что психолог очень помогала и помогает. Много лет у одной и той же она. Клариче, так речь шла о том, что если совсем не управляемый будет, то военное заведение, поэтому я и написала, что туда как раз таки берут безпроблемных, тк конкурс высокий. А то, что все проблемы поправимы я не сомневаюсь  и этого ребёнку желаю Отредактировано: Olia_AON в 28 фев 2023, 17:09
|
|
|
|
Клархен |
28 фев 2023, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 фев 2023, 17:08ЦИТАТА ( Olia_AON ) Клариче, так речь шла о том, что если совсем не управляемый будет, то военное заведение, Ответ на сообщение Daaro от 28 фев 2023, 16:49ЦИТАТА ( Daaro ) Я предпочитаю ловить такие дела "на подлёте". Не. Она на подлете ловит такие дела.
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2023, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Обычно он все-таки хочет некоторых вещей, и довольно-таки активно. Но это, опять, не устраивает родителей. Они хотят, чтобы он хотел другое, спорт там, математику. Абсолютно нет.  Меня устроит любое проявление интереса ребенка. Главное, чтобы сам. Я не извращенка и не враг себе, чтобы учить дитятю за свои же нервы-я лучше книжку почитаю. Это, увы, вынужденная мера. Вот в этом учебном году у нас была прекрасная школа, которая мне нравилась как в учебном плане, так и в педагогическом. Два месяца моя жизнь играла всеми красками радуги, когда я дышала свободно- ибо сбросила, наконец, все учебные дела на школу и даже домашку не проверяла. А потом случилось то, что случилось. И стало ещё хуже. Теперь я ещё и закрываю сама с ребенком некоторые предметы. Ребенку сейчас более-менее заходит программирование. Что значит "заходит" в его случае-он просит сам решать задачи, возможно, просто потому, что иногда может заныкаться и в Ютюб уйти.)))) Плюс мы дали мотиватор-если решает сложную задачу без подсказок-получает копеечку (а то постоянно приставал-как денег заработать). При этом он все равно истерит и рыдает, если не получается. Хотя сам садится, да-без напоминаний.))))
|
|
|
|
Joki |
28 фев 2023, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Daaro от 28 фев 2023, 16:57Немного смахивает по описанию на моего ))) но у нас, правда, без экстрима. СДВГ точно нет, но проблемы с концентрацией на том, что ему неинтересно, были всегда. В эмоциональном плане тоже долгое время был очень 'юным'. В том плане, что начальная школа хотела его перепрыгнуть через класс, а то и два, но в социально-эмоциональном аспекте это был не вариант. Учится сейчас первый год в средней школе, я сначала переживала именно за этот самый аспект - новый класс, новые дети, 0 знакомых в нем. Но буквально с первого же дня у них образовалась компашка товарищей, с которыми они вместе тусуются в школе, появился лучший друг и вообще, я такого даже близко не ожидала ))) сейчас он в эмоциональном плане фактически дозрел до своего возраста. Коллектив в новой школе реально пошёл сыну на пользу, хотя класс большой и далеко не все паиньки )) а у вашего как отношения с одноклассниками? Что педагоги говорят?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2023, 17:22
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А туда ваще конкурс и отбор. Во всяком случае раньше был. Ну а в нынешней ситуации сомневаюсь, что ты на это решилась бы. Ты не поверишь-но мысли забить на все и сплавить нафиг в суворовское меня посещают примерно раз в пол года, после особо извращённых скандалов, устраиваемых дитем. Муж против.)))) Он меня после такого откачивает и аккуратно приводит в чувство аргументами, ибо в курсе, что если меня дожать, то я могу запросто осуществить подобное и он меня тогда уже не остановит.)))) Её старший брат и сестра без диагнозом и без проблем. Школу закончили нормально. И никаких проблем не было. В разнос пошли после школы. Один учился и бросал учебу, потом таки 20 лет учился на бакалавра. Щас, в 34 года, наконец-то угомонился. Работает по специальности. Его сеструха отучилась, начала работать по специальности (она декоратор театральный, талантливая). В прошлом году её пригласили на работу в венскую оперу. Отказалась. Она в Берлине работала в одном ателье известном. Делала декорации для Раммштайна. Все бросила и ушла работать в ночной магазин (где бухло и сигареты продают). А щас ваще все бросила и свалила в Латинскую Америку путешествовать автостопом. 30 годиков. Так что, блин, тут не угадаешь как лучше Вот за что люблю форум-придешь, пожалуешься. Кажется, что у тебя все плохо-и тут тебе наааааа. Это ещё не плохо. И сразу жизнь новыми красками начинает играть.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 17:26
|
*
дочь
сын
 |
Daaro, держись! А может ещё репетитора для уроков? Бывает, что дети не воспринимают объяснения родителей) это нормально. Чужой человек в данном случае может помочь  И вон тебе пример ребёнка с СДВГ, который молодец  а был ужас, да. И по потолку бегала, и истерика. Замечательная 24-летняя уже девушка. Целеустремленная и серьёзная.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 фев 2023, 17:31
|
*
дочь
сын
 |
И я вот в другой теме писала про сына друзей, которому недавно синдром Аспергера поставили. Кошмар и жесть были. Вот ему в январе 12 исполнилось. С истериками и много чем. Долгая постановка диагноза (у него не типичный случай). И вот другая школа и все прекрасно  в результате пошёл в 5 класс, в августе, щас уже в 6. Смена школы, психотерапия и понимание наконец то что с ним, соответственно легче принять, понять и поддержать. И вот смена коллектива и вообще школы ему очень помогла  и появился друг, а остальные дети тоже приняли.
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2023, 17:56
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Пишут при должном отношении перерастают Вот жду, да. )) а у вашего как отношения с одноклассниками? Что педагоги говорят? С одноклассниками труба. Подозреваю, что он там "городской сумасшедший".  Ну-он хотя бы начал уже потиху понимать. По-крайней мере, он уже внимательно слушает мои объяснения на тему-что он делает не так. Ну и сам начал признавать, что орать и лезть к людям-не самый хороший способ знакомства. И, если он ничего с этим пока поделать не может, то выход один-найти того, кого это не будет раздражать.))) В новой школе вроде нашел одного индуса.))))) С педагогами пока тесно не общались. Ну т е есть проходные проблемы, но пока они ещё не переросли в глобальные. Но я в своем дитяти на этот счёт не сомневаюсь.
|
|
|
|
Daaro |
28 фев 2023, 18:07
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Марин, карате? Могу порекомендовать прекрасный клуб с прекрасными тренерами. Я боюсь. Он высокий бугай-на голову выше всех сверстников. Если он будет ещё уметь драться-я не рискну просчитать последствия. Т е я хочу. Но попозже, как эмоционалка чуть утрясется (если)))). Daaro, держись Спасибо. Кстати, если у тебя там кто в Минске ходит к психотерапевту-дай контакты в личку. А может ещё репетитора для уроков? Уроков нету сейчас.  В школе, я имею в виду.))) Уроки были 1-4 класс. Нам и без уроков хватает. Дитятя способна устроить концерт по заявкам на часика полтора из-за неполучающейся условной гаммы или ещё какой фигни. А репы да-чувствую, придется-сама я все не потяну. ((( Раньше был реп по английскому, сейчас надо будет по рус литу хотя бы какому. Ибо в школе нет. Белорусский так вообще вылетает, увы((((.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|