Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Daaro |
1 мар 2023, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
а дома он этому не научится, разве? Нет-во-первых я не хочу его учить-мне хватает школьных предметов, а во-вторых я не готовлю сейчас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 мар 2023, 01:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Daaro, личный пример - самое сильное оружие воспитания, имхо. Если родители не готовят - то дети и подавно не будут. Курсы тут не помогут.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
2 мар 2023, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Курсы тут не помогут. Помогут, если у ребёнка у самого желание будет. А без желания
|
|
|
|
secret secrets |
2 мар 2023, 09:43
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Olia_AON, но кухня-то в доме есть? У кого желание - на кухню идёт и начинает там что-то мутить самостоятельно. И, как правило, начинается это с наблюдения за значимым взрослым.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
2 мар 2023, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
secret secrets, так я ж не спорю
|
|
|
|
secret secrets |
2 мар 2023, 10:01
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
secret secrets,
|
|
|
|
Клархен |
2 мар 2023, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 2 мар 2023, 08:43ЦИТАТА ( Olia_AON ) Помогут, если у ребёнка у самого желание будет.  Личный пример вовсе не главное,если себя на постамент вечно не выставлять перед ребенком, а говорить "посмотри, какие вокруг прекрасные люди и сколько примеров для тебя" ну и главное чтобы такие вокруг были и побольше Ответ на сообщение Daaro от 1 мар 2023, 23:45ЦИТАТА ( Daaro ) Нет-во-первых я не хочу его учить-мне хватает школьных предметов, а во-вторых я не готовлю сейчас. У нас папа прекрасно готовит и учил сына,но если бы было время то пошел бы в колледж по программе на которую Клэр хочет сына отдать. Ответ на сообщение Daaro от 1 мар 2023, 20:29ЦИТАТА ( Daaro ) Вы так пишете-будто это вагон ребенкиного времени занимает.))) Верховая езда-будет летний лагерь. Думаю, минимально там с лошадьми познакомят, а большего мне и не надо. Ораторское искусство пока вообще только в планах на более старшие классы-дите экстраверт, возможно, пойдет в менеджмент, а там нужно лихо уметь трындеть. Спортивное плавание-это спорт, должен быть хотя бы два раза в неделю в жизни любого ребенка (у нас так и будет), сейчас он два раза в неделю просто на ОФП ходит. Поварские курсы-это опять же года через 3. Самые простые-чисто чтобы для себя готовить научили, музыка-это то самое доп. образование (у кого-то спорт или художка-у нас вот музыка). А трейдинг-это уже к универу ближе-та область, где можно круто зарабатывать, если уметь. Дано единицам. Так что скорее мечта. И если занятия качественные то все это со временем начинает работать друг на друга.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
2 мар 2023, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Не всегда, конечно, но в целом да, пример родителей заразителен )) если у них самих, например, нет никаких хобби и увлечений, то велик шанс (я про шанс! ))) понятно, что и по-другому может быть), что ребенок тоже аморфным будет в этом плане. А повзрослев, скажет маме "тебе нужна музыка/ кулинария/ хоккей и тп, ты и занимайся, а от меня отстань" ))) все-таки основное - это желание и интерес самого ребёнка, ну а готовность родителей поддерживать/ стимулировать/ поощрять/ вкладываться/ возить час в один конец и тп - это все вторично
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
2 мар 2023, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Joki от 2 мар 2023, 10:59ЦИТАТА ( Joki ) если у них самих, например, нет никаких хобби и увлечений, то велик шанс (я про шанс! ))) понятно, что и по-другому может быть),  Зато в этом случае сразу ясно,что это такой ребенок, а не родители бешеные белки
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
2 мар 2023, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
А эту виолончель ещё попробуй найди, уж не говоря сколько это стоит. а нам музыкалка давала. Только смычки сами покупали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|