Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
secret secrets |
2 мар 2023, 12:33
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
колба Эрленмейера, у нас нет музыкалок.
И рисование, и музыка - всё частным порядком. Инструмент можно в аренду взять; это отдельно от уроков.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
2 мар 2023, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, личный пример - самое сильное оружие воспитания, имхо. Если родители не готовят - то дети и подавно не будут. Курсы тут не помогут. В корне не согласна.  С чего вы взяли, что ребенок должен быть с такими же увлечениями, как и родители?
|
|
|
|
secret secrets |
2 мар 2023, 12:39
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а говорить "посмотри, какие вокруг прекрасные люди и сколько примеров для тебя" Можно подумать те, кто дома не готовит, не прекрасные люди. А чем они плохи? С чего вы взяли, что ребенок должен быть с такими же увлечениями я готовлю, потому что есть хочу, а не потому что это моё увлечение. Именно вы не готовите, потому что готовит другая женщина, так? Будь я вашим сыном, я б тоже не планировала в будущем готовить))
|
|
|
|
Клархен |
2 мар 2023, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 2 мар 2023, 12:35ЦИТАТА ( secret secrets ) Можно подумать те, кто дома не готовит, не прекрасные люди. А чем они плохи? Нет. Хороши (как пример) для конкретного ребенка те кто делает великолепно то что его увлекает и чему он хочет научиться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 мар 2023, 12:43
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
С чего вы взяли, что ребенок должен быть с такими же увлечениями, как и родители? это не я взяла  Это генетика. Разумеется, там не как в биатлоне, десять из десяти, но склонности и способности передаются. Плюс, когда родитель с малолетства ребёнка вовлекает ту в свои увлечения и занятия - и ребёнок втягивается. Чаще именно у увлечённых, активных родителей и дети такие же.
|
|
|
|
Joki |
2 мар 2023, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 2 мар 2023, 12:33ЦИТАТА ( secret secrets ) у нас нет музыкалок.
И рисование, и музыка - всё частным порядком Есть всякие kunst центры. Там и музыка, и рисование, и танцы. Понятно, что это не уровень российских музыкалок и художек, но они есть. И инструменты у них там можно взять в аренду, но такая услуга, правда, не во всех из них есть.
|
|
|
|
secret secrets |
2 мар 2023, 12:46
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Хороши (как пример) для конкретного ребенка те кто делает великолепно то что его увлекает и чему он хочет научиться. это общее место. Не все дети имеют широчайший круг общения. Обычно, круг этот довольно ограничен. И именно поэтому родитель - первый пример.
|
|
|
|
Клархен |
2 мар 2023, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 2 мар 2023, 12:46ЦИТАТА ( secret secrets ) Не все дети имеют широчайший круг общения. Обычно, круг этот довольно ограничен. Родители решают это вопрос.Так как считают нужным.Захотят-будет ограничен.Захотят будет широкий круг общения и много интересных людей вокруг
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
2 мар 2023, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
я готовлю, потому что есть хочу, а не потому что это моё увлечение. В современном мире готовить совершенно необязательно. Можно всю жизнь гамбургерами питаться. это не я взяла Это генетика Вот именно-ребенок может пойти в родителей, а может в двоюродного дедушку. Чаще именно у увлечённых, активных родителей и дети такие же.  зависит от характера как ребенка, так и родителей.
|
|
|
|
secret secrets |
2 мар 2023, 12:55
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, в основном частным порядком у нас всё же. Тогда как в рф самое логичное - художка или музыкалка. В тех же kunst- центрах занятие раз в неделю, в очень лайтовом режиме. Преподаватели тоже не напрягаются. Лишь бы не баловались. Именно в Гааге есть муз школа, кстати. При консерватории. Но это тоже не идеальный вариант. Это как начальная профессиональная подготовка уже.  зависит от характера как ребенка, так и родителей. а почему вы так считаете? Ваши дети ничего от вас не взяли что ли? Оба в мифического двоюродного дедушку?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|