Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
35% родителей считают, что работать можно с 14 лет
Daaro |
3 мар 2023, 01:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Да вообще не проблема. У подруги сын уехал учиться в Минск. Готовить умеет, но не хочет. Не интересно ему. Что ест? Покупает еду, которую не надо готовить Если у студента будет достаточно денег, чтобы покупать готовую еду-то и ладушки. Мое дело научить готовить и дать понятие правильного питания. А уж как дети распорядятся этими знаниями не мне решать-это их дело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
3 мар 2023, 02:16
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ну, значит, среди моих сокурсников в общаге были сплошь олигофрены. Ибо готовить умел только один, остальные перебивались макаронами с сосисками и яйцами-никто ничего делать не умел. Родители отправили детей в другой город в общагу, не научив готовить? Ага  У нас все умели, но далеко не все хотели. В лом было. Те, кто хотел, плов в казанках готовил, по коридору с утятницами и туркой кофе бегал. Да, это была общага не иняза и не педа, а политеха, в котором 3/4 парни.  Ну, в общем-то я не отговариваю, хочется маме, чтоб ребенок прошел курс, пускай проходит. Вреда точно не будет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
3 мар 2023, 02:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Родители отправили детей в другой город в общагу, не научив готовить? Ага Я не умела готовить в универское время.
|
|
|
|
PIA |
3 мар 2023, 02:31
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Я не умела готовить в универское время. Как такое может быть? Ваша мама отправляла вас в общагу, зная что вы не готовы к жизни? На что она рассчитывала? Что как-нибудь, на подножном корме? Я в такое не могу поверить.
|
|
|
|
Астер |
3 мар 2023, 07:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ну, рабенок едет в общагу в возрасте не младше 15 обычно. Если он едет, не задавшись при этом вопросом, а как я там буду кушать, надо бы освоить пяток простых блюд, то да, это вопрос к сохранности интеллекта.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
3 мар 2023, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Ну, значит, среди моих сокурсников в общаге были сплошь олигофрены. Ибо готовить умел только один, остальные перебивались макаронами с сосисками и яйцами-никто ничего делать не умел У нас умели  и там пацаны одни. Нас всего две девчонки на специальность нашу было. Другое дело, что в общаге было не очень удобно готовить (общага у нашего факультета херовая была), ну и вопрос денег и времени. Большинство работали ещё в добавок, соответственно времени в обрез было. У одного парня квартира была (родители купили, сам не из Минска) и когда у него что то праздновали, то я уже приезжала с другого конца города на все готовое. Пацаны готовили  и не макароны с сосисками.
|
|
|
|
Астер |
3 мар 2023, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У меня дочь уехала в другой город достаточно рано, хотя, конечно, их там кормили в столовой. Но все дети неплохо готовили. Когда они собирались на турниры, а это несколько суток непрерывной командной работы, то готовили по очереди. Однажды турнир выпал на 8 марта, и мальчики приготовили девочкам утку в яблоках и торт из восьми слоёв. Естественно, кулинарных курсов никто из них не кончал. Домашние рецепты и интернет Летом у нас гостили трое её одноклассников, в том числе и один мальчик из команды, он даже шашлык нам жарил по своему фирменному рецепту. Не скажу, что офигеть как вкусно, пересушил немножко, но в целом нормально, можно есть. Всем этим детям было меньше 18. Отредактировано: Астер в 3 мар 2023, 09:50
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
3 мар 2023, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Daaro от 3 мар 2023, 01:20ЦИТАТА ( Daaro ) Сценарий фильма ужасов. Как подросток идет "вразнос" после того, как его готовить научили ужжжжасные родители. Так и вижу-крадется отрок в тени, сжимая в руках поварской нож, подходит к родительской кровати и втыкает лезвие в тело с криками-"это тебе за мою загубленную юность, тварь".  Даже и вообразить не могу, что может быть причиной подобных фантазий  думала, всем понятно, о чем речь. Если курсы готовки являются чисто маминой идеей, а ребёнок (вернее, уже подросток) к этому делу интереса не проявляет и никогда не был замечен в попытках что-то самостоятельно приготовить и заподозрен в желании это дело совершенствовать, то не будет он ничего разготавливать, когда отпочкуется от родителей. Хоть сто курсов закончит, потому что мама так захотела )) со всеми её идеями о правильном питании и образцовой готовкой )) которые в большинстве случаев опосредованно и постепенно в голове оседают, а не через курсы. Поварские курсы - это уже следствие собственного интереса вот к этому всему )))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
3 мар 2023, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Он даже картошку покупает уже отварную, пару штук. В этом месте я переспросила, потому что В Канаде я такое в магазинах ни разу не видела. У вас не продают? У нас,правда по отдельности , есть вареная свекла, картошка ,морковь Они как бы в вакуумной упаковке Вот такое https://www.iga.net/fr/produ...000327937010110https://www.carrefour.fr/p/p...e-3281440000141
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
3 мар 2023, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Обычно дети дома с удовольствием пробуют готовить с родителями. Сына даже фоткала раньше за эти делом, выглядел счастливым, особенно с пиццей. Не надо говорить, что вот сейчас будем учиться готовить, просто приятная совместная деятельность вместе. Сейчас сыну меньше хочется готовить, чем раньше, но то что он уже сейчас в состоянии приготовить какие-то блюда - это совершенно точно. Не так давно котлеты жарил, фарш к ним делал. Вообще из всех мужчин, кто вкусно готовит, никто никакие курсы не заканчивал, все смотрят ютуб-каналы, телегу и тд. И они действительно сами интересуются этим делом. А если парень сам не заинтересовался, а его на курсы отправить, то эффект будет противоположный, как мне кажется, до отвращения даже.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|