Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние обязанности нужно делить поровну, считают 83% россиян
Астер |
16 мар 2023, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Маргорина, шо прямо тридцать лет готовят и выбрасывают, готовят и выбрасывают? Или домашние нормально едят, только Вам не нравится?
А мне не близок патриархат, я сама хорошо зарабатываю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
16 мар 2023, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, шо прямо тридцать лет готовят и выбрасывают, готовят и выбрасывают? Или домашние нормально едят, только Вам не нравится? Домашним тоже не нравится. Не выбрасывают конечно, но и сами признают, что готовить совершенно не умеют, любят чужую еду.
|
|
|
|
Terra |
16 мар 2023, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Астер от 16 мар 2023, 13:02ЦИТАТА ( Астер ) Маргорина, а мне непонятно, зачем выходить замуж за человека, который ни прибрать, ни приготовить не может. А кто сказал, что не может, может, но считает, что делать это должна жена, и такое часто бывает...
|
|
|
|
Ariel |
16 мар 2023, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А кто сказал, что не может, может, но считает, что делать это должна жена, и такое часто бывает... отлично. Tогда этот товарищ и зарабатывать должен на уровне, а не копейки или среднюю зарплату. Ибо часто получается, что жена должна в одиночку быт тянуть на уровне, а он может зарабатывать "как получится".
|
|
|
|
Маевка |
16 мар 2023, 16:57
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Дом почти весь на мне. Но я ж не работаю, так что это логично. Не возражаю. Это моя работа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
16 мар 2023, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Ибо часто получается, что жена должна в одиночку быт тянуть на уровне, а он может зарабатывать "как получится". вот да, согласна. У меня, благо, никогда проблем с разделением обязанностей в быту не было. У мужчины - одна зона ответственности, у меня - другая. Общая зона - это еда, т.к. она нужна всем и ежедневно и не один раз на дню. Я не хочу столько готовить и не люблю. Поэтому еду каждый добывает, как считает нужным.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 мар 2023, 18:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Фигня все эти опросы( По факту быт на жёнах.
Я выбрала стратегию максимального упрощения быта. Это единственное спасение. А теперь ещё и ребёнок полюбила на кухне дурью маяться. Типа, приготовить себе утром сок имбиря(( в итоге прямо с утра кухня загажена.
|
|
|
|
secret secrets |
16 мар 2023, 18:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
быт тянуть на уровне вот на это я забила. Тяну, как получится.
|
|
|
|
Ariel |
16 мар 2023, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
По факту быт на жёнах. не в моем окружении. Минимум пополам. А готовят чаще мужчины, потому что жены не могут/не хотят. Каждый день готовят. И это не "домохозяйки", а работающие на приличной работе мужчины. Среди людей с вышкой 50 лет и младше я других вариантов не вижу вообще.
|
|
|
|
ZayaW |
16 мар 2023, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
По факту быт на жёнах. какой именно быт? На мне полностью уборка только и все. Ну закупка продуктов и бытовой химии еще на мне на 90%. Муж это делает, но редко или вместе со мной. Но на муже при этом машины, техника, интернет, сотовая связь (и не только для нас, но и для родителей всех, детей, на дачу и т.п.), отвезти/привезти. И это немало. Без мужа мне было бы значительно сложнее со всем этим управляться. И у многих есть такое разделение. Поэтому я бы не сказала, что прям весь быт на женах.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|