Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние обязанности нужно делить поровну, считают 83% россиян
Васятка |
16 мар 2023, 19:43
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 16 мар 2023, 10:48ZayaW, на мне уборка - я наняла уборщицу. На мне готовка - готовлю сама несколько раз в неделю. Все остальное на муже. Я еще стираю (машинка стирает) - дети разбирают. Еще на мне уборка территории около дома и уход за растениями - наняла компанию которая это все делает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
16 мар 2023, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Я считаю делать должен тот, кто свободен в данный момент. Я всегда готовлю. Я люблю готовить и умею, всем нравится то, что я готовлю  Сын и БМ прекрасно могли закинуть вещи в машинку и разобрать, пропылесосить, сделать что-то еще. Возможно, я лучше бы пропылесосила, но на это плевать. Делали как могут. Есть невкусную еду не хочет никто, а вот ходить по полам, не идеально помытым, да по фиХ на мне уборка - я наняла уборщицу. А у меня немного иначе.  Я не люблю уборку - наняла уборщицу. Не хочу гладить рубашки - сдала в химчистку.
|
|
|
|
Ariel |
16 мар 2023, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Я считаю делать должен тот, кто свободен в данный момент. согласна в частности, но не согласна в целом. Это работает только при абсолютной порядочности обоих партнёров. Иначе второй легко и свободно сядет на голову и свесит ножки, ссылаясь на бешенную занятость. У моего коллеги так было с БЖ. Оба учителя, но она учитель старшей школы. Всё дошло до того, что она вообще ничего не делала дома в будни, ссылаясь на то, что ей проверять больше тетрадей и подготовки к урокам со старшеклассниками больше. Он отводил и приводил детей в садик и школу, готовил ежедневно, на нём была вся стирка. У нас готовлю я, но я тупо раньше дома  . Муж домой приходит в 5. Не сидеть же и не ждать его с работы. В нашем случае это просто абсурд. Ну так и он не садится на голову, и максимально делает что-то другое. Стирка в основном на нём. Я стираю только деликатные вещи.
|
|
|
|
tante |
16 мар 2023, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
согласна в частности, но не согласна в целом. Это работает только при абсолютной порядочности обоих партнёров. Иначе второй легко и свободно сядет на голову и свесит ножки, ссылаясь на бешенную занятость. У моего коллеги так было с БЖ. Оба учителя, но она учитель старшей школы. Всё дошло до того, что она вообще ничего не делала дома в будни, ссылаясь на то, что ей проверять больше тетрадей и подготовки к урокам со старшеклассниками больше. Он отводил и приводил детей в садик и школу, готовил ежедневно, на нём была вся стирка.
У нас готовлю я, но я тупо раньше дома . Муж домой приходит в 5. Не сидеть же и не ждать его с работы. В нашем случае это просто абсурд. Ну так и он не садится на голову, и максимально делает что-то другое. Стирка в основном на нём. Я стираю только деликатные вещи. Это работает, если люди просто разговаривают друг с другом. Твой коллега мог обсудить с женой все вопросы и донести до нее то, что он тоже работает. Ну и помимо отводя детей, готовки и стирки еще есть до хрена всего. Уборка дома, например.
|
|
|
|
Ariel |
16 мар 2023, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Твой коллега мог обсудить с женой все вопросы и донести до нее то, что он тоже работает. вот думаешь оне не догадался? Обсуждал, язык стер. Надоело - поэтому в разводе.
|
|
|
|
Wisteria |
16 мар 2023, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Астер от 16 мар 2023, 13:02ЦИТАТА ( Астер ) а мне непонятно, зачем выходить замуж за человека, который ни прибрать, ни приготовить не может. бывают влюбляются. Потом прибираются и готовят. И терпеливо учат своих девушек. Ну или забивают и продолжают убираться и готовить
|
|
|
|
Астер |
16 мар 2023, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У нас частный дом, сад, быта дохрена, у мужа куда больше, чем у меня, просто потому, что тяжёлых работ больше. Всякий ужин, пыль стереть и погладить футболки я вообще не считаю за быт, это и ребёнок сделает.
|
|
|
|
secret secrets |
16 мар 2023, 23:47
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
какой именно быт? домохозяйство У нас частный дом, сад, быта дохрена нафиг дома, нафиг сады - мой выбор)
|
|
|
|
Zynna |
17 мар 2023, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
нас готовлю я, но я тупо раньше дома . Муж домой приходит в 5. Не сидеть же и не ждать его с работы. В нашем случае это просто абсурд. есть такие, кто сидит и ждёт если не их очередь готовить. А если поздно с работы приходит муж что очередь сегодня готовить, то жена говорит работу ищи другую, где баланс семьи и занятости соблюдается. Маразмаы всякие бывают, но разводиться из за того что жена не готовит как то глупо. Ну она бы чего нибудь другое делала. Можно ж договориться. Обсуждал, язык стер. Надоело - поэтому в разводе. и кому от этого лучше? Его детям? Которые некормленные сидят с бывшей женой половину времени?
|
|
|
|
secret secrets |
17 мар 2023, 00:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
но разводиться из за того что жена не готовит как то глупо о том и речь! Что сексистские стереотипы цветут. Поэтому мужчина всем рассказывает, как развёлся, потому что жена от домашней работы отлынивала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|