Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
FireFlash |
20 мар 2025, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Sangria, ЦИТАТА предлагать парню 100 тысяч и поезку на Мальдивы, я это пропустила А зачем это предлагать? Чтобы что? Чтобы в будущем у него появились лишние рычаги давления на родителей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
20 мар 2025, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Сначала мы, родители, пытаемся создать детям максимально комфортные условия, особенно если у самих в детстве таких условий не было. А потом голову ломаем - как их замотивировать, если внутренней мотивации не наблюдается) Современного ребенка можно удивить, лишь ничего ему не купив. (с) Ну вот это не маркер. У моей знакомой философский МГУ - это первое из трех ВО, работала за хорошие деньги с множеством поездок, московской недвижимостью, образованием дочери и т.д. Может, хорошие деньги, потому что потом получено ещё два ВО) С налету я даже не могу представить, кем может работать человек с философским образованием. Если только перепродавать ту самую философию в ВУЗе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
20 мар 2025, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
если я передумаю, обратно не возьмут нет, у нас как-то наоборот, очень расстроились, "мы всегда возьмем обратно", потом на улице классная руководитель встречала, всегда говорила "не передумали, очень вас ждем" Но Аня не передумала, а я и не собиралась передумывать. Хотя страшновато было поначалу. Опыта обучения меня и старших детей в такой школе не было. Правда тусни нет. выпускного, альбома с фотками, вальса и прочих гулянок.
|
|
|
|
PIA |
20 мар 2025, 16:21
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Если подросток ‘удобный’ в пубертате, то он ‘выстрелит’ позже, мало не покажется. родители могут уже никогда не узнать, что где-то там далеко что-то выстрелило
|
|
|
|
*Fialka* |
20 мар 2025, 16:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Если подросток ‘удобный’ в пубертате, то он ‘выстрелит’ позже, мало не покажется. Коляновна, да вообще не факт. Я была совершенно спокойным подростком, и никуда не выстреливала. Дочь тоже вполне адекватна. Ну характер сложный, но тут что поделать Ну у меня так никто и не выстрелил, ни в пубертате, ни намного позже. Sangria, а это же у вас сын занимался прыжками в воду? Или я путаю?
|
|
|
|
Sangria |
20 мар 2025, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Sangria, а это же у вас сын занимался прыжками в воду? Или я путаю? Путаете, не мой🙂
|
|
|
|
Помар-ка |
20 мар 2025, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 20 мар 2025, 16:08Да, хорошие деньги были не за философию. Но сперва была философия, и потом человек не остановился на этом. Поэтому первое во - это не всегда маркер  если есть дальнейшие планы.
|
|
|
|
alizee |
20 мар 2025, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Вопрос мне, вероятно. Ответить на него я не могу, поэтому что не представляю ваших реалий. В каждой семье они свои.
Насчет искусственных трудностей - никакие искусственно созданные трудности не годятся. Это профанация, это быстро будет понято и проигнорировано. Ну, понятно, то есть фраза была ни о чем, просто чтобы прописную истину сказать  Ну так вот о чем и речь, что естественных трудностей нет, искусственно создавать- глупо и непродуктивно (можно подумать, что если, скажем, лишить его своей комнаты - он сразу побежит учиться  ) Одно могу сказать - предлагать парню 100 тысяч и поезку на Мальдивы, чтобы только он соизволил посмотреть в сторону собственной учебы(которая кроме него на хрен никому не сдалась) - это худшее, что можно было сделать. Он теперь отлично понимает, что мама далекооо пойдет ради сыночки, и будет проверять, насколько далеко. Я хотела, чтобы он начал прилагать усилия и учиться в полную силу, а не на отвали (это типа как платят за 5-ки- для кого-то это фу и бе, у меня было такое же отношение в свое время). А так - да, мама ради сыночки далеко пойдет, все верно, потому что я считаю, что именно такое отношение он заслуживает. И ради сыночки, и ради дочек. Ну у меня так никто и не выстрелил, ни в пубертате, ни намного позже. Поэтому вам сложно понять тех, у кого есть какие-то проблемы с детьми  Я даже не себя имею в виду - у меня в общем и целом всё отлично, то, что есть, это мелочи жизни. Я вообще очень сильно пересмотрела свой взгляд на многие вещи - после того, как у близкой подруги сын в 17 лет 2 раза пытался свести счет с жизнью. Семью знаю близко, абсолютно благополучная. И я понимаю, что зарекаться точно ни от чего не стоит - и считать, что это я такая крутая-я всё правильно сделала, а другие просто воспитывать не умеют - ну, это, мягко говоря, не особо умно. Не всегда воспитание имеет решающее значение, куча примеров этому. И те родители, которые столкнулись с депрессиями детей, селфхармом, попытками суицида, маргинальным поведением - далеко не всегла дураки, которые не умеют воспитывать. Я читаю чат, про который Морра говорила (Чертовы подростки), очень отрезвляет - такие разные бывают в жизни ситуации... Отредактировано: alizee в 20 мар 2025, 17:58
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
20 мар 2025, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
. А с мальчиком у вас все хорошо Да, я понимаю это, но периодически хочется поворчать, что "мог бы, но не хочет" Его устраивает этот вариант? Он точно-точно знает (и вы сама тоже ), что ни в коем случае не будете за него ни платить, ни кредит выплачивать? Я сомневаюсь, что вы ему не поможете финансово, если вдруг что ... и он отлично это понимает Если у него на данный момент нет амбиций на самый супер топовый вуз, при этом он и учится, и подрабатывает, то всё ж отлично, нет!? Кредит точно не буду выплачивать - он берется самим ребенком (и он начинает его выплачивать через 9 месяцев после окончания учебы- ну, сейчас вроде такие правила). ВОпрос только в том, что вроде как его собираются убирать на некоторые специальности, в т.ч. на экономику, которую он рассматривает как один из вариантов (никак не может определиться между физ-матом (где способности и где реальней поступить в хорошее место) и экономикой (которая интересней, но шанс на поступление на бюджет стремится к нулю). Пока платить не планирую, да  Я готова платить, только если увижу, что ребенок очень-очень старался, готовился, делал все, от него зависящее, но чуть-чуть не добрал- то есть не со 150 баллами при проходных на бюджет 300 (но ему об этом не говорю - ему сказала, что платить вообще точно не буду). А так, конечно, все отлично - я и не говорю, что всё очень-очень плохо  Мое первое сообщение в теме было просто про пофигизм и отсутствие мотивации, что есть, то есть, но глобально у меня отличный сын и я очень надеюсь, что в итоге у него все будет хорошо ) Отредактировано: alizee в 20 мар 2025, 17:21
|
|
|
|
elfe |
20 мар 2025, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 20 мар 2025, 13:54Как же хорошо, когда у тебя самый маленький размер в семье
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|