Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Sangria |
20 мар 2025, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Ну, понятно, то есть фраза была ни о чем, просто чтобы прописную истину сказать Вероятно, я написала одно, вы прочитали другое. Я не писала про создание искусственных трудностей. Поэтому вам сложно понять тех, у кого есть какие-то проблемы с детьми Да куда мне😁
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
20 мар 2025, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Вероятно, я написала одно, вы прочитали другое. Я не писала про создание искусственных трудностей. Так если естественных нет, а искусственные не работают - тогда что делать? Поясните, пожалуйста, какие трудности я должна создать ребенку (не мужчине пока) - чтобы, так сказать, закалить характер? Ну хотя бы для примера - конкретные, чтобы я просто понимала, о чем идет речь. Да куда мне😁 Ну как бы да  Мне тоже сложно на себя примерить ситуации, о которых я выше писала, т.к., слава Богу, у меня в семье такого нет. И я не возьмусь давать советы тем, у кого ребенок с депрессией, например - и говорить о том, что ты просто не так воспитываешь, вот если бы заставляла (создавала трудности/не потакала/не предлагала деньги и т.п.) - у тебя ребенок не лежал бы на кровати, не имея никаких целей и интересов.
|
|
|
|
*Fialka* |
20 мар 2025, 17:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
? Поясните, пожалуйста, какие трудности я должна создать ребенку (не мужчине пока) - чтобы, так сказать, закалить характер? alizee, ну так писали же: опустошить холодильник ) alizee, у вас хороший мальчик, расслабьтесь. Ну не хочет щас учиться, захочет, начнет. Нет, значит будет как то по-другому выгребать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
20 мар 2025, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
alizee, ну так писали же: опустошить холодльник ) а дочек чем кормить? Тут скорее вариант 2 холодильника тогда - один для сына, второй (на замкЕ) - для остальных Ну и, получается, надо будет отобрать ноутбук и запретить репетиторством заниматься - еду он сам себе сможет прекрасно покупать, т.к. подрабатывает alizee, у вас хороший мальчик, расслабьтесь. Ну не хочет щас учиться, захочет, начнет. Нет, значит будет как то по-другому выгребать
|
|
|
|
Terra |
20 мар 2025, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение alizee от 20 мар 2025, 17:39ЦИТАТА ( alizee ) Поясните, пожалуйста, какие трудности я должна создать ребенку (не мужчине пока) - чтобы, так сказать, закалить характер? Фигня полная, мои живут в довольно сложных финансовых условиях и они это гораздо спокойнее переносят, чем я, которая сложности эти им не специально создаю.Ни к чему это их не подталкивает, вполне спокойно воспринимают
|
|
|
|
*Fialka* |
20 мар 2025, 17:50
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
а дочек чем кормить? alizee, а на это ответ был: вот вы ищите отговорки (это я своими словами, лень цитату искать). Сын вас зеркалит  еду он сам себе сможет прекрасно покупать, т.к. подрабатывает alizee, будет сидеть есть, а вы ему завидовать
|
|
|
|
Terra |
20 мар 2025, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение *Fialka* от 20 мар 2025, 17:44ЦИТАТА ( *Fialka* ) alizee, у вас хороший мальчик, расслабьтесь. Ну не хочет щас учиться, захочет, начнет. Угу, мой понял тока к концу 11 класса, сожалел о некоторых вещах, которые в 8-9 творил
|
|
|
|
Olia_AON |
20 мар 2025, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Как же хорошо, когда у тебя самый маленький размер в семье Я как раз недавно сказала, что знаю теперь прочему мой организм отказывается худеть  а чтобы девочка одежду не тырила
|
|
|
|
FireFlash |
20 мар 2025, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Terra, ну и прекрасно, что понял  хуже было бы, если б так и продолжал считать, что всё правильно делал. Это тоже опыт
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 мар 2025, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ну и, получается, надо будет отобрать ноутбук и запретить репетиторством заниматься - еду он сам себе сможет прекрасно покупать, т.к. подрабатывает Говорю же, у вас нормальный здоровый подросток )) ещё немного и он сам будет не прочь вам приплачивать  чтобы не нудели в стиле что "мог бы, но не хочет" На самом деле, я вас прекрасно понимаю )) и читая ваши сообщения, прям делаю хорошие выводы, потому что во многом вижу себя со стороны  И осознаю, что мамам надо почаще включать в себе папу дяди Фёдора, а не маму с её "я ночей не спала ради тебя, а ты в электричке едешь" ))) ага, легче сказать, чем сделать (это я уже про себя  ), но стараться надо  и понимать, что [бедному] подростку тоже порой нелегко с теми, кому [нам, бедным] нелегко с ним Отредактировано: Joki в 20 мар 2025, 18:24
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|