Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
| secret secrets |
21 мар 2025, 08:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34844
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Подростка вводить уже поздно, надо начинать с 6-7 лет. читала как-то про Овечкина, хоккеист который. Мама в баскетболе, папа начинал в футболе. Трое сыновей. Ну и не пошли первые два в спорт. А их, наверное, уж точно ещё и раньше 6-7 лет приспосабливали родители. И личный пример первого класса показывали. И телефонов тогда не было. А только младший выстрелил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
21 мар 2025, 09:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Прекрасно они в 15 лет бросают все что угодно, и спорт, и достижения, и занятость По моим наблюдениям процентов 80 бросает тот же спорт. бросают тогда, когда чувствуют себя там неуспешно. По моим наблюдениям те,кто пришел и серьезно занимался с 1 класса, дошли в спорт школе до выпуска. Но тут большое значение имеет не только вовлечённость детей, но и прежде всего из родителей. secret secrets, у меня не Овечкины. И ни один не состоялся в спорте. Но оба с большим удовольствием занимались спортом в школе. Все зависит от окружения. Их окружение сделали такие же увлечённые друзья и тренеры. Ну и мы родители, которые поддерживали, экипировали, ездили, болели и всячески переживали из успехи и неудачи. Помню, когда в 15 встал вопрос у старшего о том, что возможно придется бросить спорт по причие здоровья, он сидел в кресле врача и рыдал, говоря и что мне теперь делать? А комп весь день играть? Отредактировано: Tori** в 21 мар 2025, 09:11
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
21 мар 2025, 09:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Тогда в 15-16 он другой жизни для себя представлять не будет. Tori**, в этом возрасте как раз таки многие и бросают. По разным причинам, но все же бросают тогда, когда чувствуют себя там неуспешно. По Tori**, вообще нет. Есть молодые виды спорта, где в 15-16 лет решают закругляться,, чтобы заняться учебой, например
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
21 мар 2025, 09:25
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Есть молодые виды спорта, где в 15-16 лет решают закругляться,, чтобы заняться учебой, например это да, так бывает. Бросают, чтобы сделать выбор в пользу чего то другого. Но тотальная занятость остаётся. Дети, привыкшие с детства быть занятыми всегда, редко бросают все ради того, чтобы просто лежать на диване.
|
|
|
|
|
| makarolya |
21 мар 2025, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Дети, привыкшие с детства быть занятыми всегда, редко бросают все ради того, чтобы просто лежать на диване. наш вариант спорт.бросают тогда, когда чувствуют себя там неуспешно. писала уже, что бросила на достаточно хорошем уровне. Была успешна
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
21 мар 2025, 09:31
|
*
 |
Дети, привыкшие с детства быть занятыми всегда, редко бросают все ради того, чтобы просто лежать на диване. Tori**, ну вот это вариант моего старшего. Но тут, скорее всего, ковид и сидение дома виноваты. Очень выбило его из привычного ритма жизни
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
21 мар 2025, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38117
 |
Однозначно, но как же сложно убить в себе перфекционизм в отношении к поступкам другого человека ))) Против него только жизненный опыт работает и возраст, собственный, имхо. Роди б я старших в двадцать, а не в тридцать, тоже было бы "быстрее, выше, сильнее", школа - это архинужно и архиважно, и т.п., особенно первому ребёнку обычно достаётся.)) В сознательном возрасте педагогический пыл уже как-то утихает, и на многие вещи начинаешь смотреть проще, понимаешь, что завышенные требования и нереалистичные ожидания ничего, кроме невроза, не приносят, и ребенку, и родителям, и что от двоек-троек никто еще не умер, а в масштабе дальнейшей жизни это вообще не важно всё. Отредактировано: Кисин Хвост в 21 мар 2025, 09:42
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
21 мар 2025, 09:35
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
писала уже, что бросила на достаточно хорошем уровне. Была успешна так не бывает. Если бросила, значит что то сильно не устраивало. Как вы думаете, что? Но тут, скорее всего, ковид и сидение дома виноваты. Очень выбило его из привычного ритма жизни возможно. Ковид многим подпортил жизнь. Хорошие тренеры продолжали и в это время онлайн тренировки.
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
21 мар 2025, 09:38
|
*
 |
Хорошие тренеры продолжали и в это время онлайн тренировки. Tori**, он не стал онлайн заниматься. Пару недель продержался и все
|
|
|
|
|
| Маргорина |
21 мар 2025, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26777
Лиза 28.05.03
 |
По моим наблюдениям, большинство детей, бросая спорт ради учёбы, лучше учиться не начинают ни на каплю. Иллюзии и отмазки. Исключение знаю только одно, точнее даже не так. Девочка училась блестяще в сильной школе, успехи в синхронном плавании были очень средними. В итоге ЕГЭ 300 б. и победы в олимпиадах. Остальные бросившие учились на том среднем уровне, на котором были и занимаясь спортом. Хорошие тренеры продолжали и в это время онлайн тренировки Не тренеры, а сдюшоры. Это шло свыше, они сами ежедневно присылали видеоотчёты в спорткомитет.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|