Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

Tori**
post 21 мар 2025, 11:01
Сообщение №1061 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
какой толк от онлайн тренировок
поддержание физической,формы, самоорганизация и управление свободным временем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 мар 2025, 11:02
Сообщение №1062 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
работали все! ))
насчёт бабушки не знаю, почему она смогла не работать и не стать тунеядкой))) знаю, что дедушка был генерал и преподавал в академии, я его не застала, умер от рака и бабушка стала вдовой,но знаю,что была очень хорошая пенсия и машины, которые бабушка продала . А вот мама была где-то оформлена, чтобы не значится тунеядкой)) что-то простое, типа лифтёра.

Отредактировано: Зебрик в 21 мар 2025, 11:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 21 мар 2025, 11:04
Сообщение №1063 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Это вообще не аргумент был в то время ))) работали все! )) и жена простого рабочего, и партийной шишки, и директора завода )) во всяком случае, в моем окружении было именно так

У меня мама не работала с 37 лет. Содержал папа и бабушка. При том, что у нее была очень котирующая специальность в 90-е (она закончила иняз Мориса Терезы - занималась машинным переводом, созданием первых электронных переводчиков и т.п.) - т.е. язык был на очень высоком уровне, такие специалисты были нарасхват в то время. При том, что жили достаточно скромно и было 2 бабушки, которые помогали и с детьми (возили на кружки), и по дому (готовка/уборка и т.п.).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 мар 2025, 11:05
Сообщение №1064 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
а какой толк от онлайн тренировок?
Вы серьезно говорите о том, что онлайн-тренировки могут быть серьезными? Это абсолютная профанация - как бы тренеры ответственно не относились к ним.

Они были очень серьёзными и ежедневными. По многу часов в день онлайн с отправкой записей в спорткомитет.
И это помогло как-то сохранить форму.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 21 мар 2025, 11:09
Сообщение №1065 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
жили достаточно скромно и было 2 бабушки, которые помогали и с детьми (возили на кружки), и по дому (готовка/уборка и т.п.).
мама с 20 лет уже жила отдельно от всех , я родилась,когда ей было 23 и меня просто сбагрили бабушке , хотя мать была свободна и не обременена ничем. Видимо, считает, что ей тоже помогали бабушки, а по факту просто ей было пофиг на детей. И сейчас такая же. Не волнует абсолютно ни я ,ни внуки, ни сестра моя. Если я сама ей не позвоню, то она и не объявится, месяцами может так :???: Это к теме о наследственности. Вообще ни на грамм я не взяла от родителей генов, кажется.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 21 мар 2025, 11:10
Сообщение №1066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] alizee от 21 мар 2025, 10:49
У меня дочь-подросток попала в ковид во время ее художки в Строгановке и дизайнерской программы в Британке, ну и во время и так заочно-дистанционной школы.
По рисунку им присылали фото, которые они должны были перерисовывать - они тогда очень хорошо проработали анатомию - кости, мышцы, ну и сами должны были что-то с натуры рисовать для поддержания навыков, преподы потом возвращали фото рисунков со своими замечаниями.
На дизайне они дома выполняли творческие работы тоже с отчетом через фото, в т.ч. у них было задание отснять видео театрализованного и стилизованного ими манифеста на любую тему.
В случае их занятий преподавателям удалось сохранить группы, никто не ушел чисто из-за ковида.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 21 мар 2025, 11:10
Сообщение №1067 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Они были очень серьёзными и ежедневными. По многу часов в день онлайн с отправкой записей в спорткомитет.
И это помогло как-то сохранить форму.

Синхронное плавание без бассейна? Ну и плюс дочка была не совсем подростком - лет 17 ей было?
Нет, я не спорю, что кто-то из детей смог как-то себя заставить дома заниматься спортом или нормально учиться (особенно, если нет контролирующих родителей, которые в это время на работе). но для для очень многих, кого ковид застал в самом противном подростковом возрасте 12-14 лет, это стала катализатором отказа от нормальной учебы и занятий спортом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 мар 2025, 11:11
Сообщение №1068 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мой ходил на самбо и плавание до ковида - как засел дома без регулярных нагрузок и расслабился - всё, не смог уже собрать себя
мои занимались плаванием. Старший на момент ковида уже закончил, а младший попал. Смог и не расслабиться и показа ь результаты после. Хотя плавательная подготовка выпала на 3 месяца полностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 мар 2025, 11:12
Сообщение №1069 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] alizee от 21 мар 2025, 11:04
ЦИТАТА ( alizee )
У меня мама не работала с 37 лет.

Это не из серии "почти никогда не работала" ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 мар 2025, 11:13
Сообщение №1070 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
И очень многим подросткам, которые в самый сложный возраст попали на дистанционку с ковидом, это испортило жизнь - дети потеряли мотивацию к учебе, спорту, музыке. И потом так себя собрать и не смогли. Я считаю, что в нашем случае именно ковид стал решающим фактором в учебе.

Моей было 16 лет в то время. Мотивация никуда не делась, было очевидно, что нужно быть в форме и в любой момент могут возобновиться тренировки.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных