Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
| Помар-ка |
21 мар 2025, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение alizee от 21 мар 2025, 10:49У меня дочь-подросток попала в ковид во время ее художки в Строгановке и дизайнерской программы в Британке, ну и во время и так заочно-дистанционной школы. По рисунку им присылали фото, которые они должны были перерисовывать - они тогда очень хорошо проработали анатомию - кости, мышцы, ну и сами должны были что-то с натуры рисовать для поддержания навыков, преподы потом возвращали фото рисунков со своими замечаниями. На дизайне они дома выполняли творческие работы тоже с отчетом через фото, в т.ч. у них было задание отснять видео театрализованного и стилизованного ими манифеста на любую тему. В случае их занятий преподавателям удалось сохранить группы, никто не ушел чисто из-за ковида.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| alizee |
21 мар 2025, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Они были очень серьёзными и ежедневными. По многу часов в день онлайн с отправкой записей в спорткомитет. И это помогло как-то сохранить форму. Синхронное плавание без бассейна? Ну и плюс дочка была не совсем подростком - лет 17 ей было? Нет, я не спорю, что кто-то из детей смог как-то себя заставить дома заниматься спортом или нормально учиться (особенно, если нет контролирующих родителей, которые в это время на работе). но для для очень многих, кого ковид застал в самом противном подростковом возрасте 12-14 лет, это стала катализатором отказа от нормальной учебы и занятий спортом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
21 мар 2025, 11:11
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Мой ходил на самбо и плавание до ковида - как засел дома без регулярных нагрузок и расслабился - всё, не смог уже собрать себя мои занимались плаванием. Старший на момент ковида уже закончил, а младший попал. Смог и не расслабиться и показа ь результаты после. Хотя плавательная подготовка выпала на 3 месяца полностью.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
21 мар 2025, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28462
 |
Ответ на сообщение alizee от 21 мар 2025, 11:04ЦИТАТА ( alizee ) У меня мама не работала с 37 лет. Это не из серии "почти никогда не работала" ))
|
|
|
|
|
| Маргорина |
21 мар 2025, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26777
Лиза 28.05.03
 |
И очень многим подросткам, которые в самый сложный возраст попали на дистанционку с ковидом, это испортило жизнь - дети потеряли мотивацию к учебе, спорту, музыке. И потом так себя собрать и не смогли. Я считаю, что в нашем случае именно ковид стал решающим фактором в учебе. Моей было 16 лет в то время. Мотивация никуда не делась, было очевидно, что нужно быть в форме и в любой момент могут возобновиться тренировки.
|
|
|
|
|
| Joki |
21 мар 2025, 11:13
|
*
 |
.Я вот, например, хочу ребенку хорошей жизни в будущем. Не продавцом в 5-ке или охранником Это называется "надеюсь, что у ребёнка во взрослой жизни будет определённый социально-экономический статус" )) хотеть этого для своих детей абсолютно нормально  А вот понятие хорошей жизни - растяжимое, как и ощущение счастья - субъективное. Некоторым людям совсем немного надо, чтобы назвать свою жизнь хорошей  причём восприятие "хорошести" может меняться не раз в течение жизни конкретного индивида, даже в ретроспективе. В стиле "понял, оглядываясь назад, что именно тогда я был счастливее всего" )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| alizee |
21 мар 2025, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
мои занимались плаванием. Старший на момент ковида уже закончил, а младший попал. Смог и не расслабиться и показа ь результаты после. Хотя плавательная подготовка выпала на 3 месяца полностью Это супер, что у вас так получилось  У нас выпало гораздо больше 3 месяцев по итогу. И сын уже не вернулся к тому режиму и регулярным нагрузкам, которые были.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
21 мар 2025, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26777
Лиза 28.05.03
 |
Синхронное плавание без бассейна? Ну а чего такого? В синхронном плавании зал в любом случае ежедневно несколько часов. Вот в карантин и был только зал под руководством тренера.
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
21 мар 2025, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение alizee от 21 мар 2025, 10:49О, и насчет музыки дистанционно - у меня есть примеры даже из обычной жизни, не из ковидной - как дети русских эмигрантов в Штатах занимались музыкой и сольфеджио онлайн с российскими преподавателями в силу их нужной квалификации. 2 семьи таких знаю  В одном случае у девочки достижения в конкурсах на уровне штата-страны, правда, там и мама с ЦМШ с возможностью контроля.
|
|
|
|
|
| Joki |
21 мар 2025, 11:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 21 мар 2025, 11:02Да я верю )) просто из своего окружения того времени не вспомню на раз-два примеры неработающих женщин. Именно тех, кто вообще почти не работал всю жизнь.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|