Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Tercius Gaudens |
21 мар 2025, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение alizee от 21 мар 2025, 10:57ЦИТАТА ( alizee ) Насчет амбиций...Тут такой спорный момент...Я вот, например, хочу ребенку хорошей жизни в будущем. Не продавцом в 5-ке или охранником. Это мои амбиции? Или просто забота о ребенке? Опять же, хочу ребенку хороший вуз и специальность, чтобы у него был выбор (неквалифицированный труд может быть его выбором вполне себе - но это должен быть именно выбор, а не вынужденная необходимость) - это мои амбиции или опять же забота? А откуда в вашей картине мира берётся сын, ставший продавцом в пятёрочке или охранником? Парень уже в школе, не получив даже полного среднего образования, зарабатывает преподаванием. На кой ему идти в будущем работать за копейки на низкоквалифицированной работе с полной занятостью, если можно получать куда бОльшие деньги, работая по удобному для себя графику гораздо меньшее количество часов?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
21 мар 2025, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
alizee, ЦИТАТА .Я вот, например, хочу ребенку хорошей жизни в будущем. Не продавцом в 5-ке или охранником. Это мои амбиции? Или просто забота о ребенке? это ваша забота И ваши ожидания, что у него будет не хуже, чем у вас.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
21 мар 2025, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Это называется "надеюсь, что у ребёнка во взрослой жизни будет определённый социально-экономический статус" )) хотеть этого для своих детей абсолютно нормально А вот понятие хорошей жизни - растяжимое, как и ощущение счастья - субъективное. Некоторым людям совсем немного надо, чтобы назвать свою жизнь хорошей причём восприятие "хорошести" может меняться не раз в течение жизни конкретного индивида, даже в ретроспективе. В стиле "понял, оглядываясь назад, что именно тогда я был счастливее всего" ))) Да, соглашусь, что понятие хорошей жизни- растяжимое. Однако я достаточно хорошо знаю запросы своего ребенка - поэтому прекрасно понимаю, что работая условным "охранником" он не будет счастлив хотя бы потому, что он очень любит комфорт и возможности, которые ему дают деньги. А т.к. в силу возраста он не всегда может понять и просчитать последствия тех или иных поступков (взрослые-то - и те не всегда могут) - моя задача как матери постараться все таки сделать так, чтобы он имел хорошее образование, которые позволит ему претендовать на нормальный заработок. Если он в итоге решит удариться в аскетизм и работать "охранником" - ну, что ж, это будет его выбор. Но именно выбор - а не вынужденная необходимость. Поэтому не понимаю, почему все пишут именно о каких-то амбициях - как по мне, амбиции - это совершенно другое А откуда в вашей картине мира берётся сын, ставший продавцом в пятёрочке или охранником? Парень уже в школе, не получив даже полного среднего образования, зарабатывает преподаванием. На кой ему идти в будущем работать за копейки на низкоквалифицированной работе с полной занятостью, если можно получать куда бОльшие деньги, работая по удобному для себя графику гораздо меньшее количество часов? Охранник - это образное выражение (я имею в виду неквалифицированный труд). Да, он подрабатывает сейчас - но, естественно, берет очень мало за уроки (хотя родители учеников довольны и советуют его, т.к. он очень доступно, понятно и грамотно объясняет). Чтобы репетиторством зарабатывать нормальные деньги на жизнь - надо иметь хорошее образование и высокие баллы по ЕГЭ в портфолио  Иначе это так и останется "на булавки" только. Отредактировано: alizee в 21 мар 2025, 12:13
|
|
|
|
alizee |
21 мар 2025, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
это ваша забота И ваши ожидания, что у него будет не хуже, чем у вас. ну, может быть, думаю, что это абсолютно нормально  Странно было бы хотеть для ребенка чего-то плохого ))) Пока я могу что-то делать и как-то влиять на те возможности, которые будут у ребенка в будущем (в плане того же образования), я буду это делать ) А дальше жизнь, безусловно, внесет свои коррективы )
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
21 мар 2025, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение alizee от 21 мар 2025, 12:00ЦИТАТА ( alizee ) Охранник - это образное выражение (я имею в виду неквалифицированный труд). Да, он подрабатывает сейчас - но, естественно, берет очень мало за уроки (хотя родители учеников довольны и советуют его, т.к. он очень доступно, понятно и грамотно объясняет). Чтобы репетиторством зарабатывать нормальные деньги на жизнь - надо иметь хорошее образование и высокие баллы по ЕГЭ в портфолио Иначе это так и останется "на булавки" только. Ну ещё бы он по три-четыре тысячи в час брал, будучи школьником. Пока приобретает опыт. Для успешной работы репетитором нужно в первую очередь давать результат, уметь учить, а там и сарафан заработает. То есть нет такого, что получит он с первой попытки на ЕГЭ не сто баллов, а 82, и всё, гроб-кладбище, до конца дней обречён работать за условную тыщщу в час. Тем более ЕГЭ для портфолио можно хоть каждый год пересдавать. Ну и для поступления есть вполне приличные варианты, помимо "самая топовая специальность самого топового вуза". С учётом половой принадлежности обсуждаемого фигуранта, единственная реальная проблема - это армия. Иначе вообще вопросов не было бы, сдал ЕГЭ ниже ожидаемого - год работай и готовься, пересдавай. Или учись там, куда удалось поступить, пересдавай и перепоступай. Но у мальчика, увы, отсрочка от армии тут же сгорит. А так низкоквалифицированным трудом парень если и займётся, то ну разве что по велению сердца (что маловероятно с его способностями и склонностями), но уж точно не от безысходности.
|
|
|
|
Сердцевинка |
21 мар 2025, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4448
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
[/quote] Тем более ЕГЭ для портфолио можно хоть каждый год пересдавать. а я думала, речь не о результатах ЕГЭ учеников. Нет, свои 100 баллов портфолио, конечно, украсят, но в плане умения учить других они мало о чем говорят.
|
|
|
|
Sangria |
21 мар 2025, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
У нас выпало гораздо больше 3 месяцев по итогу. Ну вы же писали, что трудности в вашей жизни отсутствуют в принципе. Нет и не было. Искусственные создавать, как мы выяснили, смысла нет, а реальных не существует. Вот, пожалуйста, реальная трудность, одна из первых в жизни вашего сына. Причем трудность небольшая. Или вообще не трудность, а так, фигня ненужная был этот спорт, и по итогу все всем довольны? . И сын уже не вернулся к тому режиму и регулярным нагрузкам, которые были. Все-таки не довольны? Вы считаете, проблема в ковиде? Нет. Те же самые условия одни дети успешно преодолели, другие не смогли. Почему? Вы серьезно считаете, что стабильная мотивация, дисциплинированность, гибкость, умение перестраиваться, умение приспосабливаться к объективно имеющейся ситуации рождаются вместе с ребенком?
|
|
|
|
Sangria |
21 мар 2025, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
он очень любит комфорт Вы уже много раз писали, что сын привык к комфортной жизни. Но вот вдруг она стала некомфортной. И...?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
21 мар 2025, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 20 мар 2025, 16:08ЦИТАТА ( Коляновна ) С налету я даже не могу представить, кем может работать человек с философским образованием. Если только перепродавать ту самую философию в ВУЗе. Философы с образованием классического универа могут где угодно работать - от издательств и редакций до банков и госслужбы  избитый пример философа (в глазах обывателя ))) с бородой и в замшелом костюмчике я только однажды встречала: тот самый зав кафедрой не от мира сего  но это именно стереотип, не более того )) Отредактировано: Joki в 21 мар 2025, 13:57
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
21 мар 2025, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 20 мар 2025, 16:08Философы с образованием классического универа могут где угодно работать - от издательств и редакций до банков и госслужбы  избитый пример философа (в глазах обывателя ))) с бородой и в замшелом костюмчике я только однажды встречала: тот самый зав кафедрой не от мира сего  но это именно стереотип, не более того )) У нас в университете философию читала маленькая шустрая старушка, по крайнем мере на тот момент мне казалось, что она старушка)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|