Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
PIA |
21 мар 2025, 14:48
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Парень уже в школе, не получив даже полного среднего образования, зарабатывает преподаванием. На кой ему идти в будущем работать за копейки на низкоквалифицированной работе с полной занятостью, если можно получать куда бОльшие деньги, работая по удобному для себя графику гораздо меньшее количество часов? А сколько получает репетитор только со школьным образованием?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
21 мар 2025, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение Сердцевинка от 21 мар 2025, 13:11ЦИТАТА ( Сердцевинка ) а я думала, речь не о результатах ЕГЭ учеников. Нет, свои 100 баллов портфолио, конечно, украсят, но в плане умения учить других они мало о чем говорят. "Не" лишнее, да? Вы думали, речь о результатах ЕГЭ учеников? Это само собой. Но в портфолио начинающего подтверждение собственного высокого уровня знаний тоже полезная штука. Об умении учить других говорят в первую очередь отзывы и рекомендации и результаты учеников, это да, но они нарабатываются долгим и упорным трудом, а для начала и возможность показать, что знаешь предмет, который взялся преподавать, - это тоже неплохо.
|
|
|
|
PIA |
21 мар 2025, 14:53
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
И как много желающих взять таких репетиторов? Настолько много, чтобы можно было количеством набрать сумму достаточную для жизни? Я, конечно, не знаю, какие у вас реалии. Но у нас такие, что у продавца в магазине больше шансов на выживание.
|
|
|
|
Katya-84s |
21 мар 2025, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
И как много желающих взять таких репетиторов? Настолько много, чтобы можно было количеством набрать сумму достаточную для жизни? Я, конечно, не знаю, какие у вас реалии. Но у нас такие, что у продавца в магазине больше шансов на выживание. у нас можно взять среднее звено Много родителей нанимают репетиторов подтянуть знания детей в средней школе. Если будет толковый и дешевле, то вполне реально много учеников набрать Знаний сильно много и не надо. Уметь обьяснить и найти общий язык с подростком
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
21 мар 2025, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение PIA от 21 мар 2025, 14:48ЦИТАТА ( PIA ) А сколько получает репетитор только со школьным образованием? Что называется, как договорится. Есть и люди с ВО, которые не умеют продавать свои навыки и умения, плачутся на форумах, что берут 500 в час, а как попробовали поднять до 700, так ученики разбежались. Это не Москва, конечно, но тем не менее. Подрабатывать задолго до получения диплома - это норма. А сколько брать - это зависит от собственного уровня знаний, предпринимательской жилки и наличия выхода на платёжеспособную аудиторию. Нет тут точных цифр. В любом случае, с обсуждаемым сыном форумчанки маловероятна ситуация, что он, бедненький, прям никуда поступить не сможет, ограничится школьным аттестатом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
21 мар 2025, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4448
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Не" лишнее, да? Вы думали, речь о результатах ЕГЭ учеников? да, конечно. И как много желающих взять таких репетиторов? Настолько много, чтобы можно было количеством набрать сумму достаточную для жизни? Я, конечно, не знаю, какие у вас реалии. Но у нас такие, что у продавца в магазине больше шансов на выживание. у нас вчерашние и даже сегодняшние студенты часто репетиторствуют у старшеклассников, и востребованы. У них ЕГЭ у самих было недавно, плюс возраст часто помогает контакт установить, ну и умение объяснять если есть, оно и у студента чувствуется. Еще есть вариант на проверку работ пойти - сын ходит на групповые по олимпиадной математике, так одна девочка у их же преподавателя подрабатывает проверкой работ 5-6-классников.
|
|
|
|
Divo |
21 мар 2025, 15:13
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение PIA от 21 мар 2025, 14:53Сейчас считается, что все, что до 1000 в час, - это дешево. И это онлайн - без езды, без суеты. Если 3 часа в день, 6 дней в неделю - 70 тысяч в месяц. Выше средней по России. Жить можно.
|
|
|
|
FireFlash |
21 мар 2025, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Дочь сейчас на 2 курсе (коррекционная педагогика) - занимается с 2 детьми 7 и 9 лет - 500 р за 40 мин. 1 онлайн, 2 офлайн Её подруга репетитор по английскому (3 курс) - 2 ребёнка 9 и 12 лет - 900 р за 45 мин. Оба онлайн Не показатель, конечно, в разговоре о огэ и егэ Отредактировано: FireFlash в 21 мар 2025, 15:36
|
|
|
|
alizee |
21 мар 2025, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Вы уже много раз писали, что сын привык к комфортной жизни. Но вот вдруг она стала некомфортной. И...? Ииии? Закончите свою мысль, пожалуйста ) Не пойму, как связан ковид и воспитание мужчины (на тот момент 12-летнего) в трудностях. А в ковид мало кто себя чувствовал уверенным в будущей жизни. И если взрослым было однозначно проще справиться с психологической точки зрения, то подросткам, особенно, которым была важна социальная жизнь, было очень сложно. Я сама пребывала в полнейшей панике (т.к. именно тогда вложились в первую квартиру под сдачу - ремонт закончить не можем (магазины не работают),как сдавать - вообще непонятно (т.к. ограничения движения по Москве введены), что будет с работой и как отдавать кредит - тоже не ясно...А потом меня накрыло из-за того, что перестали ездить за границу, из-за того, что стала верить в теорию заговоров (что всех детей посадят по домам перед компами), ну и т.п. Не, возможно были взрослые люди, у которых ковид прошел на расслабоне и они ни за что не переживали, но лично я таких не знаю
|
|
|
|
Маргорина |
21 мар 2025, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Не, возможно были взрослые люди, у которых ковид прошел на расслабоне и они ни за что не переживали, но лично я таких не знаю У меня ковид прошёл вполне на расслабоне. Только очень раздражали все эти ограничения и намордники. Но в принципе, как жили, так и продолжали жить. У Лизки даже годовые оценки за 10 класс получились лучше, чем были бы в школе...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|