Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Зебрик |
26 апр 2025, 11:42
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
у нас нет такого. Находись сколько влезет. думаю, что у нас не все дети об этом правиле знают. Даже родители не все знают. Моя подруга очень удивилась, когда я спросила почему она позволяет ребёнку в 22 часа гулять, ему 14 было тогда . О том что до 22 часов модно детям на улице быть ничего не знала. Это ж не какой-то прям закон такой , это просто ограничение, как и то,что дети до 7 лет не могут гулять одни. У нас про 22 часа для подростков нигде нет объявлений про то,что до 7 лет нельзя детям одним на площадках находиться , везде стоят таблички. Отредактировано: Зебрик в 26 апр 2025, 11:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
26 апр 2025, 11:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Зебрик, вот я точно не знала))
Потому что когда есть прямая чёткая рекомендация для родителей: 22 часа, то нет смысла спрашивать, как они решают этот вопрос) Он уже решен законодателем.
|
|
|
|
Hanami |
26 апр 2025, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
если не хочет, то мне кажется никак. Или сам дойдёт до необходимости или с друзьями за компанию. Причем друзья у него занимаются кто чем. Некоторые и в гольф-клубы детей вместе с собой записывают. Здесь гольф крайне популярен, но я что то сама не прониклась. Сегодня ходили на хайкинг, но сын только помахал мне рукой с кровати когда я спросила не хочет ли он присоединиться)). нас такие висят на остановках и щитах Мне нравится. Нечего делать несовершеннолетним детям ночью на улице.
|
|
|
|
kaetchen |
26 апр 2025, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Что значит темное время?  У нас зимой в 6 вечера уже темно. Моя старшая с 14 лет перемещается сама и вечером. Последние 2 года у нее много вечерних занятий. Возвращается домой в 22.30 -23.00  Ездит на автобусе от метро. Если театр, то тоже вечером возвращается. Если просто гулять, то у нас договоренность, чтобы к 22 была дома по возможности. Иногда задерживается, ну то ж, почти взрослая  Но ей уже 17,5. До 14 лет было ограничение 21.00 - к этому времени домой, но она и гуляла тогда в окрестностях дома нашего
|
|
|
|
secret secrets |
26 апр 2025, 14:01
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Что значит темное время? когда зло влавствует безраздельно  Это я пытаюсь свою родительскую позицию выработать. Когда чего говорить. Какие условия ставить. Опять же, условия игры постоянно меняются. Вдруг нужно решать о чём-то, чего месяц ещё недавно не существовало.
|
|
|
|
Soul |
26 апр 2025, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Это я пытаюсь свою родительскую позицию выработать. ИМХО, смотрите на местность, её безопасность, контингент. Принято ли у вас подросткам гулять допоздна, а если принято, то чем они там занимаются. Поговорите с родителями нескольких детей, старшие из которых уже выросли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
26 апр 2025, 14:39
|
*
дочка
сынок
 |
когда зло влавствует безраздельно  Ну тут очень много вводных же. Какой район, какой стиль у прогулок, какой подросток, какие друзья и тп. Думаю, у всех по-разному. Одно дело просто шляться толпой в 23 часа по окрестностям, другое дело возвращаться из театра или кино с теми же друзьями.  Опять же, если это такой район, где по вечерам небезопасно, то тоже стоит задуматься. Вряд ли там можно просто гулять с друзьями тогда. Но можно гулять где-то в безопасном центре, а потом чтобы встречали или забирали откуда-то. И потом, одному вполне можно доверять, второго надо ограничивать, а третьего уже в 15 не удержишь ничем  В общем, тут единых рецептов нет  Тяжело, конечно, с подросшими детьми
|
|
|
|
kaetchen |
26 апр 2025, 14:50
|
*
дочка
сынок
 |
А я вот хочу собственный опыт озвучить. Я в 11 классе ходила на подготовительные курсы в университет. Вечером. Это мне было 16 лет. И иногда мы вместо этих курсов (оплаченных родителями в непростое время) ходили вовсе не на занятия  Но я всегда старалась возвращаться домой как положено во избежание лишних вопросов  А однажды мы с подружкой познакомились с мальчиками из другой группы. И вот эти мальчики оказались очень активными и креативными  Мы прихватили еще одну нашу приятельницу и дружной толпой поехали в центр. Было очень круто  Даже в Летний сад почти залезли через ограду, но там собака оказалась  И домой я вернулась на последнем поезде метро, в общем. Шла и думала, что настал последний день моей спокойной жизни дома  У подъезда встретила бледную маму. Но она мне спокойно сказала, что она все понимает, что она сама в моем возрасте гуляла с друзьми и тп. Но она очень просит заранее озвучивать, что у меня планы на вечер, что я вернусь поздно. Вот честно, я до сих пор с благодарностью вспоминаю, что она меня не стала кошмарить, а все поняла. Хотя, думаю, она пережила за этот вечер очень неприятные минуты. Зато потом мы в этом отношении очень мирно жили. Я приняла к сведению и всегда старалась найти телефон и позвонить, попросить кого-то позвонить. Тут конфликтов никогда не было
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
26 апр 2025, 16:21
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Даже в Летний сад почти залезли в таком городе как Мск соблазнов, конечно, на порядки больше. У нас здесь просто есть места, куда не надо ходить по темноте и даже рядом с этими местами находиться не надо, если не имеешь определённых намерений. заранее озвучивать, что у меня планы на вечер, что я вернусь поздно согласна с такой формулировкой. Но только на каникулах, по пятницам и субботам. В другие дни надо вовремя спать ложиться. ИМХО, смотрите на это мы всё учли уже
|
|
|
|
Vesta** |
26 апр 2025, 20:36
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Сын
Дочь
 |
У нас в семье принято, что девочку надо встречать, если начинает темнеть. И это не зависит от возраста и времени суток, и не важно, что от метро 10 мин по освещенной дороге)) Муж или старший сын всегда встречают и меня, и дочь. Просто потому, что мы девочки. Когда у дочери появится друг, ее либо он будет провожать, либо муж/сын продолжат встречать. И дочь рассматривает это как повод гордиться, а не как вопрос недоверия к ней
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|