Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
| kaetchen |
26 апр 2025, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
когда зло влавствует безраздельно  Ну тут очень много вводных же. Какой район, какой стиль у прогулок, какой подросток, какие друзья и тп. Думаю, у всех по-разному. Одно дело просто шляться толпой в 23 часа по окрестностям, другое дело возвращаться из театра или кино с теми же друзьями.  Опять же, если это такой район, где по вечерам небезопасно, то тоже стоит задуматься. Вряд ли там можно просто гулять с друзьями тогда. Но можно гулять где-то в безопасном центре, а потом чтобы встречали или забирали откуда-то. И потом, одному вполне можно доверять, второго надо ограничивать, а третьего уже в 15 не удержишь ничем  В общем, тут единых рецептов нет  Тяжело, конечно, с подросшими детьми
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
26 апр 2025, 14:50
|
*
дочка
сынок
 |
А я вот хочу собственный опыт озвучить. Я в 11 классе ходила на подготовительные курсы в университет. Вечером. Это мне было 16 лет. И иногда мы вместо этих курсов (оплаченных родителями в непростое время) ходили вовсе не на занятия  Но я всегда старалась возвращаться домой как положено во избежание лишних вопросов  А однажды мы с подружкой познакомились с мальчиками из другой группы. И вот эти мальчики оказались очень активными и креативными  Мы прихватили еще одну нашу приятельницу и дружной толпой поехали в центр. Было очень круто  Даже в Летний сад почти залезли через ограду, но там собака оказалась  И домой я вернулась на последнем поезде метро, в общем. Шла и думала, что настал последний день моей спокойной жизни дома  У подъезда встретила бледную маму. Но она мне спокойно сказала, что она все понимает, что она сама в моем возрасте гуляла с друзьми и тп. Но она очень просит заранее озвучивать, что у меня планы на вечер, что я вернусь поздно. Вот честно, я до сих пор с благодарностью вспоминаю, что она меня не стала кошмарить, а все поняла. Хотя, думаю, она пережила за этот вечер очень неприятные минуты. Зато потом мы в этом отношении очень мирно жили. Я приняла к сведению и всегда старалась найти телефон и позвонить, попросить кого-то позвонить. Тут конфликтов никогда не было
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
26 апр 2025, 16:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34843
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Даже в Летний сад почти залезли в таком городе как Мск соблазнов, конечно, на порядки больше. У нас здесь просто есть места, куда не надо ходить по темноте и даже рядом с этими местами находиться не надо, если не имеешь определённых намерений. заранее озвучивать, что у меня планы на вечер, что я вернусь поздно согласна с такой формулировкой. Но только на каникулах, по пятницам и субботам. В другие дни надо вовремя спать ложиться. ИМХО, смотрите на это мы всё учли уже
|
|
|
|
|
| Vesta** |
26 апр 2025, 20:36
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 989
Сын
Дочь
 |
У нас в семье принято, что девочку надо встречать, если начинает темнеть. И это не зависит от возраста и времени суток, и не важно, что от метро 10 мин по освещенной дороге)) Муж или старший сын всегда встречают и меня, и дочь. Просто потому, что мы девочки. Когда у дочери появится друг, ее либо он будет провожать, либо муж/сын продолжат встречать. И дочь рассматривает это как повод гордиться, а не как вопрос недоверия к ней
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
26 апр 2025, 21:31
|
*
дочка
сынок
 |
Муж или старший сын всегда встречают и меня, и дочь. Это здорово. Но у нас муж довольно часто не дома. А сын маленький еще совсем. Так что встречать на регулярной основе не получается  в таком городе как Мск соблазнов, конечно, на порядки больше. Это в Питере было  Но не важно, конечно. В 90-е же была полная вольница. Мы где только не ходили В другие дни надо вовремя спать ложиться. Да, конечно. Я просто уже в 11 классе была, вовремя уже и без гулянок не получалось.
|
|
|
|
|
| Маевка |
26 апр 2025, 21:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
И дочь рассматривает это как повод гордиться, а не как вопрос недоверия к ней А я терпеть не могла, когда меня встречали с работы. Это было единственное время, когда можно побыть наедине с собой. А то на работе мозг долбят клиенты, а дома семья. Оно мне надо? Но приходилось терпеть, а потом ждать, пока все уснут и слепить глаза до петухов.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
26 апр 2025, 22:26
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Просто потому, что мы девочки. у нас здесь гендерное равенство поощряется. Всех одинаково приучают рассчитывать на себя. Не скажу, что я от этого в восторге - кому ж не хочется побыть девочкой?? - но вот так.
|
|
|
|
|
| Vesta** |
26 апр 2025, 22:59
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 989
Сын
Дочь
 |
а дома семья Семья -это то, что мы строим себе сами. Как могут близкие и любимые долбить мозг? Я, наоборот, так радуюсь, когда удается провести эти 10 мин наедине с мужем или с сыном. Правда, выходит это все реже и реже. Сын учится за границей сейчас, а я почти всегда на машине, заезжаю сразу в подземный паркинг) у нас здесь гендерное равенство поощряется. Всех одинаково приучают рассчитывать на себя. Не скажу, что я от этого в восторге - кому ж не хочется побыть девочкой?? - но вот так. А что мешает вам завести свои обычаи в семье? Хотя дочь, конечно, уже достаточно взрослая, чтобы впитать в себя этот подход к равноправию. Тут вопрос, как это все преподнести Когда-то давно, еще в начале 2000х наши родственники переехали жить в Канаду. Стандартная семья из 3х поколений: родители, дети и бабушка с дедушкой. Так вот, девочке лет 15-16 как раз, в школе дискотека, и дед предлагает ее встретить вечером после дискотеки у школы. В ответ категоричное "нет". Дед предлагает компромисс, мол, я в сторонке постою, издали тебя провожу, чтобы убедиться, что у тебя все хорошо. На что девочка в ответ сказала, увижу тебя- позвоню в полицию и скажу, что ты меня преследуешь. У деда чуть инфаркт не случился... Отредактировано: Vesta** в 26 апр 2025, 23:22
|
|
|
|
|
| secret secrets |
26 апр 2025, 23:51
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
На что девочка в ответ сказала, увижу тебя- позвоню в полицию и скажу, что ты меня преследуешь. это культурные перекосы))) по первости)) У нас тут девочки в 14 лет уже вовсю посуду моют в кафешках, ради заработка и ощущения самостоятельности. На этом фоне напирать на ‘девочку’ странно. Моя, правда, пока не моет. Но, может, и потянется за девочкой, с которой сейчас начала общаться.
|
|
|
|
|
| PIA |
27 апр 2025, 00:10
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4981
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Никаких таких культурных перекосов в Канаде нет, потому что страна мультикультурная, в ней каждый кто во что горазд. Каждая культура со своими погремушками. У дочери один из друзей - мальчик-мусульманин. Так его (!) не пустили родители к моей дочке на день рождения. Мы с мужем ох...ли. Ржали потом ещё и стебались между собой. Девочка с дедушкой просто берега потеряла, я бы после угрозы с полицией вообще никуда бы не пустила.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|