Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

Зебрик
post 17 мар 2025, 09:35
Сообщение №281 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
у нас таких классов нет
у нас же все школы почти объединили в центры образования в связке с детсадами. Раньше наша школа была чисто художественной. В других зданиях нет этого направления,но есть математическое,информационное ,языковое,,ещё какие-то. У меня все дети хорошо рисуют и лепят. Даже старший прекрасно рисовал и картины его вешала на стену)) у всех пятёрки по изо. Но вот второй сын когда выбрал художку, я прям удивилась. Мальчики обычно туда не идут. Было вообще в классе 4 мальчика, один перешёл с другого класса из-за того, что класс спокойный ,без конфликтных детей)) Учитель по художке ведущий очень всегда хвалила сына, во всех олимпиадах всегда участвовал, всё было прекрасно и он даже собирался после школы идти в художественную сторону, типа дизайна какого-нибудь. И вот потом случился переходный востраст и все изменилось..... и теперь не рисует совсем....

Отредактировано: Зебрик в 17 мар 2025, 09:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 17 мар 2025, 09:39
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
дают выбрать?
да, выбрать дают. можешь 2 раза отказаться. Выбирают сначала тех, у кого группа здоровья А, потом остальных разбирают. Как на базаре. Покупатель - товар.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 09:45
Сообщение №283 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
И вот потом случился переходный востраст и все изменилось..... и теперь не рисует совсем.
у моей похоже. В том, что раньше рисовала, а теперь очень мало. И при этом она сама сознательно отказалась от дизайна как направления. Мы ездили два года подряд на экспо по дизайну, вполне себе международное мероприятие. И моя сделала для себя вывод.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 17 мар 2025, 09:54
Сообщение №284 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
а у нас и в школе требования ого-го и плюс мой в художественном классе(школа с худ.уклоном), сам выбрал в 5 классе идти не в универсальный класс, а в художественный. И вот с 9 класса просто в игнор,писали заявление, что он не посещает все художественные допы,но в классе останется ,т.к. уже выпускной. Папа заставляет спорт. Я заставляю ежедневно что-то делать, выбор большой и у сына хорошие способности в плане художки, со спортом тоже у него отлично. Но вот потребности ни в чем нет. Хочет только лежать, и если его не пилить постоянно ,он просто будет 24 час7днец в недклю в кровати с телефоном. Поэтому вот читаю,что у кого-то ребёнок весь с полной занятостью и увлечён чем-то и прям не верю. Моих всех пинать надо, и то эффект иногда нулевой.

У меня дочь год назад тоже легла на диван и сказала - я ничего не хочу, не могу буду лежать и все. Ну это был совершенно определённый симптом нервной перегрузки. Причина - школа. При том, что она в школу ходила практически свободно, с частыми пропусками, все равно школа слишком сильно давила своими "надо". Мы убрали школу - человек ожил, даже учится с удовольствием. Если бы не убрали - она так и лежала бы.

Мы не заставляем детей что то делать, никогда
Но мы не списываем их нежелание на чистую лень
Я очень люблю подростков, они очень крутые, но это инструменты тонкой настройки

А то что они массово отказываются от любимых занятий в этом возрасте - так они просто не вывозят
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сказеныш
post 17 мар 2025, 09:54
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Владислав 12.10.2006
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 17 мар 2025, 08:38
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
В кого он такой? Папины гены?

Такое девиантное поведение встречается в семьях маргиналов, алкоголиков, наркоманов. Но чтоб ребенок из обычной семье так себя вел, это что-то удивительное, тем более в наши времена

Не пьет, не курит, не ворует, не дерётся.
Удивительная способность оказываться в эпицентре любых событий и создавать их.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 17 мар 2025, 09:57
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 17 мар 2025, 09:26
ЦИТАТА ( Зебрик )
И знаю таких же детей, и все из нормальных семей

Я знаю понаслышке только про одного, которого взяла под опеку приятельница, после того как его мать умерла от передозировки. Он одноклассник ее сына, а она слишком широкой души.
Отогревали его отогревали, но все равно дворовое быдлячество из него пролезает, слишком привык к уличной жизни. Хотя сейчас уже приводов и явных нарушений у него нет.

Но ничего подобного о других ровесниках я не слышала. У современных подростков другие приколы все же. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 10:17
Сообщение №287 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
все равно школа слишком сильно давила своими "надо"
здесь соглашусь! Школа отнимает оч много сил. Оттуда идёт мощнейший поток информации, которую нужно переработать. К тому же она длится просто вечно.

и создавать их
он других что ли подначивает на правонарушения?

Мы убрали школу
моя хочет убрать страну) Ей надо в другое место. Желательно вчера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 17 мар 2025, 10:27
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
То что я вижу вокруг среди ровесников, то проблемы с подростками выглядят так: загнать в душ, заставить разобрать завалы в своей комнате, отчитать за плохие оценки, заставить вовремя лечь спать. Это база)
Изредка кто-то поговорил с мамой дерзким тоном или отказался помочь в быту - это уже считается проблема вселенского масштаба, и обсуждение в чате на два часа, как они вообще дошли до такой жизни и как это исправить пока не поздно. Все!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 17 мар 2025, 10:37
Сообщение №289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 17 мар 2025, 09:45
Моя заканчивает школу. Все еще рисует, все еще планирует костюмерство и стилистику, несмотря на драконовские требования Лицея. Наращивает себе портфолио разноплановыми активностями, готовится к заграничному поступлению, мечтает о FIT.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 10:40
Сообщение №290 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Это база)
это база, конечно.

Но меня больше другое волнует. А именно выбор траектории. Конкуренция сейчас дичайшая. Кирпичики нужно закладывать сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 14:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных