Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
миниМорра |
17 мар 2025, 12:16
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
это может служить аргументом только в контексте ‘девочке главное выйти замуж, поэтому ей не обязательно учиться’  Но этот сценарий не единственный и не для всех. Я вообще училась, поступила сама и вообще была адекватной. Без давления со стороны родителей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
17 мар 2025, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
А, вот еще вспомнила, была проблема у ровесников. Девочка хотела бросить художку за пол года до ее окончания. Мама, конечно, изнервничалась, но удалось договориться дотянуть до диплома. Тоже довольно распространенная подростковая проблема.
|
|
|
|
secret secrets |
17 мар 2025, 12:25
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
миниМорра, мысль, что в воспитании всегда присутствует элемент насилия - очень не новая. Вот и всё, что я хочу сказать. А вы про что-то другое. Про себя, про своих детей, про то, как вы с ними живёте, как взаимодействуете. И про то, что вы вы на данный момент довольны и процессами и результатами. Хотя ваша дочка испытывает, на ваш взгляд, слишком большое давление. Но она его взяла на себя сама. Эти обе ветки предлагают интересное обсуждение. Но не надо их смешивать. Они о разном. Девочка хотела бросить художку за пол года до ее окончания. когда хобби превращается в обязаловку?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
17 мар 2025, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 17 мар 2025, 12:25ЦИТАТА ( secret secrets ) когда хобби превращается в обязаловку? Мне сложно судить, я не в теме изнутри и опыта не имею, но со стороны кажется, что худ и муз школы это изначально обязаловки, на одном увлечении они не строятся. А в 9 классе обязаловки и без этого хватает, поэтому получился перегруз.
|
|
|
|
Зебрик |
17 мар 2025, 12:32
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Я вообще училась, поступила сама и вообще была адекватной. Без давления со стороны родителей а я вообще не училась ,тоже без давления родителей  не все такие любители учиться. Кому-то нужно давление
|
|
|
|
миниМорра |
17 мар 2025, 12:37
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А вы про что-то другое. Про себя, про своих детей, про то, как вы с ними живёте, как взаимодействуете. И про то, что вы вы на данный момент довольны и процессами и результатами. Хотя ваша дочка испытывает, на ваш взгляд, слишком большое давление. Но она его взяла на себя сама. Я всегда о том, что я против насилия в любой форме. Дочери наверное тоже можно было бы запретить спорт или работу, заставлять ходить в школу. Примеры того сплошь и рядом. Результаты только не очень.
|
|
|
|
Помар-ка |
17 мар 2025, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 17 мар 2025, 12:23Я тоже хотела бросить музыкалку за 2 года до окончания из-за преподавательницы основного инструмента. Родители с руководством школы нашли компромисс в виде экстерна - я закончила 2 класса за год все равно с отличием под предлогом необходимости готовиться в Гнесинку Отредактировано: Помар-ка в 17 мар 2025, 12:39
|
|
|
|
Sangria |
17 мар 2025, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8869
Сын
Дочь
 |
Дочери наверное тоже можно было бы запретить спорт или работу, заставлять ходить в школу. Дочь собирается продолжать образование после школы?
|
|
|
|
secret secrets |
17 мар 2025, 12:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
худ и муз школы это изначально обязаловки может и так… Вот у нас муж дочку не заставлял на пианино играть - она и не играет. Хотя способности были чётко. А я заставляла на русском говорить - так она теперь хоть болтает. И благодарна. А читать я не смогла заставить. Она и не читает. И очень многое теряет из-за этого((
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
17 мар 2025, 12:52
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
secret secrets, а какую страну хочет, если не секрет??
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|