Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

миниМорра
post 17 мар 2025, 19:56
Сообщение №381 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
у ребёнка может быть некое представление. Мечта, хотелка, идея. Как угодно. Но в силу небольшого жизненного опыта ребёнок не понимает, что эта мечта/хотелка/идея означает на практике. Родитель может помочь с переводом)
В начале пути и сама мама может не знать, чего и как. Втягивается уже в процессе.

С каким переводом? Жизнь сама поможет
За кого-то вы жизнь не проживете, даже если очень захотите. Но, предположим, есть цель у вашего ребенка. Соответственно, вы не сможете остаться в стороне - перед вами встанет ряд целей, совместных с ребенком и лично ваших, то есть задницу от дивана так или иначе придется отрывать всем. А если не встанет, ваш ребенок имет 0000,1% на достижение своей цели.

Мечты можно отставить в сторону. В моей градации мечта - это гипотетическая величина без желания и стремления, и обычно она ни к чему и никуда не приводит.

Цель может быть, а может не быть
Достигать чужих целей мне не интересно совсем. Хочешь что то получить - иди и паши, при чем тут я?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 20:05
Сообщение №382 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
С каким переводом? Жизнь сама поможет
типа, кривая вывезет?

миниМорра, я думаю, это родительское помогание со временем само отвалится. Ведь дети растут и в какой-то момент перестают нуждаться в нас, родителях.

Отредактировано: secret secrets в 17 мар 2025, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 17 мар 2025, 20:13
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Хочешь что то получить - иди и паши, при чем тут я?
Именно это декларируете вы по отношению к тому, что хочет получить любой из членов вашей семьи? Именно это декларирует ваша семья по отношению к тому, что хотите получить вы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 17 мар 2025, 20:21
Сообщение №384 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Именно это декларируете вы по отношению к тому, что хочет получить любой из членов вашей семьи? Именно это декларирует ваша семья по отношению к тому, что хотите получить вы?

А что ещё я должна делать?
Я могу сделать чай и массаж. Могу выслушать. Но пахать за других я не буду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 20:32
Сообщение №385 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
миниМорра, окей. То есть, если делать, как мама подсказывает, то
ЦИТАТА
о, смотрите, круто, какие есть возможности пройти ближайшие несколько лет легко и быстро, без мук поступлений, метаний и терзаний

А как свои хотелки, то
ЦИТАТА
иди и паши, при чем тут я?

Так? Хитро!))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 17 мар 2025, 22:09
Сообщение №386 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
миниМорра, окей. То есть, если делать, как мама подсказывает, то

А как свои хотелки, то

Так? Хитро!))

Мама выражает свое мнение, оно не обязательно к исполнению
Мама год назад сказала - эй, можно уйти из школы, вот вариант, думай
Могут быть сложности, могут не быть
Она сидела и думала, решение принимала сама, без моего участия совсем.
Сама решила, сама поступила, сама учится. Я тут при чем?

Она прекрасно знает моё мнение насчёт спортивной карьеры. Я считаю что это круто. Но сделать её может только она сама, не я. Я тут при чем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 22:12
Сообщение №387 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
эй, можно уйти

ЦИТАТА
это круто

Вполне достаточно :yes:

Отредактировано: secret secrets в 17 мар 2025, 22:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 17 мар 2025, 22:24
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Зебрик, у нас два случая суицида в школе была. Первый давно, в окно два человека выпргунли. Синий кит тогда ещё популярен был. И в 7 или 8 классе у сына в параллели девочка дома повесилась. Умница, отличница, спорт, муз школа и тд и т.п. ночью повесилась. Трое детей в семье, вот не помню , по-моему она из двойни. В шоке очень долго были все, дети с первого класса учились

Яблочное варенье, склад ума скорее всего, плюс специфика наук

И в нашем районе за последние 1-2 года было несколько суицидов подростков. Одна девочка из-за ссоры с родителями из окна прыгнула, хотя с утра собиралась в школу идти. Теперь около дома небольшая оградка с цветком (куда упала), приходили одноклассницы или подруги, плакали.
Другой мальчик под утро прыгнул, когда родители спали в соседней комнате. Раннее утро было, его не сразу хватились, пока, видимо, кто-то из прохожих не позвонил в скорую.

Про математиков. В конце 2024г первокурсник спрыгнул с крыши. Кажется, даже в новостях говорили. Но там была травля (обработка) со стороны мошенников, возбуждено уголовное дело. Думал, что сам справится и не стал к родителям обращаться, а спустя несколько часов ушел и не вернулся.

Знаю двух подростков, которые принимают антидепрессанты. Семьи очень благополучные, бывала у них, видела, как общаются.
Один - не справляется с нагрузкой, хотя частично сам на себя взвалил (школа, спорт, экзамены), вторая - диагностировали депрессию (красивая девочка, умная).

Я помню, мне было лет 14, наверное, и меня накрыла мысль ‘а в чем смысл этой жизни?’ Но мысль не из любознательности, а больше из какой-то тоски. И я не могла найти ответ, и мне окружающее казалось таким мрачным и бессмысленным, хотя были летние каникулы, никаких объективных предпосылок к таким настроениям не было. Эти мысли напали очень неожиданно и, к счастью, также неожиданно исчезли.
Но тот короткий период мрачности (неделя, наверное) я помню до сих пор. И это реально было страшно, даже сейчас, когда смотрю на это взрослыми глазами.
То есть это не пмс, не ссора со значимыми людьми, ни плохое настроение. Может, это были кратковременный биохимический процесс.
Я не лежала на диване, выходила куда-то. Но больше не радовало ничего, что ещё неделю назад радовало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 мар 2025, 22:44
Сообщение №389 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
никаких объективных предпосылок к таким настроениям не было
может, и было что-то по мелочи. Вы могли забыть.

Меня тоже был один такой запомнившийся эпизод. Но и причину тоже помню. Собиралась к знакомой в другой город, без родителей. Но она отменила наши планы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 17 мар 2025, 23:00
Сообщение №390 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
быломожет, и было что-то по мелочи.
я так ржу сейчас....только что узнала, почему сын отказался от обязанности выбрасывать мусор и выбрал разбор посудомойки. Он сказал, что это моя вина, это я какую-то хрень в мусорный пакет выбрасываю, что у него психологическая травма ,весьма сильная, от того, что когда он шёл выбрасывать мусор, то ему из пакета на ногу вылилась какая-то подлива :D :D :D :D :D а так как он парень крайне чувствительный в этом плане ,чистюля, то для него это до сих пор очень серьёзно и оставило след на всю жизнь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 10:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных