Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Hunter78 |
22 мар 2023, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 21 мар 2023, 13:53Не соглашусь. И психологии не соглашаются. Где-то в жизни бунт должен случиться и переходный возраст нужно пройти. Если в положеное время не прошёл, начнётся позже, а кому это надо. И есть те, кто не прошёл подростковый бунт, но и не вырос и морально не отделился от родителей. Так что я с подозрением отношусь к этим: ой, у меня идеальный подросток, покладистый. Ну-ну…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
22 мар 2023, 10:25
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 21 мар 2023, 13:53Не соглашусь. И психологии не соглашаются. Где-то в жизни бунт должен случиться и переходный возраст нужно пройти. Если в положеное время не прошёл, начнётся позже, а кому это надо. И есть те, кто не прошёл подростковый бунт, но и не вырос и морально не отделился от родителей. Так что я с подозрением отношусь к этим: ой, у меня идеальный подросток, покладистый. Ну-ну… У меня не было бунтов, не было проблем в подростковом возрасте и потом. Живу отдельно от родителей с 21 года, отношения с родителями прекрасные. Имея дочь - подростка, глаза и уши считаю, что бунт случается там и где родители не могут быть достаточно гибкими, чтобы принять этого самого подростка таким, какой он есть, начинают воспитывать, контролировать и запрещать - в итоге все разумеется и бунт. А со мной, как с матерью у дочери даже повода нет для бунта. Я ей ничего не запрещаю и во всем поддерживаю
|
|
|
|
Оля2111 |
22 мар 2023, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 21 мар 2023, 13:53Не соглашусь. И психологии не соглашаются. Где-то в жизни бунт должен случиться и переходный возраст нужно пройти. Если в положеное время не прошёл, начнётся позже, а кому это надо. И есть те, кто не прошёл подростковый бунт, но и не вырос и морально не отделился от родителей. Так что я с подозрением отношусь к этим: ой, у меня идеальный подросток, покладистый. Ну-ну… А что такое «подростковый бунт»? Поподробнее. Как определить границы просто жизни и бунта? Человек растёт, он может быть и не согласным с родителям и быть в плохом настроении и тд. Это нормально. Что такое «бунт»?
|
|
|
|
Hunter78 |
22 мар 2023, 10:33
|
*
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 21 мар 2023, 11:39С апреля по сентябрь 1965 и с января по март 1966 также рождались люди с бунтарскими замашками и острой реакцией на запреты и ограничения. Порой до психопатии. Одного такого апрельского 65 я знала не понаслышке. Дети с октября 08 по март 09 похоже. Тут и давить не надо, просто на любую твою мысль и поведение делают ровно наоборот. А реакция намного сильнее стимула, ее вызвавшего. Не дай бог послушать совета, нет, нужно стать первопроходцем и изобрести велосипед. Потому я и спрашиваю, ибо у таких натур переходный возраст по идее проходит сложнее. Ну у некоторых это на внутреннем уровне проигрывается. Их колбасит внутри и родители не знают. Ну где-то когда-то вылезет. Просто и профессию ж с учётом этого подбирать надо Отредактировано: Hunter78 в 22 мар 2023, 10:34
|
|
|
|
миниМорра |
22 мар 2023, 10:37
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Профессию надо подбирать из тех, что нравятся. А не вот это все.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Hunter78 |
22 мар 2023, 10:37
|
*
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 мар 2023, 10:25Ну возможно Вы и не сепарировались ) поздравляю) Да. Есть книга Родители без границ. Там про системы воспитания разных стран. Мол в Японии когда до 5 все разрешают и с детства приучают помогать нет бунта. В Америке растят индивидуальностей, и там дети больше бунтуют. Про Россию там нет. Но идея мне понятна.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
22 мар 2023, 10:39
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
2009 год. Вдумчивая, усидчивая девочка. Моя опора и радость. Кто бы мне в первые три года ее жизни сказал, что я такое напишу Учится в медицинском классе, успешно и с интересом. Пока планирует поступать в медицинский. Я не против, но хотела бы видеть ее в генной инженерии, биотехнологиях ,ей усидчивости и мозгов хватит. Но она пока за практическую медицину. Занимается керамикой, участвует в конкурсах. Бунтов замечено не было. Она как-то из вечно орущего не спящего ребенка сразу превратилась в целеустремленную разумную девушку.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Hunter78 |
22 мар 2023, 10:40
|
*
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 22 мар 2023, 10:32Любая книга про воспитание в помощь. Очевидные такие вещи здесь спрашивают, что аж страшно хотя может мне очевидно, которая в психологии с 2003…ну не знаю…а счастливые бунтОв не наблюдают)
|
|
|
|
миниМорра |
22 мар 2023, 10:43
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ну возможно Вы и не сепарировались ) поздравляю) ключевое слово - возможно. Считаете, что вам с дивана виднее?
|
|
|
|
Hunter78 |
22 мар 2023, 10:44
|
*
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 мар 2023, 10:37Серьезно? Мне нравятся профессии криминалиста, и следователя, полицейского. Но я знаю, что по складу характера и силе нервной системы я их не потяну. Вот и не стала ими. Или там кому-то нравится профессия тенора, но медведь на ухо наступил. Или альпиниста, но страх высоты. Выбор профессии без учета сильных и слабых сторон - как-то наивно…
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|