Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Ирина З... |
22 мар 2023, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Мы в ноябре по дням рождения ходили все выходные в началке. И родители сдружились и дети. Сплошной скорпионник 2008 года рождения. Все разные! Абсолютно разные! В нашей этой тусе, что выше сказала, все своих детей внеурочкой старались занять. Не насильно, а по интересам. Бальные танцы, футбол, шахматы, театр, тхеквондо, спортивная гимнастика в сочетании с музыкой и игрой в ансамбле. Сейчас смотрю - у всех это на пользу пошло. Кстати, сейчас, в 14 лет, остались: футбол, театр, бальные танцы. А, игра в группе тоже осталась. Джаз играют.
В выборку вроде бы, входят... Свободолюбивые? А кто не такой?
Отредактировано: Ирина З... в 22 мар 2023, 10:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hunter78 |
22 мар 2023, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 мар 2023, 10:43Мне как психологу виднее. И не только мне. Я никогда не высказываю лично и только своё мнение. Я много размышляю и книг читаю. И тоже недавно осознала, что сепарацию многие из нас не прошли. Это конечно обидно признавать, но можно все исправить. Если конечно человек хочет. Но если нет, то и суда нет). Сепарация это вторые роды, чтобы понятнее. И оно часто похоже на первые по степени сложности. Можно прям сверить. Кто легко, кто сложно, а кто прям кесаревым. Отредактировано: Hunter78 в 22 мар 2023, 10:49
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
22 мар 2023, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Во первых, мой в указанные актором темы рамки не вписался,  но тема интересная, поэтому я тут ( в околопсихологическую лабуду не верю, верю в разум). Во-вторых определение профессии прям тема. Не определился и близко. Сложно, и на мой взгляд тоже. Причём и увлечение есть, которое можно профессией сделать, но кричит : не буду. Причины этого: папа очень не советует, а папа умный и профессия специфическая, как ребёнок говорит «никому не нужная» в наше время. Просто ему реально нравится и получается. Хотя учебные заведения некоторые оказалось смотрел  . Вопрос в том, что уже выбирать надо. Чтобы готовится. А в его увлечении готовится надо очень серьезно. В общем не знаю, может кто подскажет, как выбрать ? Отредактировано: Оля2111 в 22 мар 2023, 10:50
|
|
|
|
миниМорра |
22 мар 2023, 10:47
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение Hunter78 от 22 мар 2023, 10:44Не может нравиться профессия врача и если боишься крови и мяса. А если это нравится, то надо идти и пробовать, и поменьше думать, подходишь ты по мнению кого-то или нет
|
|
|
|
nusyonok |
22 мар 2023, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 мар 2023, 10:25ЦИТАТА ( миниМорра ) начинают воспитывать, контролировать и запрещать - в итоге все разумеется и бунт очень зависит от самого подростка. Я не знаю как, но во одной и той же семье одни дети бунтуют другие нет. А по поводу ничего не запрещать - не со всеми детьми это возможно. У меня старший сын прошел период бунтов, сейчас уже нормально все. А вот средний сейчас в этом возрасте, и он наоборот более покладистый, и это больше настораживает, чем бунт
|
|
|
|
Hunter78 |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 мар 2023, 10:47Ах точно, мне нравится профессия врача, но я боюсь крови, да, и я не стала врачом, о чем жалею. Но страх крови не преодолела до сих пор.
|
|
|
|
миниМорра |
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Это конечно обидно признавать, но можно все исправить. ну вам, возможно, и обидно. Мне не обидно, я полностью довольна своими отношениями с родителями и с детьми, что бы вы об этом не думали общем не знаю, может кто подскажет, как выбрать ? я не знаю. У меня самой был только один вариант профессии в свое время. У дочери тоже по сути, ни тени сомнений. Мне кажется, она даже ни о чем другом никогда не думала, кроме спорта, в плане будущего. Для неё это как дышать.
|
|
|
|
миниМорра |
22 мар 2023, 10:57
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 мар 2023, 10:25 очень зависит от самого подростка. Я не знаю как, но во одной и той же семье одни дети бунтуют другие нет. А по поводу ничего не запрещать - не со всеми детьми это возможно. У меня старший сын прошел период бунтов, сейчас уже нормально все. А вот средний сейчас в этом возрасте, и он наоборот более покладистый, и это больше настораживает, чем бунт Ну у меня есть опыт родительской семьи и моей сейчас. Ни в своём подростковом возрасте не помню я никаких поводов для бунтов, ни сейчас их нет. Все вопросы и претензии, желания и нежелания решаются словами. Нам родители разрешали вообще такое, что я сейчас вспоминаю и поражаюсь  Дочь сейчас тоже иногда приходит так с опаской - мам, а если я скажу, что хочу (что то), ты мне разрешишь? 😆 Как будто я когда чего запрещала
|
|
|
|
Клархен |
22 мар 2023, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
ЦИТАТА ( Оля2111 ) В общем не знаю, может кто подскажет, как выбрать ? НАблюдаю сейчас за ровесниками своего.Всем подвезли мозги, все умницы. Ну, а пока родители были озабочены "борьбой с бунтами" вот этот насущный вопрос был упущен. Бунты прошли, а вопросик остался не решенным.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
22 мар 2023, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Не может нравиться профессия врача и если боишься крови и мяса. полная ерунда. Если так рассуждать, значит в мед поступают одни кровожадные садисты и мясники? Полно в медицине ответвлений, где не нужно соприкасаться с кровью и мясом. А страх в какой-то мере присутствует у большинства, просто кто-то за годы учебы привыкает, а кто-то выбирает более чистое направление приложения себя.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|