Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

Оля2111
post 22 мар 2023, 11:10
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
НАблюдаю сейчас за ровесниками своего.Всем подвезли мозги, все умницы. Ну, а пока родители были озабочены "борьбой с бунтами" вот этот насущный вопрос был упущен. Бунты прошли, а вопросик остался не решенным.

:D Вы цитируете мой вопрос «как выбрать», а в написанном про другое.
Что кто-то не выбрал из-за борьбы с бунтами.
И что?
Как выбирать профессию тем, кто не «только об одном и думает»?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 22 мар 2023, 11:12
Сообщение №62 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
У кого то уже появилась внятная картинка?

Неожиданно заявил, что хочет в медицину. Область не определил, бросает его от ветеринарии до судмедэкспертизы :BzZz: Выбрал биологию и химию на пробные экзамены, химию написал, сказал, что легко было, а на биологию заболел. В 9 классе плотненько займемся и тем и другим, хочет в 10 пробовать в медицинский класс. В нашей школе нет, будем искать по отзывам. Может, подскажет кто, в какую сторону смотреть? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 22 мар 2023, 11:15
Сообщение №63 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
полная ерунда. Если так рассуждать, значит в мед поступают одни кровожадные садисты и мясники? Полно в медицине ответвлений, где не нужно соприкасаться с кровью и мясом. А страх в какой-то мере присутствует у большинства, просто кто-то за годы учебы привыкает, а кто-то выбирает более чистое направление приложения себя.

А про садистов вы зачем придумали?
В мед поступают те, кто готов пройти анатомичку, как минимум. На первом курсе. Если человек не готов, не может с этим работать - не надо ему во врачи
У нас на первом курсе четверть потока сломалась на анатомичке, хоть и не мед, а вет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 22 мар 2023, 11:16
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ух ты, сколько будущих медиков, здорово :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 22 мар 2023, 11:17
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 22 мар 2023, 11:10
ЦИТАТА ( Оля2111 )
И что?
ЦИТАТА ( Оля2111 )
а в написанном про другое.
Именно про это. Про то что это на самом деле самый главный вопрос которым нужно озаботиться в возрасте который обсуждают в теме
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 мар 2023, 11:17
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Как выбирать профессию тем, кто не «только об одном и думает»?
если ребенок совсем не знает что хочет, я бы посоветовала туда, где больше совпадений по интересующим предметам. Ну и дальше ждать, может в процессе поймет, что хочет, тогда можно и поменять вуз. Не всем удается в 17 лет выбрать любимую профессию на всю жизнь, и даже если кто-то уверен, что выбрал верно, не факт, что в 30 не будет считать свой выбор неправильным. Главное не делать из этого трагедию, мир так быстро меняется, можно и не одну профессию освоить.

Отредактировано: Империя в 22 мар 2023, 11:18
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 22 мар 2023, 11:27
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Неожиданно заявил, что хочет в медицину. Область не определил, бросает его от ветеринарии до судмедэкспертизы :BzZz:

:D Ну вы даёте «область не определил».
Конечно ветеринария - это другой вуз
Но обычная врачебная специальность выбирается после серьезной учебы и, кстати, ее не очень сложно поменять, имея диплом со специальностью «лечебное дело».
Я хорошо помню, что все 6 лет училась и не понимала , как буду работать врачом. ( нет, крови я не боялась , но и никакого желания там «лечить и спасать людей» не было). Специальность выбирала в самом конце, это, кстати, тоже интересный момент.
А так удачи. Врачом в нашей стране не просто работать в силу разных причин, но в целом профессия имеет много плюсов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 мар 2023, 11:37
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Если человек не готов, не может с этим работать - не надо ему во врачи
У нас на первом курсе четверть потока сломалась на анатомичке, хоть и не мед, а вет
а сколько в тех же медах сломались на том, что просто не потянули напряженную учебу. Я за то, чтобы не пугать ребенка, а как раз дать попробовать, может в своих фантазиях это кажется страшнее, чем будет наяву. Даже если поймет, что не его, ну ок, зато проверил и точно знает, не будет всю жизнь думать, вот хотел пойти, но побоялся, а вдруг бы втянулся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 мар 2023, 11:40
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Дети с октября 08 по март 09 похоже. Тут и давить не надо, просто на любую твою мысль и поведение делают ровно наоборот. А реакция намного сильнее стимула, ее вызвавшего. Не дай бог послушать совета, нет, нужно стать первопроходцем и изобрести велосипед. Потому я и спрашиваю, ибо у таких натур переходный возраст по идее проходит сложнее.

Какая чушь :D
Бунтов замечено не было. Она как-то из вечно орущего не спящего ребенка сразу превратилась в целеустремленную разумную девушку

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 22 мар 2023, 11:44
Сообщение №70 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
а сколько в тех же медах сломались на том, что просто не потянули напряженную учебу. Я за то, чтобы не пугать ребенка, а как раз дать попробовать, может в своих фантазиях это кажется страшнее, чем будет наяву. Даже если поймет, что не его, ну ок, зато проверил и точно знает, не будет всю жизнь думать, вот хотел пойти, но побоялся, а вдруг бы втянулся.

Так я вроде не спорю с этим. Я вообще не считаю выбор профессии чем то таким сакральным. Жизнь длинная, профессий много, никогда не поздно решить, кем ты хочешь стать, когда вырастешь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных