Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
| EllyMIR |
18 мар 2025, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2334
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Joki, безусловно. Поэтому и хочется послушать похожие ситуации и сформировать свое мнение. Пока, возможно, проблема больше во мне..я ощущаю, что если человек на обеспечении, то вроде и отношения больше родительско -детские.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
18 мар 2025, 19:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34844
досик-бобосик
nj.filippova
 |
EllyMIR, по-моему, вам надо определиться с бюджетом. Если вы этого ещё не сделали. Сколько денег вы можете потратить на сына. Вот буквально сядьте и посчитайте. Доплата за комуналку, еда. Ну и ‘прочее’. Тем более, он учится платно. Выходить за рамки этого бюджета нельзя  Парень должен сам находить заработок. я ощущаю, что если человек на обеспечении, то вроде и отношения больше родительско -детские не обязательно. Чьё было решение идти учиться, в том числе платно? Не всякая семья в принципе тянет студента. Если же вы сына всегда настраивали на обязательное во, то теперь как-то некрасиво тыкать его в это во носом, навязывая родительско-детские отношения.
|
|
|
|
|
| Коляновна |
18 мар 2025, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Ну в свободное от загонов время мы можем обсуждать школу, одноклассников, фильмы, модные показы и моделей. да много всего. Теа табу - бассейн. Про техникумы еще можно что то бухтеть. Может, уже писали, а с едой какие отношения у вашей дочери?
|
|
|
|
|
| secret secrets |
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
нормально ли родителям полностью содержать совершеннолетнего студента я считаю, что нормально. Особенно если учёба трудная и планировалось по-серьёзному.
|
|
|
|
|
| Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28456
 |
Ответ на сообщение EllyMIR от 18 мар 2025, 19:26Мне кажется, основное - это ваши личные установки и как вы сама их воспринимаете. Вот в отношении дочерей некоторые считают, что нормально их холить, лелеять и содержать до того времени, пока не передадут в руки мужу, который продолжит "дело родителей". Такая мама, соответственно, ужаснется варианту отправить дочь в свободное плавание. В отношении сыновей тоже по-разному может быть. Содержать 18-летнего первокурсника имхо нормально, вот студента-выпускника уже не совсем
|
|
|
|
|
| secret secrets |
18 мар 2025, 19:46
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
родители дают на все у меня и для себя-то нет ‘на всё’
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
18 мар 2025, 19:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
EllyMIR, я считаю, что первые пару курсов, при условии, что человек учится и занят, т.е. не имеет особо времени на работу, содержать совершенно нормально. Сумма уже все зависит от возможностей семьи
|
|
|
|
|
| PIA |
18 мар 2025, 19:51
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Вот в отношении дочерей некоторые считают, что нормально их холить, лелеять и содержать до того времени, пока не передадут в руки мужу, который продолжит "дело родителей". А еще в голову вкладывают, что мужа надо правильного искать, чтобы гарантировал тот образ жизни, как папа дал. А потом эти девочки цепляются за уродов всяких, которые золотые горы обещают. Видео смотрела недавно вот как раз по теме. Месяц не получается ни развидеть ни забыть, постоянно мыслями возвращаюсь к нему.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
18 мар 2025, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28456
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 18 мар 2025, 19:43ЦИТАТА ( secret secrets ) я считаю, что нормально. Особенно если учёба трудная и планировалось по-серьёзному. Зависит ещё и от студента. Некоторые и не захотят быть на полном попечении родителей всю учёбу, ибо это все равно накладывают некоторую степень зависимости в отношениях. Например, "я тебе все оплачиваю, а ты сессию еле сдал, потому что не старался". А студенту нормально, сдал и сдал. Мама так не считает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
18 мар 2025, 19:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мама так не считает не хотела бы я стать такой мамой, что ещё и студенческий оценки мониторит
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|