Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
secret secrets |
18 мар 2025, 19:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
родители дают на все у меня и для себя-то нет ‘на всё’
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
18 мар 2025, 19:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
EllyMIR, я считаю, что первые пару курсов, при условии, что человек учится и занят, т.е. не имеет особо времени на работу, содержать совершенно нормально. Сумма уже все зависит от возможностей семьи
|
|
|
|
PIA |
18 мар 2025, 19:51
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Вот в отношении дочерей некоторые считают, что нормально их холить, лелеять и содержать до того времени, пока не передадут в руки мужу, который продолжит "дело родителей". А еще в голову вкладывают, что мужа надо правильного искать, чтобы гарантировал тот образ жизни, как папа дал. А потом эти девочки цепляются за уродов всяких, которые золотые горы обещают. Видео смотрела недавно вот как раз по теме. Месяц не получается ни развидеть ни забыть, постоянно мыслями возвращаюсь к нему.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 мар 2025, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 18 мар 2025, 19:43ЦИТАТА ( secret secrets ) я считаю, что нормально. Особенно если учёба трудная и планировалось по-серьёзному. Зависит ещё и от студента. Некоторые и не захотят быть на полном попечении родителей всю учёбу, ибо это все равно накладывают некоторую степень зависимости в отношениях. Например, "я тебе все оплачиваю, а ты сессию еле сдал, потому что не старался". А студенту нормально, сдал и сдал. Мама так не считает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
18 мар 2025, 19:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мама так не считает не хотела бы я стать такой мамой, что ещё и студенческий оценки мониторит
|
|
|
|
Irena |
18 мар 2025, 19:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение EllyMIR от 18 мар 2025, 19:26ЦИТАТА ( EllyMIR ) Поэтому и хочется послушать похожие ситуации и сформировать свое мнение. Когда-то кажется уже писала на эту тему, продублирую)) У нас старший сын практически до окончания вуза (Бауманка) был на нашем содержании. Но тут были определенные обстоятельства: - расписание вуза до самого конца совсем не располагало к параллельной работе; - он находил онлайн-подработки: сайты делал, еще что-то, т.е. пытался зарабатывать, но этого было мало; - он очень хорошо учился, шел на красный диплом и получил его в итоге. Мы видели, что он старается, хотелось поддержать. Чтобы его стимулировать к дальнейшим телодвижениям и самостоятельности, когда он был на 3 курсе, мы съехали на другую квартиру (тут понимаю, что не у всех есть такая возможность))) но понятно, что это неполная сепарация. Деньги давали именно что «на жизнь», не зашикуешь, так что приходилось крутиться. Ну и когда он вышел на работу - все выдохнули морально) С младшим я пока совсем не уверена, что будет аналогичная тактика. Этот упертый, его бы упертость да в мирных целях, учится неплохо, но пока все через борьбу и пинания. Ибо вот это вот самое: «а нафига мне это надо? А курьеры вон сколько зарабатывают! А блогеры так ващеее!» Пинать уже задолбались, так что в 9 классе поставили перед фактом: на что научишься, туда и пойдешь. И откос от армии ему не светит.
|
|
|
|
Joki |
18 мар 2025, 20:01
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 18 мар 2025, 19:54ЦИТАТА ( secret secrets ) не хотела бы я стать такой мамой, что ещё и студенческий оценки мониторит В моё время мамы студентов-платников порой лично с деканами общались на предмет успеваемости. И даже к преподам на дом приходили зачёт выпрашивать в полном семейном составе: мама-папа-ребенок. Личный опыт )
|
|
|
|
secret secrets |
18 мар 2025, 20:03
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, ужас какой(((
Я за оценкой к папе один раз пришла. Сказала, если ты договоришься с С и он исправит 3 на 4, то я получу красный. Ну а нет так синий.
|
|
|
|
Terra |
18 мар 2025, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 18 мар 2025, 18:19ЦИТАТА ( Зебрик ) конкретно мой 2й сын на удивление просто бережлив. Я готова что-то купить или оплатить, а он говорит, что не надо,дорого. Даже фотоальбом выпускной не хотел фоткаться,говорит, что дорого 4 тысячи за такую ерунду. Еле уговорила. Я выбираю вещи, которые мне нравится, а он те,что дешевле. Прям считает все,даже наши траты бытовые,знает цены на всё. Когда спросила ,хочет ли на выпускной поездку в Питер, первое ,что ответил:"Сколько стоит?" Когда я озвучила, то сразу отказался, так и не уговорила. Для меня это очень странно,потому что мы никогда не ограничивали финансово его и не ведутся разговоры в семье о дороговизне чего-то при детях. Это что-то врождённое, я детям почти никогда не в чем не отказывала, есть у меня тараканы на эту тему(((, но что удивительно, старший один в один как Вы описываете, никогда ничего не просил и не требовал, очень бережлив, всегда спросит прежде чем согласится на предложенную покупку сколько стоит, и младший далеко не ушел.Я когда рассказываю, сколько денег отправляю старшему в Москву все удивляются, что мало, но когда пытаюсь больше предложить, обратно отсылает  ...
|
|
|
|
Joki |
18 мар 2025, 20:17
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 18 мар 2025, 20:03ЦИТАТА ( secret secrets ) если ты договоришься с С и он исправит 3 на 4 Именно исправить или пересдать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|