Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
| PIA |
18 мар 2025, 23:58
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Сын 2005
Дочь 2007
 |
что за видео такое? заинтриговали! Первая история. https://youtu.be/4XPVHx7Qxro?si=zOUm31KzzsFu8ErZ. Там третья история меня впечатлила не меньше своей дичью, но там тетка сама кузнец такой своей жизни. Первая же это 100% вина родителей, желающих пристроить свою дочь и послушная дочь, боящаяся не оправдать этих надежд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дата |
19 мар 2025, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
 |
EllyMIR, у меня пока только с дочерью опыт. С 18 лет она жила отдельно. То есть со 2 курса универа. Ей выдавалась фиксированная сумма на месяц - на питание, квартплату и мелкие расходы. Одежда, обувь, отпуск - за наш счет. Дочка не наглела. Например, за наш счет ехала в свой поход(она спортивная туристка), плюс одна смена в качестве инструктора. То есть копеечку подрабатывала. Свои условия мы озвучили заранее - содержим пока она учится. В магистратуре она уже работала на полную ставку. Сейчас она не может работать, оставляет себе стипендию, живёт на нашем обеспечении, но деньги с подработки отдает в семейный бюджет. То есть, иждивенкой не выросла.
У моей подруги дочь 97 гр до сих пор сидит на родительской шее и работать не собирается.
Сыну доносим мысль, что если он не будет учиться или работать, то в 18 лет пойдет на выход. Никто его даже кормить не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Irena |
19 мар 2025, 06:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Joki от 18 мар 2025, 22:03ЦИТАТА ( Joki ) он не leraar собирается стать, а hoogleraar. Переведите плз))) Ответ на сообщение Дата от 19 мар 2025, 00:37ЦИТАТА ( Дата ) Сыну доносим мысль, что если он не будет учиться или работать, то в 18 лет пойдет на выход. Никто его даже кормить не будет. Мы младшему также
|
|
|
|
|
| kesh |
19 мар 2025, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3476
Один
Два
 |
Дата, вообще странно, что эту мысль надо доносить))) моя понимает, что после 18 или учеба или работа, а как иначе?  Просто сидеть дома? С какой целью?
|
|
|
|
|
| alizee |
19 мар 2025, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Но вы же беседуете о жизни вокруг, о других людях, о его желаниях, мечтах? Он же наверняка живет не только сегодняшним днем, тем более сегодняшний день его не сильно радует. Наверно ж прикидывает свой дальнейший путь без школьной учебы? Как мама объективно очень умного мальчика ( учеба Л2Ш, Летово и поступление в М-класс 57 школы в анамнезе) 2008 г.р. могу с уверенностью сказать, что мотивировать ребенка насильно нельзя, все страшилки (типа армии/будешь дворником и т.п.) - не работают, позитивные примеры (ты же хочешь жить в хорошей квартире/иметь хорошую машину/ездить путешествовать и т.п.), опять же, мимо. Если человек не привык напрягаться - я думаю, что его сможет это заставить делать только если он прям на самое дно опустится - и то не факт, что он будет барахтаться, а не сложит ручки  Как и у многих отписавшихся тут - абсолютная уверенность в своих силах, пофигизм и не желание прикладывать какие-либо усилия. В школе у него все тупые (сейчас перешли в обычный лицей, до этого учился в лучших школах Москвы - это ему никак не помогло в плане мотивации), он всё знает, ЕГЭ как-нибудь сдаст (он же гений - за неделю подготовится)...Все мои аргументы на тему того, что топ-вузы ему не светят несмотря на его гениальность без прикладывания усилий - разбиваются о его самоуверенность. Деньги уже сам зарабатывает репетиторством (у него объективно неплохо получается). Но, блин, очень сложно смириться, конечно, что природа ребенка наградила такими шикарными мозгами, а он в итоге будет учиться в каком-то третьесортном вузе (если вообще поступит). Понимаю, что надо отпустить/не трогать/дать ему самому набить шишек - но очень сложно это сделать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| паниЯдвига |
19 мар 2025, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15672
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 09:12ЦИТАТА ( alizee ) Но, блин, очень сложно смириться, конечно, что природа ребенка наградила такими шикарными мозгами, а он в итоге будет учиться в каком-то третьесортном вузе (если вообще поступит). Понимаю, что надо отпустить/не трогать/дать ему самому набить шишек - но очень сложно это сделать Буквально вчера я горевала над проблемами младшего своего товарища, он 8 г.р. «Ну как так, столько сил, ты бы мог то и се и бла бла бла». И мы с дочкой это активно обсуждали, как лучше поступить, где что и кому сказать… А дочь моя работает в школе. И как раз вчера же она возила ребенка из класса детей с овз на конкурс в другую школу, где дети-инвалиды. Она там насмотрелась и пишет мне «у нас все прекрасно, все решим, это все решаемо, не сегодня, так завтра». И я перестала рефлексировать…
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
19 мар 2025, 09:30
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
alizee, если репетиторствует, значит есть знания. Может и не стоит расстраиваться сдаст он егэ
|
|
|
|
|
| alizee |
19 мар 2025, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Буквально вчера я горевала над проблемами младшего своего товарища, он 8 г.р. «Ну как так, столько сил, ты бы мог то и се и бла бла бла». И мы с дочкой это активно обсуждали, как лучше поступить, где что и кому сказать… А дочь моя работает в школе. И как раз вчера же она возила ребенка из класса детей с овз на конкурс в другую школу, где дети-инвалиды. Она там насмотрелась и пишет мне «у нас все прекрасно, все решим, это все решаемо, не сегодня, так завтра». И я перестала рефлексировать… Да, меня такое тоже отрезвляет очень. Или когда из окружения разные истории послушаешь (в чате Чертовы подростки тоже читаю) - и кажется, что всё у нас очень хорошо, не стоит гневить Бога. Но периодически накрывает (когда и что я сделала не так/где что упустила и т.п.).
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
19 мар 2025, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 09:12ЦИТАТА ( alizee ) могу с уверенностью сказать, что мотивировать ребенка насильно нельзя насильно можно мотивировать определенный типаж личности, довольно распространенный, кстати. Другие типажи можно мотивировать без насилия. Кого-то вообще никак не мотивируешь, но это не значит, что его же не замотивирует кто-то другой, просто не ты. В целом люди вообще довольно ведомы
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
19 мар 2025, 09:36
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
alizee, ну и в принципе, топ вуз это вообще не гарантия успеха по жизни. Главное,что у человека голова работает и чтобы умел пробиваться по жизни. Понимаю, что матери очень грустно смотреть на такие данные, которые не использует, но на данный момент пока это ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|