Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
makarolya |
18 мар 2025, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Мы тут недавно общались с подругой. Сын первокурсник.Бля меня так дико от нее слышать " Мы сдали экзамен" Мы то то сделали. Спрашиваю, ты себя слышишь? Говорит, что не так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
18 мар 2025, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
makarolya, звучит как "мы покакали") конечно, это перебор. А вот смс, что дома, доехал,все норм, пока кажется вполне нормальным. Муж всю жизнь со своими родителями вечером созванивался, интересовались самочувствием друг друга, делами.
Но это , конечно, не потому что на обеспечении пока,а просто отношения в семье, уважение друг к другу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
18 мар 2025, 23:19
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
А еще в голову вкладывают, что мужа надо правильного искать, чтобы гарантировал тот образ жизни, как папа дал. А потом эти девочки цепляются за уродов всяких, которые золотые горы обещают. Видео смотрела недавно вот как раз по теме. Месяц не получается ни развидеть ни забыть, постоянно мыслями возвращаюсь к нему. что за видео такое?  заинтриговали! Я воспитана в таком духе, что если вдруг муж помрет или меня бросит и алименты платить не будет, у меня есть ресурсы, чтобы воспитать и дорастить детей в достатке! Эти ресурсу: недвижка. приобретенная до брака, образование и стаж работы, профессия, которая даст мне стабильный заработок
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
18 мар 2025, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Бля меня так дико от нее слышать " Мы сдали экзамен" Мы то то сделали. 🔥 фраза
|
|
|
|
makarolya |
18 мар 2025, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Бля не знаю откуда это взялось ))) А это "Для меня"
|
|
|
|
PIA |
18 мар 2025, 23:58
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
что за видео такое? заинтриговали! Первая история. https://youtu.be/4XPVHx7Qxro?si=zOUm31KzzsFu8ErZ. Там третья история меня впечатлила не меньше своей дичью, но там тетка сама кузнец такой своей жизни. Первая же это 100% вина родителей, желающих пристроить свою дочь и послушная дочь, боящаяся не оправдать этих надежд.
|
|
|
|
Дата |
19 мар 2025, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
EllyMIR, у меня пока только с дочерью опыт. С 18 лет она жила отдельно. То есть со 2 курса универа. Ей выдавалась фиксированная сумма на месяц - на питание, квартплату и мелкие расходы. Одежда, обувь, отпуск - за наш счет. Дочка не наглела. Например, за наш счет ехала в свой поход(она спортивная туристка), плюс одна смена в качестве инструктора. То есть копеечку подрабатывала. Свои условия мы озвучили заранее - содержим пока она учится. В магистратуре она уже работала на полную ставку. Сейчас она не может работать, оставляет себе стипендию, живёт на нашем обеспечении, но деньги с подработки отдает в семейный бюджет. То есть, иждивенкой не выросла.
У моей подруги дочь 97 гр до сих пор сидит на родительской шее и работать не собирается.
Сыну доносим мысль, что если он не будет учиться или работать, то в 18 лет пойдет на выход. Никто его даже кормить не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
19 мар 2025, 06:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Joki от 18 мар 2025, 22:03ЦИТАТА ( Joki ) он не leraar собирается стать, а hoogleraar. Переведите плз))) Ответ на сообщение Дата от 19 мар 2025, 00:37ЦИТАТА ( Дата ) Сыну доносим мысль, что если он не будет учиться или работать, то в 18 лет пойдет на выход. Никто его даже кормить не будет. Мы младшему также
|
|
|
|
kesh |
19 мар 2025, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Дата, вообще странно, что эту мысль надо доносить))) моя понимает, что после 18 или учеба или работа, а как иначе?  Просто сидеть дома? С какой целью?
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Но вы же беседуете о жизни вокруг, о других людях, о его желаниях, мечтах? Он же наверняка живет не только сегодняшним днем, тем более сегодняшний день его не сильно радует. Наверно ж прикидывает свой дальнейший путь без школьной учебы? Как мама объективно очень умного мальчика ( учеба Л2Ш, Летово и поступление в М-класс 57 школы в анамнезе) 2008 г.р. могу с уверенностью сказать, что мотивировать ребенка насильно нельзя, все страшилки (типа армии/будешь дворником и т.п.) - не работают, позитивные примеры (ты же хочешь жить в хорошей квартире/иметь хорошую машину/ездить путешествовать и т.п.), опять же, мимо. Если человек не привык напрягаться - я думаю, что его сможет это заставить делать только если он прям на самое дно опустится - и то не факт, что он будет барахтаться, а не сложит ручки  Как и у многих отписавшихся тут - абсолютная уверенность в своих силах, пофигизм и не желание прикладывать какие-либо усилия. В школе у него все тупые (сейчас перешли в обычный лицей, до этого учился в лучших школах Москвы - это ему никак не помогло в плане мотивации), он всё знает, ЕГЭ как-нибудь сдаст (он же гений - за неделю подготовится)...Все мои аргументы на тему того, что топ-вузы ему не светят несмотря на его гениальность без прикладывания усилий - разбиваются о его самоуверенность. Деньги уже сам зарабатывает репетиторством (у него объективно неплохо получается). Но, блин, очень сложно смириться, конечно, что природа ребенка наградила такими шикарными мозгами, а он в итоге будет учиться в каком-то третьесортном вузе (если вообще поступит). Понимаю, что надо отпустить/не трогать/дать ему самому набить шишек - но очень сложно это сделать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|