Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
паниЯдвига |
19 мар 2025, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 09:12ЦИТАТА ( alizee ) Но, блин, очень сложно смириться, конечно, что природа ребенка наградила такими шикарными мозгами, а он в итоге будет учиться в каком-то третьесортном вузе (если вообще поступит). Понимаю, что надо отпустить/не трогать/дать ему самому набить шишек - но очень сложно это сделать Буквально вчера я горевала над проблемами младшего своего товарища, он 8 г.р. «Ну как так, столько сил, ты бы мог то и се и бла бла бла». И мы с дочкой это активно обсуждали, как лучше поступить, где что и кому сказать… А дочь моя работает в школе. И как раз вчера же она возила ребенка из класса детей с овз на конкурс в другую школу, где дети-инвалиды. Она там насмотрелась и пишет мне «у нас все прекрасно, все решим, это все решаемо, не сегодня, так завтра». И я перестала рефлексировать…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
19 мар 2025, 09:30
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
alizee, если репетиторствует, значит есть знания. Может и не стоит расстраиваться сдаст он егэ
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Буквально вчера я горевала над проблемами младшего своего товарища, он 8 г.р. «Ну как так, столько сил, ты бы мог то и се и бла бла бла». И мы с дочкой это активно обсуждали, как лучше поступить, где что и кому сказать… А дочь моя работает в школе. И как раз вчера же она возила ребенка из класса детей с овз на конкурс в другую школу, где дети-инвалиды. Она там насмотрелась и пишет мне «у нас все прекрасно, все решим, это все решаемо, не сегодня, так завтра». И я перестала рефлексировать… Да, меня такое тоже отрезвляет очень. Или когда из окружения разные истории послушаешь (в чате Чертовы подростки тоже читаю) - и кажется, что всё у нас очень хорошо, не стоит гневить Бога. Но периодически накрывает (когда и что я сделала не так/где что упустила и т.п.).
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 09:12ЦИТАТА ( alizee ) могу с уверенностью сказать, что мотивировать ребенка насильно нельзя насильно можно мотивировать определенный типаж личности, довольно распространенный, кстати. Другие типажи можно мотивировать без насилия. Кого-то вообще никак не мотивируешь, но это не значит, что его же не замотивирует кто-то другой, просто не ты. В целом люди вообще довольно ведомы
|
|
|
|
*Fialka* |
19 мар 2025, 09:36
|
*
 |
alizee, ну и в принципе, топ вуз это вообще не гарантия успеха по жизни. Главное,что у человека голова работает и чтобы умел пробиваться по жизни. Понимаю, что матери очень грустно смотреть на такие данные, которые не использует, но на данный момент пока это ни о чем не говорит.
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 09:37
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Яблочное варенье, в нынешних реалиях "через одного" очень точно подмечено. Хорошо, что я третьего не родила У меня все трое, судя по всему, неправильными получились  Старший немотивированный гений, средняя - без способностей и мотивации, младшая - упертая очень, но у нее настолько жуткий характер, что, если ей что-то не нравится, то она не будет это делать и стараться- хоть ты тресни (пока только 2 класс - но уже характер во всей красе в отношении к учебе проявляется).
|
|
|
|
паниЯдвига |
19 мар 2025, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Яблочное варенье, научите, как? Как мотивировать? Мой когда сам мотивировался - горы сворачивал на пути к цели. А таак, флегматично посиживает и думает хрен знает о чем… Додумался до электрогитары, теперь вот прическу сменил…
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 09:46
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
насильно можно мотивировать определенный типаж личности, довольно распространенный, кстати. Другие типажи можно мотивировать без насилия. Кого-то вообще никак не мотивируешь, но это не значит, что его же не замотивирует кто-то другой, просто не ты. В целом люди вообще довольно ведомы Возможно - но мой просто непробиваемый, мне кажется, я за 3,5 года (с 7 класса началось всё это) перепробовала уже практически всё alizee, если репетиторствует, значит есть знания. Может и не стоит расстраиваться сдаст он егэ Знания есть - но ЕГЭ - это не только про знания, а еще и про формализм. А это уже не для него. Безусловно, он сдаст, возможно даже на неплохие баллы - но не на те, которые он мог бы получить, если бы немного начал напрягаться. alizee, ну и в принципе, топ вуз это вообще не гарантия успеха по жизни. Главное,что у человека голова работает и чтобы умел пробиваться по жизни. Понимаю, что матери очень грустно смотреть на такие данные, которые не использует, но на данный момент пока это ни о чем не говорит. Да, это тоже всё понимаю. Но также понимаю, что с корочкой хорошего вуза и котирующейся специальности гораздо проще по жизни будет. И я знаю, что он смог бы туда поступить,если бы напрягся.
|
|
|
|
*Fialka* |
19 мар 2025, 09:49
|
*
 |
говорит.Да, это тоже всё понимаю. Но также понимаю, что с корочкой хорошего вуза и котирующейся специальности гораздо проще по жизни будет. И я знаю, что он смог бы туда поступить,если бы напрягся. alizee, ну вот про корочку я не согласна. Ну не смотрят особо на название вуза при приеме на работу.. главное,чтобы корочка была, а что там написано, да фиг бы с ним
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 19 мар 2025, 09:38ЦИТАТА ( паниЯдвига ) научите, как?  Я же пишу - разные люди, разные типажи личности. Кто-то хорошо мотивируется деньгами, кто-то их отсутствием, кто-то хорошо мотивируется от противного: если его задеть «ты слабак, ты ноль, ничего у тебя не выйдет», то он на зло «щас я вам покажу, кто тут ноль и слабак». Яркий пример дочка моей подруги, учитель истории ей сказала это все в грубой форме, и та «кто, я не сдам историю? Я вам устрою» и не вылезала из учебников, сдала на максимальный балл, и с чувством превосходства указала это учителю. Кстати, этот типаж не такой уж и редкий. Многие активизируются, чтоб что-то доказать другим. Короче, все очень индивидуально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|