Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Terra |
19 мар 2025, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 09:46ЦИТАТА ( alizee ) Да, это тоже всё понимаю. Но также понимаю, что с корочкой хорошего вуза и котирующейся специальности гораздо проще по жизни будет. И я знаю, что он смог бы туда поступить,если бы напрягся. Не переживайте, пусть своим путем идёт.У меня такие же чувства были, сейчас понимаю, что всё, что не делается-к лучшему.Мой после насыщенной и сложной учебы в лицее я так понимаю расслабился, и если бы пошел в ВУЗ помощнее, топовый, то мог бы вполне и вылететь.А так учится, с переменным успехом, и даже без недовольства учёбой.Но пока одним глазом посматривать надо, чтоб совсем не расслабился.Я вообще редко сейчас вижусь с ним, и новость от него раз в неделю узнаю, не контролирую(кроме доступа к ЛК студента), не расспрашиваю лишний раз, но и мне никогда не будет по фиг на то как у него дела, нравится ли учеба, какие преподаватели, какие однокурсники.Ну блин это же нормально, я так же и делами мужа на работе интересуюсь, в курсе его коллег и т.п. Это просто интерес к жизни близких, а не контроль.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 09:12ЦИТАТА ( alizee ) очень сложно смириться, конечно, что природа ребенка наградила такими шикарными мозгами, а он в итоге будет учиться в каком-то третьесортном вузе (если вообще поступит) Шикарные мозги всегда найдут себе применение, если захотят. Да и под затрапезным вузом в данной ситуации вы наверняка понимаете тот, который не входит в топ 10 по стране )))
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Кто-то хорошо мотивируется деньгами, кто-то их отсутствием, кто-то хорошо мотивируется от противного: если его задеть «ты слабак, ты ноль, ничего у тебя не выйдет», то он на зло «щас я вам покажу, кто тут ноль и слабак». Яркий пример дочка моей подруги, учитель истории ей сказала это все в грубой форме, и та «кто, я не сдам историю? Я вам устрою» и не вылезала из учебников, сдала на максимальный балл, и с чувством превосходства указала это учителю. Кстати, этот типаж не такой уж и редкий. Многие активизируются, чтоб что-то доказать другим. Короче, все очень индивидуально. Вот абослютно ВСЁ было перепробованно - даже 100 тыс ему обещала, если учиться начнет (это еще во времена учебы в Л2Ш было) - при чем дело было зимой, всего 1 полугодие оставалось поднапрячься. Это при том, что до этого я била себя пяткой в грудь - и говорила всем, что учеба - зона ответственности детей, и что платить за оценки - да никогда в жизни  И "на слабо" пытались брать, и угрожали, и запугивали (армие/жизнью под мостом и т.п.), и хвалили, и восхищались, и как только не пытались - всё мимо
|
|
|
|
Terra |
19 мар 2025, 10:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 19 мар 2025, 09:53ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) кто-то хорошо мотивируется от противного: если его задеть «ты слабак, ты ноль, ничего у тебя не выйдет», то он на зло «щас я вам покажу, кто тут ноль и слабак». Вот я такая, и это хорошо на самом деле помогает, пусть не во всем,но это уже отдельные тараканы)А дети не такие  , если кому-то из них сказать "ты слабак, ты не можешь"-всё, даже рыпаться не будут.
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 10:02
|
*
 |
Переведите плз))) Не учителем, а профессором )) не абы какого вуза, а именно классического универа (профессора у нас только в таких бывают).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
19 мар 2025, 10:05
|
*
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 10:00ЦИТАТА ( alizee ) Вот абослютно ВСЁ было перепробованно - даже 100 тыс ему обещала, если учиться начнет (это еще во времена учебы в Л2Ш было) - при чем дело было зимой, всего 1 полугодие оставалось поднапрячься. Это при том, что до этого я била себя пяткой в грудь - и говорила всем, что учеба - зона ответственности детей, и что платить за оценки - да никогда в жизни  И "на слабо" пытались брать, и угрожали, и запугивали (армие/жизнью под мостом и т.п.), и хвалили, и восхищались, и как только не пытались - всё мимо  Ну вот у меня сейчас с младшим так, он чуть помоложе правда, 2010, но сути дела не меняет.Съехал конкретно по учебе(при этом в олимпиадах вижу прогресс и первые результаты), но никак не могу чем-то замотивировать, говорит всё нормально, не переживай, в 9 классе вытяну без троек, успокойся.И всё, ни чем не сдвинешь.В этом году одна тройка будет всё-таки, по алгебре  .
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
alizee, ну вот про корочку я не согласна. Ну не смотрят особо на название вуза при приеме на работу.. главное,чтобы корочка была, а что там написано, да фиг бы с ним Ну, не знаю, я по жизни сталкиваюсь с обратным  Тем более конкуренция у наших детей в будущем будет выше гораздо...Но тут просто мое желание дать детям по-максимуму в плане учебы играет роль - поэтому, если ребенок тянет по мозгам сильный вуз, очень хотелось бы, чтобы он там учился. Не переживайте, пусть своим путем идёт.У меня такие же чувства были, сейчас понимаю, что всё, что не делается-к лучшему.Мой после насыщенной и сложной учебы в лицее я так понимаю расслабился, и если бы пошел в ВУЗ помощнее, топовый, то мог бы вполне и вылететь.А так учится, с переменным успехом, и даже без недовольства учёбой.Но пока одним глазом посматривать надо, чтоб совсем не расслабился.Я вообще редко сейчас вижусь с ним, и новость от него раз в неделю узнаю, не контролирую(кроме доступа к ЛК студента), не расспрашиваю лишний раз, но и мне никогда не будет по фиг на то как у него дела, нравится ли учеба, какие преподаватели, какие однокурсники.Ну блин это же нормально, я так же и делами мужа на работе интересуюсь, в курсе его коллег и т.п. Это просто интерес к жизни близких, а не контроль. У моего никакой насыщенной учебы нет - всё на полнейшем расслабоне...У Вас возможно более сильный вуз был бы мотиватором не расслабляться - т.к. ребенок просто умница (раз смог поступить по БВИ и учился (а не как мой - отсиживал) в сильной школе). Я в вузе наверное тоже расслаблюсь уже - в школе пока не могу это сделать.. Шикарные мозги всегда найдут себе применение, если захотят. Да и под затрапезным вузом в данной ситуации вы наверняка понимаете тот, который не входит в топ 10 по стране ))) ой, не факт, сколько не признанных гениев, лежащих на диванах
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 10:06
|
*
 |
Насильно мотивировать, конечно, никого не получится. Насильно можно только заставить, но вряд ли это приведёт к чему-то хорошему.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 10:00Все что вы пишете называется «перехвалить» вы его перехвалили. Разувериться в нем не пробовали? Вот так и сказать, что ошибались в высокой оценке его потенциала, что он средненький по совокупности, и средненький вуз ему как раз по сеньке шапка. По большому счету ведь так и есть, на одной, даже гениальной, соображалке без других личностных качеств в комплексе далеко не уедешь, вот он и не едет. Но живет в ложной иллюзии своей гениальности. Вернули бы его на землю, может и попытался бы доказать вам, что он способен на большее. Отредактировано: Яблочное варенье в 19 мар 2025, 10:16
|
|
|
|
Terra |
19 мар 2025, 10:15
|
*
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 10:05ЦИТАТА ( alizee ) Я в вузе наверное тоже расслаблюсь уже - в школе пока не могу это сделать.. Я с младшим точно расслаблюсь, ибо тут я за армию не переживаю-вылетит из ВУЗа - пойдет служить, он четко это знает, со старшим сложнее, ему нельзя туда, поэтому наверное краем глаза и слежу... Но вообще судя по тому, что Вы пишите и здесь и в олимпиадной ветке-всё ж неплохо у сына  И если он в сильной школе на расслабоне учится, это о многом говорит, моим напрягаться приходилось и приходится, старшему вплоть до 10-го класса сильно и младшему сейчас прям конкретно, у нас кто с тройками-запросто вылететь может.В 9-м классе все выпускаются, и в 10-й берутся без проблем только те, у кого в году ни одной тройки нет, остальным приходится сдавать вступительные экзамены вместе со всем городом...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|