Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Olia_AON |
22 мар 2023, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
В общем не знаю, может кто подскажет, как выбрать ? Не давить?  пускай сам определится Дочь сейчас тоже иногда приходит так с опаской - мам, а если я скажу, что хочу (что то), ты мне разрешишь? 😆 Как будто я когда чего запрещала Моя тоже. Иногда, такое чувство, просто знать можно или нет  раз можно, то и не нужно ей  - мам, а можно мне волосы в красный покрасить? - конечно, но только в парикмахерской. Я денег дам. - а в зелёный? - да хоть в полосочку. - неё, в полосочку не хочу. - когда идёшь? - да я пока не знаю хочу ли. Я просто спросила. А то моим подругам в школе нельзя. Некоторым даже волосы обрезать нельзя. - волосы тоже можешь обрезать. Это ж твои волосы. - спасибо. Ни волосы не обрезала, ни покрасилась Отредактировано: Olia_AON в 22 мар 2023, 11:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2023, 11:53
|
*
дочь
сын
 |
На тему гороскопов и другой лабуды. У маминой подруги сыновья однояйцевые близнецы. Сейчас им 50 лет. Что сейчас, что в подростковом возрасте, что в младенчества они были АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
22 мар 2023, 12:12
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Olia_AON, моя год назад спросила осторожно, можно ли ей натуральные дреды? Конечно можно. Ок. Полгода назад спросила снова. Конечно можно. В начале февраля говорю ей - выбирай день, поедем плестись. - "а что, правда можно???" 😆
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 мар 2023, 12:31
|
*
дочь
сын
 |
миниМорра, ну вот и моя уже год перекрашивается  периодически спрашивая
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
22 мар 2023, 12:34
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Моя заплелась и счастлива, но факт в том, что когда все можно - уже не так интересно. А вот если запретить... Там и до бунта недалеко.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ScorpiOlga |
22 мар 2023, 12:38
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Как раз на днях 14 лет отметили. Прекрасный парень. Умный, серьезный, очень дисциплинированный, учится отлично, общительный и эрудированный. Не хамит. За собой убирает. Впрочем, он всегда такой был. Никогда проблем не доставлял. А, и ещё очень красивый
|
|
|
|
Hunter78 |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 мар 2023, 12:34Бунт же не только на запреты. Он на любую жизненную позицию. Отрицание всего, что свойственно родителям и другим бывшим авторитетам. Или отстаивание того, что раньше было недоступно по возрасту например.
|
|
|
|
Дата |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
апреля по сентябрь 1965 и с января по март 1966 также рождались люди с бунтарскими замашками и острой реакцией на запреты и ограничения. Порой до психопатии. Одного такого апрельского 65 я знала не понаслышке. Дети с октября 08 по март 09 похоже. Тут и давить не надо, просто на любую твою мысль и поведение делают ровно наоборот. А реакция намного сильнее стимула, ее вызвавшего. Не дай бог послушать совета, нет, нужно стать первопроходцем и изобрести велосипед О, у меня один 1970 гв и один июля 2008 гв такие. Особенно младший. Изобретает велосипед ежедневно и конца и края этому нет Но по дате рождения в вашу теорию они не вписываются……
|
|
|
|
Hunter78 |
22 мар 2023, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение ScorpiOlga от 22 мар 2023, 12:38Вобщем меня интересовали сложные подростки и рождённые в перечисленные периоды. Обычно не приходят в больницу чтобы похвастаться своим здоровьем. И здесь мне тоже не приятно, когда хвастаются «нормальностью» детей. Поэтому придётся закрыть тему.
|
|
|
|
Сонча |
22 мар 2023, 12:41
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
А куда тем, у кого дети без взбрыков, бунтов и прочего "переходного возраста"? Я так поняла это "неправильные" дети. У меня вот тоже не было ни бунтов ни взбрыков, значит я "неправильная" мать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|