Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

alizee
post 19 мар 2025, 10:55
Сообщение №701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Я с младшим точно расслаблюсь, ибо тут я за армию не переживаю-вылетит из ВУЗа - пойдет служить, он четко это знает, со старшим сложнее, ему нельзя туда, поэтому наверное краем глаза и слежу... Но вообще судя по тому, что Вы пишите и здесь и в олимпиадной ветке-всё ж неплохо у сына И если он в сильной школе на расслабоне учится, это о многом говорит, моим напрягаться приходилось и приходится, старшему вплоть до 10-го класса сильно и младшему сейчас прям конкретно, у нас кто с тройками-запросто вылететь может.В 9-м классе все выпускаются, и в 10-й берутся без проблем только те, у кого в году ни одной тройки нет, остальным приходится сдавать вступительные экзамены вместе со всем городом...
Результатов в олимпиадах нет - это закономерно, т.к. он готовился максимум по неделе к каждой :???: Лучший результат - 50 что ли баллов на регионе по экономике (проходной будет наверное больше 70) - но он и тут это в свою пользу вывернул, сказал, что он смог за неделю на 50 баллов подготовиться с нуля (т.к. у него экономики не было в школе - чисто на своей эрудиции вырулил) :D но результата-то нет в итоге :???: Мой учится на расслабоне, потому что у него очень хорошая база по физ-мату в топ-школах заложена (даже несмотря на то. что он там лоботрясничал),а все гуманитарные предметы у него эрудиция + gpt-чат :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 мар 2025, 10:59
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
*Fialka*, у моих ежемесячная такса. Денежку отдали и столуйтесь на здоровье
Реально ваши парни такие неприхотливые, что их устроит холодильник с маминым супом и котлетами, и больше у них никаких потребностей нет? Ни шмоток, ни гаджетов, ни девок, ни стритфуда, ни кино?
да, старший у меня такой, девушки нет, стрижка раз в 2-3 месяца 700 р, бороду бреет сам. Никаких одежных предпочтений, одни джинсы в год. Не курит, не пьет алкоголь, стритфута тоже нет. Ходит только на работу и обратно, обедает дома. Содержимое холодильника устраевает. если вдруг нет, то есть пельмени.
У среднего получше, есть девушка и прочие потребности молодого человека для развлечения себя и девушки. Но он и зарабатывает побольше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 11:00
Сообщение №703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Факт, если захотят, конечно именно на этом был акцент в моем сообщении. И ведь дорога в топовый вуз открыта не только для вчерашних школьников. Надо будет (и надо сильно )), то топ никуда не убежит. Ясное дело, что маме очень умного ребёнка хочется видеть линейный успех как в статической таблице: топ школа - топ вуз - топ диплом - топ карьера. Без всяких выкобениваний со стороны обладателя мозгов ))) кстати, ваш ведь не лежит тупо на диване, а учится и даже денежку уже зарабатывает. Нормальный хороший парень ))

Да, я головой всё это понимаю, но отпустить ситуацию очень сложно...Очень хочется, чтобы у детей было всё лучше, чем у нас (ну или не хуже, по крайней мере). и я прекрасно понимаю, что топ-вуз - не гарантия ничего, как вообще отсутствие ВО, но хочется, чтобы было всё "правильно", да, тем более их поколению неквалифицированную работу уже будет сложнее найти. Ну и к мальчику изначально выше требования - т.к. надо будет семью содержать (+ годный к армии), поэтому острее воспринимается всё, чем с девочками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 11:04
Сообщение №704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] alizee от 19 мар 2025, 10:50
Вы сама поддерживаете его иллюзию, возможно потому что и сама в ней пребываете.
Умнее других. Ну и что что умнее. Это не залог успеха и не гарантия, совокупности качеств у него нет. Ладно он этого не понимает в силу юношеского максимализма, но вы-то должны :???:
У нас в классе было три ярких типажа: трудоголическая пчелка без гениальной соображалки, гениальная соображалка без трудоголизма и усердия, и двойное комбо.
Первая и вторая в итоге вышли обе на примерно один неплохой, но все же средний уровень. Звезды с неба собрала только комбо.
Ваш не комбо, почему вы уверены, что его место на бюджете топового вуза :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 мар 2025, 11:07
Сообщение №705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

alizee, мой муж не очень хорошо учился в школе. Закончил 10 классов и пошёл учиться на автомеханика. А учёба на автомеханика здесь это с первого дня работа в автомастерской, со сменами и всеми прелестями. Тк давно это было, то в грязи и мазуте. Понял, что это не его и захотел стать адвокатом. А для этого пртшлсь в вечерней школе учится и сдавать экзамены, чтобы можно было поступить в универ. При этом он в 19 лет ещё и папой стал, а значит и работать и содержать себя и ребёнка. От родителей никакой помощи не было (насколько они долбанутые, думаю, на форуме знают все :D )
Сдал экзамены не идеально, но хватило, чтобы поступить в универ. Учился и параллельно работал. Успешный юрист и профи в своей сфере.
Да, путь был долгий и тяжелый, но когда захотел сам, то все смог.
У него друг есть, вместе в вечерней школе учились. Этот кондитер был. Этот ещё и докторскую потом защитил.
Тоже юрист.

Отредактировано: Olia_AON в 19 мар 2025, 11:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 11:11
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Вы сама поддерживаете его иллюзию, возможно потому что и сама в ней пребываете.
Умнее других. Ну и что что умнее. Это не залог успеха и не гарантия, совокупности качеств у него нет. Ладно он этого не понимает в силу юношеского максимализма, но вы-то должны
У нас в классе было три ярких типажа: трудоголическая пчелка без гениальной соображалки, гениальная соображалка без трудоголизма и усердия, и двойное комбо.
Первая и вторая в итоге вышли обе на примерно один неплохой, но все же средний уровень. Звезды с неба собрала только комбо.
Ваш не комбо, почему вы уверены, что его место на бюджете топового вуза

Так я, наоборот, прекрасно понимаю, что одних мозгов недостаточно :???: И ему это повторяю постоянно :???: И говорю о том, что для того, чтобы поступить в хороший вуз, нужно трудиться, без этого ничего не получится :???: И пытаюсь до него это донести - что он не гений, просто есть способности, которые надо подкреплять учебой.
Я не говорю о том, что там его место, я говорю о том, что он МОГ БЫ туда попасть, если бы начал напрягаться, а он не хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 11:17
Сообщение №707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
alizee, мой муж не очень хорошо учился в школе. Закончил 10 классов и пошёл учиться на автомеханика. А учёба на автомеханика здесь это с первого дня работа в автомастерской, со сменами и всеми прелестями. Тк давно это было, то в грязи и мазуте. Понял, что это не его и захотел стать адвокатом. А для этого пртшлсь в вечерней школе учится и сдавать экзамены, чтобы можно было поступить в универ. При этом он в 19 лет ещё и папой стал, а значит и работать и содержать себя и ребёнка. От родителей никакой помощи не было (насколько они долбанутые, думаю, на форуме знают все )
Сдал экзамены не идеально, но хватило, чтобы поступить в универ. Учился и параллельно работал. Успешный юрист и профи в своей сфере.
Да, путь был долгий и тяжелый, но когда захотел сам, то все смог.
У него друг есть, вместе в вечерней школе учились. Этот кондитер был. Этот ещё и докторскую потом защитил.
Тоже юрист.

Да, мой брат после очень посредственного вуза стал одним из лучших корпоративных адвокатов Москвы (а в молодости мама его еле от компьютерных игр отрывала и заставляла хоть как-то учиться).
Понятное дело, что сын в итоге вырулит куда-то всё равно - у него свой путь, я просто со своей стороны пытаюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы ему проще было (качественное образование считаю одним из главных факторов). Если ему это не будет нужно - ну ок, но для себя я буду знать, что сделала всё, что смогла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 19 мар 2025, 11:19
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
я просто со своей стороны пытаюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы ему проще было
С мужчинами такое не работает🙂
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 мар 2025, 11:28
Сообщение №709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
alizee, расслабьтесь, от вас уже ничего не зависит. Все что могли вы уже сделали и дали. Дальше человек сам строит свою жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 19 мар 2025, 11:36
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
alizee, почему-то думается, что все будет в порядке у вашего мальчика. Уже одно то, что зарабатывать он пытается знаниями своими, а не «легкими деньгами», уже о многом говорит. Жизненный опыт приобретет, шишки может быть набьет какие-то - и вырулит, куда ему надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 07:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных