Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Ирина З... |
19 мар 2025, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Много лет назад я работала с девушкой - менеджером. Красивая, умная, 30 лет. Мать одиночка, горлившаяся своей школьной медалью... И это совсем не единственный вариант, который я в жизни встречала. Но тогда ещё можно было не сдавая повторно ЕГЭ, получить следующее логичное образование. А сейчас есть ЕГЭ, которое действует не долго м результаты ч каждым годом жёстче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 10:05ЦИТАТА ( alizee ) не факт, сколько не признанных гениев, лежащих на диванах Факт, если захотят, конечно  именно на этом был акцент в моем сообщении. И ведь дорога в топовый вуз открыта не только для вчерашних школьников. Надо будет (и надо сильно )), то топ никуда не убежит. Ясное дело, что маме очень умного ребёнка хочется видеть линейный успех как в статической таблице: топ школа - топ вуз - топ диплом - топ карьера. Без всяких выкобениваний со стороны обладателя мозгов ))) кстати, ваш ведь не лежит тупо на диване, а учится и даже денежку уже зарабатывает. Нормальный хороший парень ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 19 мар 2025, 10:25ЦИТАТА ( Ирина З... ) Много лет назад я работала с девушкой - менеджером. Красивая, умная, 30 лет. Мать одиночка, горлившаяся своей школьной медалью... А что не так в этой истории?
|
|
|
|
Irena |
19 мар 2025, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Terra от 19 мар 2025, 10:05ЦИТАТА ( Terra ) говорит всё нормально, не переживай, в 9 классе вытяну без троек, Мой вообще красавец: первые два триместра без троек, ну а в третьем - «всё, зачем напрягаться, даже если я все тройки получу, у меня год без троек будет все равно!» ОГЭ - «да сдам я твой(!) ОГЭ, расслабься!» А в школе ОГЭ надо не просто сдать, а очень желательно близко к максимальному, для 10 класса. Особенно по математике. Для этого надо хоть немного напрячься. «Ну не пройду в 10 и фиг с ним, все равно там будут грузить, пойду в колледж». Куда? - «да куда-нибудь». Армия - ну до этого еще далеко, как ему кажется. Но, если что, служить пойдет, это ему обозначили и он вроде понял)) Тк даже если в ВУЗ поступит - ВУЦ вряд ли светит в нынешних реалиях. Так что армия, как страшилка, тоже не работает - «какая разница, если все равно служить, ну и лучше рано, чем поздно.» Олимпиады - может и мог бы что-то потянуть, если бы захотел, но это же вообще запредельный напряг для него Что случилось, с таким любознательным и активным в началке ребенком, в средней школе Мотивация - иногда работает, если ему что-то сильно захотелось и на это нужны деньги от нас, горы может свернуть. Но елки, это ж тупиковый путь, я понимаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Все что вы пишете называется «перехвалить» вы его перехвалили. Разувериться в нем не пробовали? Вот так и сказать, что ошибались в высокой оценке его потенциала, что он средненький по совокупности, и средненький вуз ему как раз по сеньке шапка. По большому счету ведь так и есть, на одной, даже гениальной, соображалке без других личностных качеств в комплексе далеко не уедешь, вот он и не едет. Но живет в ложной иллюзии своей гениальности. Вернули бы его на землю, может и попытался бы доказать вам, что он способен на большее. Его перехвалили все родственники и воспитатели разве что в детском саду - он с 4 лет складывал в уме сложные 3-хзначные числа быстрее взрослых, любимые книги для чтения были - энциклопедии (он сам просил), поэтому поражал всех своими способностями. Но с 1 класса уже всё стало на свои места - у него была сильная учительница, которая его не выделяла никак (наоборот, с ним были сложности - т.к. из-за неврологии на месте было сложно усидеть, он быстрее всех в классе всё делал, а потом начинал отвлекать всех окружающих, потом придумали ему давать книги с собой, чтобы читал и не мешал никому). Так что перехваленности не было - но он всегда знал, что объективно умнее окружающих  И проблем с учебой до 6 класса не было. А потом начался ковид и дистанционка - и с этого момента всё пошло под откос (ну или совпало просто так).
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 10:55
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Я с младшим точно расслаблюсь, ибо тут я за армию не переживаю-вылетит из ВУЗа - пойдет служить, он четко это знает, со старшим сложнее, ему нельзя туда, поэтому наверное краем глаза и слежу... Но вообще судя по тому, что Вы пишите и здесь и в олимпиадной ветке-всё ж неплохо у сына И если он в сильной школе на расслабоне учится, это о многом говорит, моим напрягаться приходилось и приходится, старшему вплоть до 10-го класса сильно и младшему сейчас прям конкретно, у нас кто с тройками-запросто вылететь может.В 9-м классе все выпускаются, и в 10-й берутся без проблем только те, у кого в году ни одной тройки нет, остальным приходится сдавать вступительные экзамены вместе со всем городом... Результатов в олимпиадах нет - это закономерно, т.к. он готовился максимум по неделе к каждой  Лучший результат - 50 что ли баллов на регионе по экономике (проходной будет наверное больше 70) - но он и тут это в свою пользу вывернул, сказал, что он смог за неделю на 50 баллов подготовиться с нуля (т.к. у него экономики не было в школе - чисто на своей эрудиции вырулил)  но результата-то нет в итоге  Мой учится на расслабоне, потому что у него очень хорошая база по физ-мату в топ-школах заложена (даже несмотря на то. что он там лоботрясничал),а все гуманитарные предметы у него эрудиция + gpt-чат
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
19 мар 2025, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
*Fialka*, у моих ежемесячная такса. Денежку отдали и столуйтесь на здоровье Реально ваши парни такие неприхотливые, что их устроит холодильник с маминым супом и котлетами, и больше у них никаких потребностей нет? Ни шмоток, ни гаджетов, ни девок, ни стритфуда, ни кино? да, старший у меня такой, девушки нет, стрижка раз в 2-3 месяца 700 р, бороду бреет сам. Никаких одежных предпочтений, одни джинсы в год. Не курит, не пьет алкоголь, стритфута тоже нет. Ходит только на работу и обратно, обедает дома. Содержимое холодильника устраевает. если вдруг нет, то есть пельмени. У среднего получше, есть девушка и прочие потребности молодого человека для развлечения себя и девушки. Но он и зарабатывает побольше.
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 11:00
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Факт, если захотят, конечно именно на этом был акцент в моем сообщении. И ведь дорога в топовый вуз открыта не только для вчерашних школьников. Надо будет (и надо сильно )), то топ никуда не убежит. Ясное дело, что маме очень умного ребёнка хочется видеть линейный успех как в статической таблице: топ школа - топ вуз - топ диплом - топ карьера. Без всяких выкобениваний со стороны обладателя мозгов ))) кстати, ваш ведь не лежит тупо на диване, а учится и даже денежку уже зарабатывает. Нормальный хороший парень )) Да, я головой всё это понимаю, но отпустить ситуацию очень сложно...Очень хочется, чтобы у детей было всё лучше, чем у нас (ну или не хуже, по крайней мере). и я прекрасно понимаю, что топ-вуз - не гарантия ничего, как вообще отсутствие ВО, но хочется, чтобы было всё "правильно", да, тем более их поколению неквалифицированную работу уже будет сложнее найти. Ну и к мальчику изначально выше требования - т.к. надо будет семью содержать (+ годный к армии), поэтому острее воспринимается всё, чем с девочками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 10:50Вы сама поддерживаете его иллюзию, возможно потому что и сама в ней пребываете. Умнее других. Ну и что что умнее. Это не залог успеха и не гарантия, совокупности качеств у него нет. Ладно он этого не понимает в силу юношеского максимализма, но вы-то должны У нас в классе было три ярких типажа: трудоголическая пчелка без гениальной соображалки, гениальная соображалка без трудоголизма и усердия, и двойное комбо. Первая и вторая в итоге вышли обе на примерно один неплохой, но все же средний уровень. Звезды с неба собрала только комбо. Ваш не комбо, почему вы уверены, что его место на бюджете топового вуза
|
|
|
|
Olia_AON |
19 мар 2025, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
alizee, мой муж не очень хорошо учился в школе. Закончил 10 классов и пошёл учиться на автомеханика. А учёба на автомеханика здесь это с первого дня работа в автомастерской, со сменами и всеми прелестями. Тк давно это было, то в грязи и мазуте. Понял, что это не его и захотел стать адвокатом. А для этого пртшлсь в вечерней школе учится и сдавать экзамены, чтобы можно было поступить в универ. При этом он в 19 лет ещё и папой стал, а значит и работать и содержать себя и ребёнка. От родителей никакой помощи не было (насколько они долбанутые, думаю, на форуме знают все  ) Сдал экзамены не идеально, но хватило, чтобы поступить в универ. Учился и параллельно работал. Успешный юрист и профи в своей сфере. Да, путь был долгий и тяжелый, но когда захотел сам, то все смог. У него друг есть, вместе в вечерней школе учились. Этот кондитер был. Этот ещё и докторскую потом защитил. Тоже юрист. Отредактировано: Olia_AON в 19 мар 2025, 11:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|