Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

alizee
post 19 мар 2025, 11:11
Сообщение №711 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Вы сама поддерживаете его иллюзию, возможно потому что и сама в ней пребываете.
Умнее других. Ну и что что умнее. Это не залог успеха и не гарантия, совокупности качеств у него нет. Ладно он этого не понимает в силу юношеского максимализма, но вы-то должны
У нас в классе было три ярких типажа: трудоголическая пчелка без гениальной соображалки, гениальная соображалка без трудоголизма и усердия, и двойное комбо.
Первая и вторая в итоге вышли обе на примерно один неплохой, но все же средний уровень. Звезды с неба собрала только комбо.
Ваш не комбо, почему вы уверены, что его место на бюджете топового вуза

Так я, наоборот, прекрасно понимаю, что одних мозгов недостаточно :???: И ему это повторяю постоянно :???: И говорю о том, что для того, чтобы поступить в хороший вуз, нужно трудиться, без этого ничего не получится :???: И пытаюсь до него это донести - что он не гений, просто есть способности, которые надо подкреплять учебой.
Я не говорю о том, что там его место, я говорю о том, что он МОГ БЫ туда попасть, если бы начал напрягаться, а он не хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 11:17
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
alizee, мой муж не очень хорошо учился в школе. Закончил 10 классов и пошёл учиться на автомеханика. А учёба на автомеханика здесь это с первого дня работа в автомастерской, со сменами и всеми прелестями. Тк давно это было, то в грязи и мазуте. Понял, что это не его и захотел стать адвокатом. А для этого пртшлсь в вечерней школе учится и сдавать экзамены, чтобы можно было поступить в универ. При этом он в 19 лет ещё и папой стал, а значит и работать и содержать себя и ребёнка. От родителей никакой помощи не было (насколько они долбанутые, думаю, на форуме знают все )
Сдал экзамены не идеально, но хватило, чтобы поступить в универ. Учился и параллельно работал. Успешный юрист и профи в своей сфере.
Да, путь был долгий и тяжелый, но когда захотел сам, то все смог.
У него друг есть, вместе в вечерней школе учились. Этот кондитер был. Этот ещё и докторскую потом защитил.
Тоже юрист.

Да, мой брат после очень посредственного вуза стал одним из лучших корпоративных адвокатов Москвы (а в молодости мама его еле от компьютерных игр отрывала и заставляла хоть как-то учиться).
Понятное дело, что сын в итоге вырулит куда-то всё равно - у него свой путь, я просто со своей стороны пытаюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы ему проще было (качественное образование считаю одним из главных факторов). Если ему это не будет нужно - ну ок, но для себя я буду знать, что сделала всё, что смогла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 19 мар 2025, 11:19
Сообщение №713 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
я просто со своей стороны пытаюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы ему проще было
С мужчинами такое не работает🙂
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 мар 2025, 11:28
Сообщение №714 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
alizee, расслабьтесь, от вас уже ничего не зависит. Все что могли вы уже сделали и дали. Дальше человек сам строит свою жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 19 мар 2025, 11:36
Сообщение №715 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
alizee, почему-то думается, что все будет в порядке у вашего мальчика. Уже одно то, что зарабатывать он пытается знаниями своими, а не «легкими деньгами», уже о многом говорит. Жизненный опыт приобретет, шишки может быть набьет какие-то - и вырулит, куда ему надо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 11:36
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] alizee от 19 мар 2025, 11:11
ЦИТАТА ( alizee )
я говорю о том, что он МОГ БЫ туда попасть, если бы начал напрягаться

Вот я и предлагаю для разнообразия, так сказать, сменить нерабочую пластинку и сообщить ему, что вы ошиблись, что он не сможет.
И там уж или он попытается вам доказать обратное или согласится с вами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мар 2025, 11:45
Сообщение №717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] alizee от 19 мар 2025, 11:17
В том-то и дело, что в большинстве случаев яблоки недалеко от яблони падают. Ну или кому-то больше нравится про апельсинки и осинку. Но в целом, дети по жизни очень часто +/- приземляются по уровню туда же, где и родители. Не в том плане, что с точностью повторяют их карьеру или сферу деятельности, а в целом. Лично мне этого достаточно будет :) всё остальное уже бонус :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 11:46
Сообщение №718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Мой вообще красавец: первые два триместра без троек, ну а в третьем - «всё, зачем напрягаться, даже если я все тройки получу, у меня год без троек будет все равно!»
У моего аналогичный подход - говорит, не буду делать то-то и то-то, получу 2, но я посчитал, что я могу еще три 2-ки получить, средняя у меня все равно 4 выходит, зачем напрягаться. Ну то есть если есть малейшая возможность не напрягаться - он не будет этого делать
Так что армия, как страшилка, тоже не работает

У моего тоже не работает - только он просто уверен, что обязательно поступит в вуз, и эта его самоуверенность просто непрошибаемая...
Что случилось, с таким любознательным и активным в началке ребенком, в средней школе

:beer:
Мотивация - иногда работает, если ему что-то сильно захотелось и на это нужны деньги от нас, горы может свернуть. Но елки, это ж тупиковый путь, я понимаю.
А у нас нет такого, ради чего он готов свернуть горы :???: Даже на Мальдивы готова была отправить его, кучу денег дать - не сработало :D Ему очень комфортно дома (насчет девушек - говорит, что это ему не интересно пока, да и денег на них много нужно - он лучше на себя потратит :D), поэтому нет ничего такого пока что, ради чего он может начать напрягаться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 19 мар 2025, 11:51
Сообщение №719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Ответ на сообщение [?] Дата от 15 мар 2025, 23:15
Скорее бы это скоро было. А то порой ощущение, что эти мозги, наоборот, куда-то планомерно вывозят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мар 2025, 11:52
Сообщение №720 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] alizee от 19 мар 2025, 11:46
ЦИТАТА ( alizee )
У моего аналогичный подход - говорит, не буду делать то-то и то-то, получу 2, но я посчитал, что я могу еще три 2-ки получить, средняя у меня все равно 4 выходит, зачем напрягаться. Ну то есть если есть малейшая возможность не напрягаться - он не будет этого делать

Надо же, как подростки все-таки друг на друга похожи :D особенно мальчики :)
ЦИТАТА ( alizee )
только он просто уверен, что обязательно поступит в вуз, и эта его самоуверенность просто непрошибаема

Но ведь он прав. Будет учиться там, куда поступит :) до вуза/вузов маминой мечты (для него самого!) ему и дела нет. И я его понимаю :) хороший здоровый подросток )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных