Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
alizee |
19 мар 2025, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
С мужчинами такое не работает🙂 А что работает? alizee, расслабьтесь, от вас уже ничего не зависит. Все что могли вы уже сделали и дали. Дальше человек сам строит свою жизнь. Думаю, что до конца 11 класса буду таки пытаться пинать все таки - пока не могу отпустить alizee, почему-то думается, что все будет в порядке у вашего мальчика. Уже одно то, что зарабатывать он пытается знаниями своими, а не «легкими деньгами», уже о многом говорит. Жизненный опыт приобретет, шишки может быть набьет какие-то - и вырулит, куда ему надо. Вот я и предлагаю для разнообразия, так сказать, сменить нерабочую пластинку и сообщить ему, что вы ошиблись, что он не сможет. И там уж или он попытается вам доказать обратное или согласится с вами. Так я это ему и транслирую - что он окажется в "заборостроительном" с таким отношением к учебе  Что нечего на ДОД в Вышку ездить - она ему не светит, если он не пересмотрит отношение к учебе, ну и т.п. В том-то и дело, что в большинстве случаев яблоки недалеко от яблони падают. Ну или кому-то больше нравится про апельсинки и осинку. Но в целом, дети по жизни очень часто +/- приземляются по уровню туда же, где и родители. Не в том плане, что с точностью повторяют их карьеру или сферу деятельности, а в целом. Лично мне этого достаточно будет всё остальное уже бонус Да, я согласна. Но хотелось бы уровень не ниже - а это будет невозможно при работе условным менеджером в м-видео. То, чего мы добились с мужем, ему будет гораздо сложнее добиваться - даже в плане покупки квартир в Москве. Вообще загадывать что-то - дело неблагодарное, поэтому и хочется, чтобы был хороший вуз и специальность - чтобы на рынке труда котировался выше (я беру в целом - понятное дело, что всегда и везде бывают исключения). Но ведь он прав. Будет учиться там, куда поступит до вуза/вузов маминой мечты (для него самого!) ему и дела нет. И я его понимаю хороший здоровый подросток ))) Это не вузы моей мечты - он сам уверен, что именно туда и поступит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
19 мар 2025, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Joki от 19 мар 2025, 11:52ЦИТАТА ( Joki ) Надо же, как подростки все-таки друг на друга похожи особенно мальчики Я тоже читаю и диву даюсь))) такое ощущение, что им это откуда-то «свыше» (читай, из тиктока  ) это транслируется ))) и вообще, максимум энергосбережения у них, копят ресурс, выражаясь современным языком
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 11:58Но в вузе ведь тоже нужно учиться, желательно не через палку. Или он считает, что поступит в топ-вуз на топ-специальность без особых усилий? Может, и правда поступит а если нет, то это будет его первая оглобля в жизни. В принципе, возраст уже подходящий
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 мар 2025, 11:58ЦИТАТА ( alizee ) Так я это ему и транслирую - что он окажется в "заборостроительном" с таким отношением к учебе Что нечего на ДОД в Вышку ездить - она ему не светит, если он не пересмотрит отношение к учебе, ну и т.п. Это вообще не то же самое, о чем я написала. Вот вообще  это ваше Если если если, вы транслируете мысль, что он Сможет, Если напряжется. Это ваша пластинка не рабочая.
|
|
|
|
*Fialka* |
19 мар 2025, 12:08
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Что нечего на ДОД в Вышку ездить - она ему не светит, если он не пересмотрит отношение к учебе, ну и т.п. alizee, он вон дод хочет ехать. Мой озадачился выбором вуза на след день после получения аттестата на руки  она ему не светит, если он не пересмотрит отношение к учебе, ну и т.п. alizee, мой на такого рода заявления всегда отвечал:а ты всегда так говоришь. А на выходе все получается. Но только тот факт,что получается вообще не на том уровне, на котором мог бы он всегда опускает. И его это не волнует вообще
|
|
|
|
marusy |
19 мар 2025, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мамы такие мамы с амбициями и мечтами , уже путь жизненный наперед распланируют, как квартиры себе дети будут покупать рассчитают , а потом бац и дети свой голос подают и делают вообще все не так, не по родительскому плану.
*Fialka*, ну этот уровень ведь нужен вам, а не ему. Будет нужен ему , так он напряжется .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
19 мар 2025, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
А что работает? 1. Ответственность за кого-то(не за себя). 2. Дефицит соломки и розовых лепестков под вполне взрослой мужской задницей. "На тебе 100 тысяч, сынок, только учись! А хочешь, я тебя на Мальдивы отправлю! " Матерь Божья, а на что еще вы готовы? 3. Мужчина взрослеет в трудностях. Даже если их объективно нет, их стоит создать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
19 мар 2025, 12:17
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
*Fialka*, ну этот уровень ведь нужен вам, а не ему. Будет нужен ему , так он напряжется . marusy, да мне уже вообще ничего не нужно  я безмерно счастлива,что он закончил школу. Свою миссию я выполнила на 1000% хоть они говорит, что ему всю жизнь испортили Мамы такие мамы с амбициями и мечтами , уже путь жизненный наперед распланируют, к marusy, да никто ничего не планировал. С чего вы ообще взяли?
|
|
|
|
Помар-ка |
19 мар 2025, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Irena от 19 мар 2025, 11:59Ну у некоторых девочек тоже такое есть. Моя четко просчитывает оценки, которые ей нужны для желаемого среднего балла, и тоже может придумать, где и как схалявить/облегчить себе жизнь. Отношения тоже считает сложными и пока не заслуживающими ее усилий и времени.
|
|
|
|
marusy |
19 мар 2025, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
1. Ответственность за кого-то(не за себя). 2. Дефицит соломки и розовых лепестков под вполне взрослой мужской задницей. "На тебе 100 тысяч, сынок, только учись! А хочешь, я тебя на Мальдивы отправлю! " Матерь Божья, а на что еще вы готовы? 3. Мужчина взрослеет в трудностях. Даже если их объективно нет, их стоит создать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|