Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
| Ирина З... |
19 мар 2025, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
А что не так в этой истории? То, что она больше не стала учиться. Ни колледжа, ни ВУЗа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| alizee |
19 мар 2025, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Кто ж спорит. И они ее закроют, под мостом редко кто живет. Не надо так сильно переживать за сыновей, пусть сами переживают за себя и свою будущую семью. есть еще промежуточные варианты - например, жить с родителями, так как на свою квартиру заработать не в состоянии
|
|
|
|
|
| Дата |
19 мар 2025, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
 |
Старший немотивированный гений, средняя - без способностей и мотивации, младшая - упертая очень, но у нее настолько жуткий характер, что, если ей что-то не нравится, то она не будет это делать и стараться- хоть ты тресни (пока только 2 класс - но уже характер во всей красе в отношении к учебе проявляется). У меня всё это в одном флаконе, то есть сыне. Интеллект выше среднего, развито альтернативное мышление. Но он этим не пользуется
|
|
|
|
|
| marusy |
19 мар 2025, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17798
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
есть еще промежуточные варианты - например, жить с родителями, так как на свою квартиру заработать не в состоянии  У нас нет варианта жить с родителями. Где будет жить - это уже его задача.
|
|
|
|
|
| Коляновна |
19 мар 2025, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Один знакомый рассказывал. Начинал он свой рабочий путь промышленным альпинистом (не помню, какое у него было образование и было ли), в частности мыл окна на офисных небоскребах. И в один (видимо, непрекрасный) рабочий день, с его слов, вися на этих тросах (или как их там) и мОя очередное окно, он понял, что не хотел бы всю жизнь так проработать. И начал шевелиться в другую сторону.
Это я вспомнила пример того, как у некоторых включается внутренний тумблер и они начинаются что-то менять в своей жизни.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 мар 2025, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
Ну у некоторых девочек тоже такое есть. Моя четко просчитывает оценки, которые ей нужны для желаемого среднего балла, и тоже может придумать, где и как схалявить/облегчить себе жизнь. Аналогично всегда искала как схалявииь на ненавистных мне истории и географии. Как не учить эту хрень и иметь хорошую оценку. И детей учу, что там, где можно облегчить себе жизнь, нужно это делать
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
19 мар 2025, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 19 мар 2025, 12:32ЦИТАТА ( Ирина З... ) То, что она больше не стала учиться. Ни колледжа, ни ВУЗа. С медалью ей двери вуза были открыты, всего один экзамен, для отличницы это не проблема. Значит не пошла потому, что вынуждена была работать
|
|
|
|
|
| Irena |
19 мар 2025, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 19 мар 2025, 12:20ЦИТАТА ( Помар-ка ) Ну у некоторых девочек тоже такое есть. Моя четко просчитывает оценки, которые ей нужны для желаемого среднего балла, и тоже может придумать, где и как схалявить/облегчить себе жизнь. Отношения тоже считает сложными и пока не заслуживающими ее усилий и времени. Помар-ка, не, вы не примазывайтесь  ваша девочка молодец, четко знает, чего хочет, и идет к своей цели.  и все ненужное минимизирует. Если бы мой мне хотя бы намекнул, хочу мол быть тем-то, да хоть кем, у меня вообще нет какой-то предвзятости на эту тему - так нет же. Зато энергию экономит, только в путь. Вот летом есть в планах у него поработать курьером - не препятствую. Пусть попробует. А то думает, что эти деньги легко достаются. Мы с мужем уже ржем - вот и триатлон его пригодится, некоторым образом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ирина З... |
19 мар 2025, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 19 мар 2025, 12:40Вышла на работу под тридцатник. На шее у родителей висела. Смешно, когда мадам в 30 лет рассказывает, как она чудесно в школе училась, ее медаль постоянно в разговоре была. В фирму попала на личных связях а не достижениях, бэби-фейс такое. в общем, это не то, к чему нужно стремиться. Отличный аттестат, высокий балл ЕГЭ - это конечно достижение, но промежуточное. Отредактировано: Ирина З... в 19 мар 2025, 12:49
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
19 мар 2025, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 19 мар 2025, 12:47У вас к ней что-то личное
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|