Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

alizee
post 19 мар 2025, 12:21
Сообщение №731 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Но в вузе ведь тоже нужно учиться, желательно не через палку. Или он считает, что поступит в топ-вуз на топ-специальность без особых усилий? Может, и правда поступит
а если нет, то это будет его первая оглобля в жизни. В принципе, возраст уже подходящий

Да, он считает, что поступит как-нибудь (ну, за месяц к ЕГЭ начнет готовиться , ага)
Это вообще не то же самое, о чем я написала. Вот вообще это ваше Если если если, вы транслируете мысль, что он Сможет, Если напряжется. Это ваша пластинка не рабочая.

Да вроде я поняла вашу мысль, я ему говорю, что топ-вузы не светят ему, но он уверен в себе :???:

alizee, он вон дод хочет ехать. Мой озадачился выбором вуза на след день после получения аттестата на руки

Да это просто рассылка от Вышки (т. К. Он в олимпиадах участвует), поэтому и решил съездить . а Вуз и специальность он пока не выбрал, просто уверен, что поступит в лучшие вузы )))
alizee, мой на такого рода заявления всегда отвечал:а ты всегда так говоришь. А на выходе все получается. Но только тот факт,что получается вообще не на том уровне, на котором мог бы он всегда опускает. И его это не волнует вообще

Да, у нас прям один в один. Типа ты клевала мне мозги с ОГЭ - а я же сдал, хоть и не готовился (вообще не ходил на подготовку). Да, сдал, но кучу баллов потерял за оформление - именно потому что не ходил на подготовку, и по факту - еще чуть-чуть - и мог бы пролететь с 10 классом

Мамы такие мамы с амбициями и мечтами , уже путь жизненный наперед распланируют, как квартиры себе дети будут покупать рассчитают , а потом бац и дети свой голос подают и делают вообще все не так, не по родительскому плану.

Свое жилье - это базовая необходимость любого взрослого человека :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 12:22
Сообщение №732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] *Fialka* от 19 мар 2025, 12:17
ЦИТАТА ( *Fialka* )
Свою миссию я выполнила на 1000% хоть они говорит, что ему всю жизнь испортили

Чем ему всю жизнь испортили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 мар 2025, 12:26
Сообщение №733 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Свое жилье - это базовая необходимость любого взрослого человека :???:

Кто ж спорит. И они ее закроют, под мостом редко кто живет. Не надо так сильно переживать за сыновей, пусть сами переживают за себя и свою будущую семью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 19 мар 2025, 12:27
Сообщение №734 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Чем ему всю жизнь испортили?
Яблочное варенье, на этот вопрос он отвечает очень расплывчато. Вот комп забирали за какие то провинности, когда то заставили шорты надеть а не штаны (я даже не помню такого) . Учиться заставляли, в школу ходить и все в таком лухе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 12:29
Сообщение №735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
1. Ответственность за кого-то(не за себя).
2. Дефицит соломки и розовых лепестков под вполне взрослой мужской задницей. "На тебе 100 тысяч, сынок, только учись! А хочешь, я тебя на Мальдивы отправлю! " Матерь Божья, а на что еще вы готовы?
3. Мужчина взрослеет в трудностях. Даже если их объективно нет, их стоит создать

Я готова много на что, именно потому что он ребенок, и многое не понимает в силу возраста :???: Хотя до этого, повторюсь, всем авторитетно заявляля , Что учеба - зона ответственности детей, ну и прочие прописные истины.
Какие трудности мне ему нужно создать? Опустим то, что он пока не мужчина, какие трудности я должна ему создать, чтобы они послужили мотивацией?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 19 мар 2025, 12:32
Сообщение №736 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А что не так в этой истории?

То, что она больше не стала учиться. Ни колледжа, ни ВУЗа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 12:33
Сообщение №737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Кто ж спорит. И они ее закроют, под мостом редко кто живет. Не надо так сильно переживать за сыновей, пусть сами переживают за себя и свою будущую семью.
есть еще промежуточные варианты - например, жить с родителями, так как на свою квартиру заработать не в состоянии :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 мар 2025, 12:34
Сообщение №738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старший немотивированный гений, средняя - без способностей и мотивации, младшая - упертая очень, но у нее настолько жуткий характер, что, если ей что-то не нравится, то она не будет это делать и стараться- хоть ты тресни (пока только 2 класс - но уже характер во всей красе в отношении к учебе проявляется).

У меня всё это в одном флаконе, то есть сыне. Интеллект выше среднего, развито альтернативное мышление. Но он этим не пользуется :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 мар 2025, 12:37
Сообщение №739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
есть еще промежуточные варианты - например, жить с родителями, так как на свою квартиру заработать не в состоянии :???:

У нас нет варианта жить с родителями. Где будет жить - это уже его задача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 19 мар 2025, 12:39
Сообщение №740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Один знакомый рассказывал.
Начинал он свой рабочий путь промышленным альпинистом (не помню, какое у него было образование и было ли), в частности мыл окна на офисных небоскребах.
И в один (видимо, непрекрасный) рабочий день, с его слов, вися на этих тросах (или как их там) и мОя очередное окно, он понял, что не хотел бы всю жизнь так проработать. И начал шевелиться в другую сторону.

Это я вспомнила пример того, как у некоторых включается внутренний тумблер и они начинаются что-то менять в своей жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 20:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных