Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

Olia_AON
post 19 мар 2025, 12:39
Сообщение №741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну у некоторых девочек тоже такое есть. Моя четко просчитывает оценки, которые ей нужны для желаемого среднего балла, и тоже может придумать, где и как схалявить/облегчить себе жизнь.

Аналогично всегда искала как схалявииь на ненавистных мне истории и географии. Как не учить эту хрень и иметь хорошую оценку.
И детей учу, что там, где можно облегчить себе жизнь, нужно это делать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 12:40
Сообщение №742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 19 мар 2025, 12:32
ЦИТАТА ( Ирина З... )
То, что она больше не стала учиться. Ни колледжа, ни ВУЗа.

С медалью ей двери вуза были открыты, всего один экзамен, для отличницы это не проблема. Значит не пошла потому, что вынуждена была работать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 19 мар 2025, 12:47
Сообщение №743 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 19 мар 2025, 12:20
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Ну у некоторых девочек тоже такое есть. Моя четко просчитывает оценки, которые ей нужны для желаемого среднего балла, и тоже может придумать, где и как схалявить/облегчить себе жизнь.
Отношения тоже считает сложными и пока не заслуживающими ее усилий и времени.

Помар-ка, не, вы не примазывайтесь :D ваша девочка молодец, четко знает, чего хочет, и идет к своей цели. :4u: и все ненужное минимизирует.
Если бы мой мне хотя бы намекнул, хочу мол быть тем-то, да хоть кем, у меня вообще нет какой-то предвзятости на эту тему - так нет же. Зато энергию экономит, только в путь.

Вот летом есть в планах у него поработать курьером - не препятствую. Пусть попробует. А то думает, что эти деньги легко достаются. Мы с мужем уже ржем - вот и триатлон его пригодится, некоторым образом :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 19 мар 2025, 12:47
Сообщение №744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 19 мар 2025, 12:40
Вышла на работу под тридцатник. На шее у родителей висела. Смешно, когда мадам в 30 лет рассказывает, как она чудесно в школе училась, ее медаль постоянно в разговоре была. В фирму попала на личных связях а не достижениях, бэби-фейс такое.

в общем, это не то, к чему нужно стремиться. Отличный аттестат, высокий балл ЕГЭ - это конечно достижение, но промежуточное.

Отредактировано: Ирина З... в 19 мар 2025, 12:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 12:51
Сообщение №745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 19 мар 2025, 12:47
У вас к ней что-то личное :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мар 2025, 12:51
Сообщение №746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вышла на работу под тридцатник. На шее у родителей висела.

А вот это я всегда считаю недоработкой родителей. Они же сами её воспитывали. И если позволили девице аж до 30 лет сидеть на их шее, значит, особых возражений с их стороны не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 12:54
Сообщение №747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
У нас нет варианта жить с родителями. Где будет жить - это уже его задача.

У нас тоже нет доли в квартирах у ребёнка, однако, если что-то случается с одним из родителей, ребенок становится обязательным наследником и получает долю в квартире (и, соответственно, может спокойно жить с родителями и создавать семью).
У меня история из жизни на эту тему - в доме родителей живет семья, папа мама и 2 дочки. Еще бабушка с ними. Мама с папой разводятся, старшая дочка за муж так и не выходит (ей под 50 уже), младшая выходит за муж и съезжает к мужу. Рожает от него 3 сыновей . в это время бабушка слегла, мама за ней несколько лет ухаживала, бабушка умирает. Младшая дочка окончательно расходится с мужем (до этого были качели много лет - так как и бил, и изменял), и приезжает с 3-мя детьми к маме в квартиру. Старшая дочка дома мало живет (она стала религиозной очень - в монастыри периодически уезжает и т.п.), в эти периоды ее комнату тоже занимают. Там 4-клмнатная квартира, но небольшая совсем). И в итоге младшая дочка, приводит в квартиру мужа (приезжий), на 10 лет младше нее, и сейчас ждет от него 4 сына... И это все счастье живёт на одной жилплощади - вместе с уже пожилой мамой :???: в свое время была возможность свое жилье приобрести у младшей, так как бывший муж много денег оставил ей. Но она предпочла на месяц скататься с мужем новым и детьми на Мальдивы, к потом жить в свое удовольствие, не работая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 мар 2025, 12:56
Сообщение №748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас нет варианта жить с родителями. Где будет жить - это уже его задача

Аналогично.
Где жить, что есть и так далее.

Сейчас отменили репетитора по русскому и английский. Ему нравятся, но в голове пустота. Зачем платить деньги. Сын пока переваривает эту ситуацию, не ожидал такого от нас. Химия оплачена до конца года, ездит, нравится. Физика - до первого замечания репетитора. С такой пустой головой самый реальный маршрут - армия. Тоже шок для сына, он был уверен, что по здоровью не возьмут.
Мне его немного жалко, но человеку 16,5 лет - уже нужно задумываться о своем будущем :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 19 мар 2025, 12:58
Сообщение №749 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Так здесь же, в поступательных темах, каждый год вижу, как вроде бы, успешные дети, спускают свои достижения. А кто-то наоборот, выстреливает. Очень хочется, чтобы у своего ребенка все получилось отлично!
Всем советую перечитать темы поступашек года за 3. Так познавательно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 мар 2025, 12:58
Сообщение №750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Впервые в жизни слышу про школьного медалиста, чьё образование на школе и закончилось. Может, какие-то проблемы были, которые чужим неизвестны? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 20:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных