Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Дата |
19 мар 2025, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
У нас тоже нет доли в квартирах у ребёнка, однако, если что-то случается с одним из родителей, ребенок становится обязательным наследником и получает долю в квартире (и, соответственно, может спокойно жить с родителями и создавать семью). Мы надеемся дожить до совершеннолетия сына
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
19 мар 2025, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ирина З..., вы вместе работаете? Ну а если не устраивает ее позиция и ей не надо было для этого вуз заканчивать то какая разница? Краткосрочный неприятный эпизод. Но увы не единственный. И когда здесь пишут, что у девочек не поступление не страшно, я эту даму вспоминаю зрительно. Даже имени не помню. Антипример такой.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Дата от 19 мар 2025, 12:56ЦИТАТА ( Дата ) в голове пустота Почему вы тогда писали, что у него какой-то выдающийся интеллект?
|
|
|
|
marusy |
19 мар 2025, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Joki, полно таких. Были, есть и будут. И у свекрови в школе была медалистка, которая отказалась дальше учиться, и у дочери одноклассница с золотой медалью , бви, олимпиадами бросила универ и чилит в Аргентине .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 13:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 19 мар 2025, 12:58ЦИТАТА ( Joki ) Может, какие-то проблемы были, которые чужим неизвестны?  Со здоровьем или ранняя беременность. Да и собственно какая разница, денег же она не просит. Устроилась по знакнмству - молодец, значит способна создавать и поддерживать нужные знакомства.
|
|
|
|
marusy |
19 мар 2025, 13:08
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ну хочет в Аргентину и может и ладно же  В принципе почему бы и нет. Но мне искренне жаль маму, это тот случай, когда мама жизнь свою на алтарь учебы дочери положила. Да и сама она в вузе работает. Для школы тоже потрясение, что гордость школы осталась без какого либо образования. Хотя деньги она зарабатывает, но не наукой, как мечталось родителям, а блогерством.
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
А что за принципиальность оставить без крыши над головой наследников? Просто писали о том, что нет варианта такого, что подросшие детки будут жить в одной квартире с родителями - но в жизни всё бывает (начиная от обязательно доли в квартире как у наследника (или просто как у наследника по завещанию) и заканчивая использованием маткапитала при покупке квартиры). Прописка тоже дает право пожизненного проживания - но собственник может выписать в никуда (тоже вопрос, многие ли готовы на это пойти)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 13:14
|
*
 |
Ответ на сообщение marusy от 19 мар 2025, 13:08ЦИТАТА ( marusy ) мама жизнь свою на алтарь учебы дочери положила Значит мама действовала без учета личности и способностей своего ребенка. И под способностями я понимаю не только и не столько интеллект, а весь комплекс личностных особенностей. Дочь, видимо, хорошо мотивировалась давлением, но потом пружину все равно отпустило.
|
|
|
|
marusy |
19 мар 2025, 13:19
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Wisteria, в том то и дело, что человек должен жить свою жизнь, а не по маминому плану. Вот этот момент мамам как раз сложно принять. Недавно общалась с другой мамой одноклассника, бросил вуз на 3 курсе. Родители очень переживали и не могли это принять, он просто перестал с ними общаться и все. Да и денег без образования он уже заработал гораздо больше, чем его родители с во. Живет в Дубае и занимается криптовалютой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
alizee, меня не могут выписать в никуда. Я от приватизации отказалась. Но у нас как-то с крышами над головой все по согласованию в семье делается. Родители ещё в моем пятом классе задумались что мне надо будет где то жить. И я также думаю, что надо обязательно чтобы была квартира на старте Я раньше думала, что мы детей квартирами обеспечим, теперь уже склоняюсь к тому, чтобы дать только какую-то часть денег, чтобы была мотивация шевелить лапками. Поэтому квартиры, в которые вкладываем деньги, пойдут и на старт детям при необходимости, и себе как прибавка к пенсии. Но это пока такие мысли - дальше посмотрим. Старший, возможно, уже в универе переедет в одну из квартир, если поступит в вуз в Москве и будет учиться далеко от дома (мы в Зеленограде живем, поэтому при учебе в Москве, безусловно, будет удобней ездить из квартиры, которая в Москве находится, но многое от локации, где будет вуз, зависит). А сколько детей приносят родителям диплом и говорят вот вы хотели - нате. И идут жить свою жизнь да тьма Да, поэтому хотелось бы, конечно, чтобы ребенок выбрал именно то направление, которое ему самому нравится (но моему пока ничего не нравится  ). Он проходил профориентацию, ему способности в области бизнеса нарисовали  Но это еще больше его уверило в том, что он будет зарабатывать кучу денег, раз даже специалисты говорят об этом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|