Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?

Дата
post 19 мар 2025, 12:59
Сообщение №751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас тоже нет доли в квартирах у ребёнка, однако, если что-то случается с одним из родителей, ребенок становится обязательным наследником и получает долю в квартире (и, соответственно, может спокойно жить с родителями и создавать семью).

Мы надеемся дожить до совершеннолетия сына :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 19 мар 2025, 13:00
Сообщение №752 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ирина З..., вы вместе работаете? Ну а если не устраивает ее позиция и ей не надо было для этого вуз заканчивать то какая разница?
Краткосрочный неприятный эпизод. Но увы не единственный. И когда здесь пишут, что у девочек не поступление не страшно, я эту даму вспоминаю зрительно. Даже имени не помню. Антипример такой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 13:01
Сообщение №753 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Дата от 19 мар 2025, 12:56
ЦИТАТА ( Дата )
в голове пустота

Почему вы тогда писали, что у него какой-то выдающийся интеллект?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 мар 2025, 13:01
Сообщение №754 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Joki, полно таких. Были, есть и будут. И у свекрови в школе была медалистка, которая отказалась дальше учиться, и у дочери одноклассница с золотой медалью , бви, олимпиадами бросила универ и чилит в Аргентине .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 13:03
Сообщение №755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Joki от 19 мар 2025, 12:58
ЦИТАТА ( Joki )
Может, какие-то проблемы были, которые чужим неизвестны?

:beer: Со здоровьем или ранняя беременность.

Да и собственно какая разница, денег же она не просит. Устроилась по знакнмству - молодец, значит способна создавать и поддерживать нужные знакомства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 мар 2025, 13:08
Сообщение №756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Ну хочет в Аргентину и может и ладно же :???:

В принципе почему бы и нет. Но мне искренне жаль маму, это тот случай, когда мама жизнь свою на алтарь учебы дочери положила. Да и сама она в вузе работает. Для школы тоже потрясение, что гордость школы осталась без какого либо образования. Хотя деньги она зарабатывает, но не наукой, как мечталось родителям, а блогерством.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 13:09
Сообщение №757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
А что за принципиальность оставить без крыши над головой наследников?

Просто писали о том, что нет варианта такого, что подросшие детки будут жить в одной квартире с родителями - но в жизни всё бывает (начиная от обязательно доли в квартире как у наследника (или просто как у наследника по завещанию) и заканчивая использованием маткапитала при покупке квартиры). Прописка тоже дает право пожизненного проживания - но собственник может выписать в никуда (тоже вопрос, многие ли готовы на это пойти)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 мар 2025, 13:14
Сообщение №758 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] marusy от 19 мар 2025, 13:08
ЦИТАТА ( marusy )
мама жизнь свою на алтарь учебы дочери положила

Значит мама действовала без учета личности и способностей своего ребенка. И под способностями я понимаю не только и не столько интеллект, а весь комплекс личностных особенностей. Дочь, видимо, хорошо мотивировалась давлением, но потом пружину все равно отпустило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 19 мар 2025, 13:19
Сообщение №759 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Wisteria, в том то и дело, что человек должен жить свою жизнь, а не по маминому плану. Вот этот момент мамам как раз сложно принять. Недавно общалась с другой мамой одноклассника, бросил вуз на 3 курсе. Родители очень переживали и не могли это принять, он просто перестал с ними общаться и все. Да и денег без образования он уже заработал гораздо больше, чем его родители с во. Живет в Дубае и занимается криптовалютой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 19 мар 2025, 13:25
Сообщение №760 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
alizee, меня не могут выписать в никуда. Я от приватизации отказалась. Но у нас как-то с крышами над головой все по согласованию в семье делается. Родители ещё в моем пятом классе задумались что мне надо будет где то жить. И я также думаю, что надо обязательно чтобы была квартира на старте

Я раньше думала, что мы детей квартирами обеспечим, теперь уже склоняюсь к тому, чтобы дать только какую-то часть денег, чтобы была мотивация шевелить лапками. Поэтому квартиры, в которые вкладываем деньги, пойдут и на старт детям при необходимости, и себе как прибавка к пенсии. Но это пока такие мысли - дальше посмотрим. Старший, возможно, уже в универе переедет в одну из квартир, если поступит в вуз в Москве и будет учиться далеко от дома (мы в Зеленограде живем, поэтому при учебе в Москве, безусловно, будет удобней ездить из квартиры, которая в Москве находится, но многое от локации, где будет вуз, зависит).

А сколько детей приносят родителям диплом и говорят вот вы хотели - нате. И идут жить свою жизнь да тьма

Да, поэтому хотелось бы, конечно, чтобы ребенок выбрал именно то направление, которое ему самому нравится (но моему пока ничего не нравится :D ). Он проходил профориентацию, ему способности в области бизнеса нарисовали :D Но это еще больше его уверило в том, что он будет зарабатывать кучу денег, раз даже специалисты говорят об этом :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных