Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
Помар-ка |
19 мар 2025, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение marusy от 19 мар 2025, 13:01Зато, глядишь, тамошнее гражданство получит, которое сейчас попривлекательнее российского выглядит. Ну и с другой стороны что бы еще она там делала в это время? Учиться - надо на испанском и с хорошим уровнем, местная работа там тоже скорее не светит, так как тоже испанский, если только фриланс с услугами нашим релокантам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 мар 2025, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение marusy от 19 мар 2025, 13:19ЦИТАТА ( marusy ) он просто перестал с ними общаться и все Вот знаете, по теме вижу, что у многих задача номер один - дать образование, и ради этой цели готовы на все. А у меня задача номер один это сохранить контакт и теплые отношения с ребенком на всю жизнь. Безработных, спившихся, несостоявшихся и несчастных людей в этой жизни безусловно хватает, но людей, утративших душевный теплый эмоциональный контакт с родителями гораздо больше! И это я считаю серьзной проблемой.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение marusy от 19 мар 2025, 13:01ЦИТАТА ( marusy ) золотой медалью , бви, олимпиадами бросила универ и чилит в Аргентине Такое да, бывает, но я про другое. Я так поняла, что там девушка вообще никуда не пошла после школы с медалью, т.е. даже не начинала больше нигде учиться. Вот именно такого я не встречала в реале.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
19 мар 2025, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Помар-ка, она свое блогерство в Германии начала, потом долго в Стамбуле жила, потом вот в Аргентину улетела. Да и не одна она там, а с молодым человеком, тоже орел с нашей школы. Бросил вуз и с ней в Стамбуле жил. Он вот в Аргентине спустя время решил продолжить обучение, она нет. Не думаю, что он на испанском учится, они другими языками владеют.
Яблочное варенье, у меня ощущение, что мы родители нередко в своих шорах не видим то, что видит молодежь, многие пути нам кажутся пропащими, так как у нас перед глазами одна дорожка. А на самом деле путей множество.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
19 мар 2025, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение marusy от 19 мар 2025, 13:37В тамошних вузах есть требование испанского у иностранцев для поступления, я в теме Да, я так и думала, что есть и молодой человек и в первую очередь это из-за него и последних событий. И Аргентина понятно почему после нескольких стран - очень распространенная ситуация сейчас среди релокантов, т.к. одно из самых легких гражданств на сейчас, особенно через ребенка.
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Вот знаете, по теме вижу, что у многих задача номер один - дать образование, и ради этой цели готовы на все. А у меня задача номер один это сохранить контакт и теплые отношения с ребенком на всю жизнь. Безработных, спившихся, несостоявшихся и несчастных людей в этой жизни безусловно хватает, но людей, утративших душевный теплый эмоциональный контакт с родителями гораздо больше! И это я считаю серьзной проблемой. У меня просто чудесные отношения с сыном (тфтфтф), несмотря на то, что я считаю очень важным дать хорошее образование детям, это мой пунктик, можно сказать. Надеюсь, что отношения удастся сохранить (ну и с образованием в итоге всё получится ))). Одно другому не всегда противоречит и мешает - понятное дело, что я не беру варианты, когда ребенка давят, ломают, заставляя что-то делать (это касается как учебы, так и спорта, или той же музыки).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
19 мар 2025, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Свое жилье - это базовая необходимость любого взрослого человека Наш форум почитать и тут многие родители соломку подстелили
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 19 мар 2025, 13:28ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) Вот знаете, по теме вижу, что у многих задача номер один - дать образование, и ради этой цели готовы на все. А у меня задача номер один это сохранить контакт и теплые отношения с ребенком на всю жизнь. Безработных, спившихся, несостоявшихся и несчастных людей в этой жизни безусловно хватает, но людей, утративших душевный теплый эмоциональный контакт с родителями гораздо больше! И это я считаю серьзной проблемой. Умом я с вами согласна, но у меня нет такого 100% дзена  Вот в окружении есть мальчик, который школу без аттестата покинул. Не смог сдать ЕГЭ, выражаясь русским языком. Даже за более низкий школьный уровень, чем тот, на котором изначально был. Родители его вообще никогда не упрекали ни в чем, отличные отношения у них были и есть. Сейчас почти все его друзья учатся в вузах, кредиты, подработки, денюх нет )) зато у мальчика этого новенькое лизинговое авто от работодателя, на котором они и тусят своей компашкой по выходным )) да, можно рассуждать, что те вкладываются в своё будущее, получая образование, но при этом никто сейчас сказать не может, как сложится жизнь у каждого из них, включая парня вообще без аттестата на данный момент. Вот родителями его я реально восхищаюсь )) не пилили, не пинали, не ругали, но и он на диване не лежал, конечно, хотя на учебу и забил. Это я к тому, что понимаю многих мам мальчиков, которые здесь отписались
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
19 мар 2025, 14:06
|
*
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
своей старшей говорю, что крыша над головой у нее есть из дома не выгоним, прокормить тоже прокормим базово, все что хочет сверх во взрослом возрасте - это ее задача То есть человек должен жить по чужому намеченному плану а не как она сама хочет? А есть же семьи потомственных врачей или тех же адвокатов. там ети, мне кажется, растут с установкой - ты будешь врачом. И редко кому удается срулить с этого пути.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
19 мар 2025, 14:12
|
*
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
включая парня вообще без аттестата на данный момент За 9й класс у него же есть аттестат
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|