Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
secret secrets |
19 мар 2025, 15:47
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
вырастет неким унылым персонажем не следящим за собой и не способным создать семью таким персонажем парень может в 50 лет стать. Жена ещё раньше уйдёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2025, 15:22ЦИТАТА ( secret secrets ) это не так. Это так  Я отвечала на сообщение о том, что после 9-го класса аттестат есть, можно пойти в колледж. Аналога 9-го российского класса с аттестатом у нас здесь нет (того самого неполного среднего образования, но законченного и с аттестатом). Прочие пути получения школьного диплома, конечно, имеются, но речь не о них шла.
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2025, 15:48
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
это помочь. Всё равно производишь впечатление мамы, держащей руку на пульсе))
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Указывать не буду, да, буду помогать. Это хорошо, если ребенок определился и есть, в чём ему помогать...Бывают такие ситуации, когда ребенку не интересно абсолютно ничего  И всё, что предлагаешь, отметается. Бывает, конечно, что ребенок говорит, что хочет быть, например, географом, а родители его в математики или врачи пихают... Но очень часто ребенок сам не знает, чего хочет, и без участия родителей (а иногда даже и "указаний") вообще ничего не получится  Так что, да, очень тонкая грань между указыванием и помощью - особенно в отношении детей, у которых нет предпочтений и стремлений
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
19 мар 2025, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 19 мар 2025, 12:20ЦИТАТА ( Помар-ка ) Ну у некоторых девочек тоже такое есть. Моя четко просчитывает оценки, которые ей нужны для желаемого среднего балла, и тоже может придумать, где и как схалявить/облегчить себе жизнь. О, я думала только мой мелкий так делает  А в этой четверти впервые не рассчитал-заболел очень сильно и 2,5 недели пропустил как итог, того что дома сам проходил не хватило, завалил 2 предмета, не вытянул на 4-ку, и получил свои первые в жизни трояки в четверть. Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2025, 15:42ЦИТАТА ( secret secrets ) тонкая грань между ними… Вот, к примеру, в вузах День открытых дверей. Указать ребёнку на это? Не укажешь - пропустит, не сходит  А укажешь - получается, это ты организовала, твоё руководство А не по фиг ли как это выглядит?Я посчитала нужным-я сказала, он посчитает нужным-сходит, как по мне это вообще нормальные отношения, вот если бы сказала, так, 28-го в 10-00 ты идешь на ДОД, вот это руководство.
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2025, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
alizee Вы писали про три топ-школы, которые сменил ваш ребёнок. Я так понимаю, речь уже про тинейджерский возраст. А по какой причине он это делал? Это была его собственная инициатива?
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 16:00
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
28-го в 10-00 ты идешь на ДОД, вот это руководство. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы именно так сказать  по крайней мере в отношении моего ребенка простого информирования может быть недостаточно - он забудет или забьет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джанга |
19 мар 2025, 16:03
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
О, я думала только мой мелкий так делает и мой. Знает по какому предмету сколько оценок нужно для аттестации. Бывает в начале четверти зарабатывает 6 оценок и остальное время учит уроки уже "на всякий случай" и не на каждый урок. Недавно не читал параграф, схлопотал тройку, "-Ну и что, говорит, баллов на четверку всё-равно хватает" В мое время не было таких продуманов
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2025, 16:11
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Аналога 9-го российского класса с аттестатом у нас здесь нет нет. Но его и не надо. Собственно, наши нижние уровни это ниже 9го класса и закончить их может и олигофрен. Ну а те, что верхние, можно остаться на второй год аж два раза. Ну и вечерняя школа.
|
|
|
|
alizee |
19 мар 2025, 16:13
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Вы писали про три топ-школы, которые сменил ваш ребёнок. Я так понимаю, речь уже про тинейджерский возраст. А по какой причине он это делал? Это была его собственная инициатива? удалила ) Отредактировано: alizee в 15 апр 2025, 18:03
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|